要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234跳转

运动+艾炙,胎停后好孕

1605536 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2015-10-20
强阳的时间: 2015-10-19
我是76年的超大龄了,已经有了一个儿子。去年开放单独,我做了一系列孕前检查,通过b超测排七月怀孕,但是孕酮很低,还有褐色分泌物,每天都要打黄体酮和吃地屈孕酮片,结果十月三号第十周的时候发现宝宝停在了第八周。
碎碎念:伤心的事就别提了,副作用是原来算得上体育健将的我(之前我每天能跑七八公里),才上二层就喘得像个风箱,上三层要停下来休息两次,而且体重还上升到75kg!而且看西医就说我心律不齐,中医说我心血少,心力衰竭,至少吃了十来剂中药,效果也不明显。今年三月初,我无意接触到艾炙,就从淘宝买了随身炙,严格按说明天天炙,八髎穴啊,天元啊,子宫啊,忽然之间似乎体质就好了,上楼不喘了,感冒由一月一次变为没有了!接着我又下载了一个app计步器,每天拿着手机一有机会就走,天天都走至少一万步(不是一次性,是一天的累计),再加上暑假和儿子老公几乎天天游泳,体重下降到70kg了。这期间我没做孕前检查了,老公一直鼓励我,说我很健康,叫我少点抽血,所以就只做了每年都做的tct,检查结果出乎意料,我得了好些年的慢性宫颈炎竟然没有了,炎症<30%!
关于饮食,我由挑食改为荤素搭配,多吃粗粮谷物,水果蔬菜。经期结束就连喝七天黑豆浆,之后就喝豆浆,都用的豆浆机自己做。还每天吃一勺黑芝麻。
关于保健品,我就有点儿冒险了。因为去年孕酮低到了10大单位,要保胎,医生说我黄体功能不好,正好有同事的同学在澳洲代购,我无意中看到圣洁莓,知道这种药可以调节雌激素,于是我每天一粒,吃了三四瓶,还吃了blackmores的孕前黄金素,一直吃到八月断货才改吃爱乐维。后来发现怀孕了就吃他家的孕妇黄金素。另外还买了汤臣倍健的维e,跟老公每人每天一粒,我还让他吃叶酸——斯利安的。其实我心里还是蛮忐忑的,因为没有人告诉我这么吃对不对,都是自己在摸索,但是综合维生素和维e那里我还是很坚定的。
关于同房,我和老公从七月开始撤防,只看基础体温,发现低温的当晚就同房,第二天体温上升,表明排卵了,但是一直到九月都不成功,于是又上淘宝买了秀儿。十月四号开始迎接姨妈,十号姨妈走了,十五号开始用试纸,每天晚八点测,十八号发现加深,十九号每四小时测一次,再结合基础体温二十号最低,应该是上午排的卵。老公从17号晚上开始,每天同房一次,为了保险,20号中午也同房了。事后我们分析,基础体温是对的,最低的那天排卵了,但是我年纪大了,可能卵子早上就排了,存活率又只有12小时,所以当天晚上就来不及。老公表示庆幸,连续辛苦四天很值得,其实我反而担心,连续四天会不会不好?
关于结果,基础体温在25号低了一点,也许是着床降温,但是我经历了前几个月都能套上症状却迎来姨妈,表现得很淡定。结果真的中了!耶!每天继续吃好饭水果和保健品,假装自己还没有怀(但是行动注意了,也没有运动了),直到第六周才去官方。孕酮只有23,hcg2万多,雌二醇1800多,医生给我开了保胎灵和黄体酮,还让我照了阴超确认宫内!回家后,我在我们的大龄备孕群里讲了,才知道最好不要阴超,而且孕酮20其实也可以确认宫内了。果断换了一个医生,这回我的运气很好,医生说她42了,刚生完孩子,还安慰我,虽然开的药一样,但是心定了。附上今天的b超单和检验报告,希望姐妹们都能坚强一点!乐观一点!多运动!积极配合治疗!一定会有宝宝的!

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-29 01:07 | 来自疯狂造人
恭喜好孕,接宫内好孕吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-11-29 08:44 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-11-29 09:51 | 来自iPhone
恭喜恭喜,接楼主宫内好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-11-29 10:09 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主胎心胎芽。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-11-29 10:20 | 来自疯狂造人
恭喜亲,我78年的,儿子八岁。去年也是在八周经历一次胎停。哎,那个伤心呀。整整一年了。现在备孕两月都失败,这两天还考虑年龄大了,不要二胎也罢,很是矛盾。看了你的贴子我又有信心了。谢谢。
点击查看全文
团团76 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-11-29 11:41 | 来自疯狂造人
q1446985372868 发表于 2015-11-29 10:20
<br/>恭喜亲,我78年的,儿子八岁。去年也是在八周经历一次胎停。哎,那个伤心呀。整整一年了。现在备孕两月都失败,这两天还考虑年龄大了,不要二胎也罢,很是矛盾。看了你的贴子我又有信心了。谢谢。
加油哦,我去年也说不要,今年就想,40岁前再试一次
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-11-29 11:58 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宫内健康猴宝好孕!
点击查看全文
团团76 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-11-29 12:06 | 来自疯狂造人
hexinxin 发表于 2015-11-29 11:58
<br/>恭喜楼主,接宫内健康猴宝好孕!
谢谢,传给你
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-11-29 16:52 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接好孕!
点击查看全文