要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转
[备孕压力吐槽]

卵泡长得慢,姐妹们帮我看看~详细记录备孕路程和费用

951615 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
gst揉揉脸北京妹子一枚~~结婚一年多,今年6月开始备孕了,因为想要跟猴宝宝里面扎个堆~真的算是菜鸟一枚

第一阶段,各种试纸各种玩尿,一开始什么都不怎么懂,就听怀孕的姐妹说可以用排卵试纸,还记得第一次买的时候,问了很多特别幼稚的问题,第一次用的时候总怕错了,买的是半定量的那个试纸,说是非常准,一盒就是75,5根,辣么150才10根,真的很贵,感觉真心贵,好在里面有各种大卫、秀儿,一般都是先用那个测,然后差不多了用半定量,然并卵~~只是有一次测的不错,然后月经推迟了10天, 以前都没有这种情况,然后我就去医院测血了,显示是怀孕啦~就是那个促人体的那个特别低,才15点多,后来估计算是那种自然选择了,也就跟着月经流走了~~后来过了一个月,又开始测,但是每次呢就是强阳时间特别短,差不多就一天是两道杠都红,然后第二天就很浅了~~肿么回事呢
第二阶段 ,后来我就在朝阳医院挂了妇科内分泌,好的,这就开始我的B超生活
末次月经是11.3日
11.11(第一次B超监测卵泡):月经日到监测第12天,0.6mm
11.16(第二次B超监测卵泡):月经日到监测第17天,0.95mm,医生一开始以为我不排卵,后来说还在生长,再监测
11.20(第三次B超监测卵泡):月经日到监测第21天,1.25cm
11.23(第四次B超监测卵泡):月经日到监测第24天,1.45cm
11.26(第五次B超监测卵泡):月经日到监测第27天,2.2cm ,今天进行了验血和验尿,验尿的是写的C>T(这是什么?)然后医生给我打了 重组人绒促性素(我想问下,我卵泡应该算是合格了,还用打这个吗?可以自然排卵吗?)
现在说下费用:菜色多普勒一次90,验尿每次40、重组人绒促性素一针230
然后其他林林总总的也有,就不赘述了~~
姐妹们,我想问下,卵泡怎么长得这么慢呀~~会不会有别的影响呢,还有我卵泡需要促排吗?还有就是周一去照B超 
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-11-27 10:33 | 来自疯狂造人
如果可以去促排也行
点击查看全文
方糖小童鞋 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-11-27 10:44
回复 宝妞妞love
<br/>如果可以去促排也行
<br/><br/>恩,我就是昨天促排的,往肚子上戳了一针~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-11-27 10:53 | 来自疯狂造人
排卵发生在下次月经前14天左右,如果周期长卵泡成熟的时间自然就会往后面算,主要有正常的排卵还是会有自然好孕的机会,B超结合试纸检测排卵安排同房,我特别不理解还没有测一两个周期不确定排卵到底是正常与否,就急匆匆的打各种药,都不给自己留自然好孕的机会,人体啊是个很精密很神奇的整体,宝宝要来也是有缘分的,B超监测排卵起码要连续看三个周期看看排卵情况,再决定用不用药吧,祝好!
点击查看全文
方糖小童鞋 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-11-27 11:15
回复 chengseyouyu
<br/>排卵发生在下次月经前14天左右,如果周期长卵泡成熟的时间自然就会往后面算,主要有正常的排卵还是会有自然 ...
<br/><br/>恩,是呢,亲,我也觉得是,就突然给我打促排的针,我觉得我的卵泡可以看看是不是自然排卵的那种~哎,我觉得医生就是也不怎么给你看,一开始说我卵泡慢,说这次不行,就给我吃促排的药~~我也不知道怎么样了,是换个医生吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-11-27 11:30 | 来自疯狂造人
方糖小童鞋 发表于 2015-11-27 11:15
<br/><br/><br/>恩,是呢,亲,我也觉得是,就突然给我打促排的针,我觉得我的卵泡可以看看是不是自然排卵的那种~哎,我觉得医生就是也不怎么给你看,一开始说我卵泡慢,说这次不行,就给我吃促排的药~~我也不知道怎么样了,是换个医生吗?
这样直接给开促排掉的针我个人感觉医生不是很负责,最起码要监测三个周期才能大概判断你排卵的情况呢,你可以先不用药,就定期去做B超监测排卵安排同房,B超结果注意一下看排卵前和排卵后有没有出现积液,如果排卵前没有,排掉后出现积液了那就证明你自己能排掉,完全没必要打什么针,或者B超医生可以判断你是已经有排卵,自己心里要有个小算盘,对自己和宝宝负责,我去中医调经的时候跟医生也沟通过,像我们这种周期长的也是能够自然好孕的,有的还半年来一次呢,只要抓住排卵日安排好同房时间就都有机会,你去B超监测一两个月看看自己的情况吧,别那么着急用药,另外我建议你自己在家也结合排卵试纸,还有基础体温也都测着,我是周期长,B超测排到第三个周期就好孕了,好孕传你!
点击查看全文
方糖小童鞋 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-11-27 14:00
<br/>这样直接给开促排掉的针我个人感觉医生不是很负责,最起码要监测三个周期才能大概判断你排卵的情况呢,你可 ...
<br/><br/>好的,亲,我一开始都是自己测的排卵试纸,但是感觉都不准,我下了月经助手,然后那里面记录月经,然后后给你推算下是哪天排卵,然后我就按着那个每天测,但是我发现那个不怎么准,我现在按着月经周期得天数,就是还有3天就来月经了,但是我平时会推迟3天左右,那也就是还有6、7天来月经,感觉自己排卵也真是不准啊~~那医生说如果这次没有种,就给我开药,可是我觉得我还不需要用药啊~真矛盾的说
点击查看全文
方糖小童鞋 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-11-27 14:01
<br/>这样直接给开促排掉的针我个人感觉医生不是很负责,最起码要监测三个周期才能大概判断你排卵的情况呢,你可 ...
<br/><br/>接亲的好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-11-27 14:11 | 来自疯狂造人
方糖小童鞋 发表于 2015-11-27 14:00
<br/><br/><br/>好的,亲,我一开始都是自己测的排卵试纸,但是感觉都不准,我下了月经助手,然后那里面记录月经,然后后给你推算下是哪天排卵,然后我就按着那个每天测,但是我发现那个不怎么准,我现在按着月经周期得天数,就是还有3天就来月经了,但是我平时会推迟3天左右,那也就是还有6、7天来月经,感觉自己排卵也真是不准啊~~那医生说如果这次没有种,就给我开药,可是我觉得我还不需要用药啊~真矛盾的说
你这样就特别适合自己测基础体温,结合B超和排卵试纸,测几个周期看看自己的排卵日是在月经前的大概几天,一般黄体正常的话就差不多是高温14天左右,然后体温会降下来,然后来姨妈,我个人觉得只要测到有正常排卵,周期长一些根本不是问题,只不过别人一年有12次机会,我们这样周期稍微长一些的九到十次左右,只要抓准排卵日同房,一样可以好孕的,不需要用药物来调整和治疗,月经期本身就是个统计出来的大概时间,具体到每个人都有个体差异,只要基本检查没什么问题,可以继续监测排卵备孕,另外你老公也去查一下精液常规看看,两人身体都没事的话放松心情继续备孕吧,宝宝缘分到了就会来了!
点击查看全文
方糖小童鞋 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-11-27 14:15
<br/>你这样就特别适合自己测基础体温,结合B超和排卵试纸,测几个周期看看自己的排卵日是在月经前的大概几天, ...
<br/><br/>好的,谢谢,亲,我就是买了测的体温计,然后没有测基础体温,我也开始测测~~谢谢亲这么耐心指导哦~心情好了很多,因为我也不想吃药,我觉得我也没到那个地步呢~~医生就会吓人啊~为什么动不动就让吃药啊,打针啊,因为这些自费,是不是她就能多挣钱啊,可是真的没有考虑患者的心啊
点击查看全文