要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

二胎妈妈 月子里大宝怎么带的

54097 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说说情况,我是远嫁,说真的婚前知道婆婆不太喜欢我,说是太远,结婚裸婚,聘礼2万,老公借的,我们还,婚礼酒店摆的,收的礼金结了酒席钱以及其它开销,基本持平,婆家没出一分钱,没给我买任何东西,家里没收拾新房,就连一张喜字都没贴。

生大宝因为刚结婚担心去婆家处不好回娘家生的,基本没电话,从不问是否有钱,更别指望准备小宝东西,老公也是没心没肺,没钱给我,也不会关心。生孩子的钱还是爸妈垫的,老公借来还得,婆家从没过问。大宝现在4岁了,也只帮忙带了1年多(中间几次撂挑子)所以一直跟着我们,2岁入的拖班。

二胎本不打算回娘家的,可问婆婆了,人家各种忙各种累,身体吃不消,没办法,就连刚怀二胎孕反应严重,老公又长期出差,自己上班,带孩子,跑医院,我妈妈打电话跟婆婆说想让他来帮几天忙照顾我下,人家直接说忙死了 累死了,问都没问过我一句,后来坚决要回娘家,带着大宝一起,老公要上班根本顾不过来,也带不好。
娘家弟弟也结婚了孩子1岁多,弟弟弟媳上班,妈妈带他们孩子,所以大宝一直我带,回来才知道早已物是人非,没谁会特别关照你,一直自己洗衣服 烧饭 有时吃不消就懒得管,产检都一个人,不开口没人陪你去,开口也确实是妈妈带这个孩子累,所以能自己的就自己,心酸全在肚子里。
下个月就要生了,最愁的是月子里怎么办,住院那就好大宝怎么办?月子里晚上一个人带两个孩子能行吗?吃得消不?很想月子一过赶紧走人,老公在至少能搭把手,什么婆婆 妈妈的,都不好指望,帮你是情分,不帮你也没啥可说的。嫁出去的女儿娘家是客人,婆家是外人,里外都不是人,现在就愁月子,还有月子过了产假结束又怎么办……
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-11-27 05:49 | 来自WAP
让你老公请假吧,或者雇佣一个保姆
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-28 10:17
很强大的宝妈啊。佩服。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-11-28 11:11
你可以学习外国人怎么带大两个孩子的,从不靠老人,哎,不过你也是够辛苦的,怎么遇到这种婆家,一点忙都不帮,钱不出力气也不出。只能是靠自己了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-11-28 11:11
你可以学习外国人怎么带大两个孩子的,从不靠老人,哎,不过你也是够辛苦的,怎么遇到这种婆家,一点忙都不帮,钱不出力气也不出。只能是靠自己了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-11-28 21:48 | 来自Android
请一个月嫂吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-11-28 21:57 | 来自Android
请一个月嫂吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-1 06:06 | 来自iPhone
坐月子去月子会所或者请月嫂,出月子请个保姆做家务搞饭就行
点击查看全文