要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

怎样才能让他改掉坏习惯

28635 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在我家航仔已将一岁10个月了,平时与人交流很差劲,会说的话也很少,只会简单的两字叠词,不会说的就会嗯嗯嗯,平时教他也不学,他想要什么也只会嗯嗯嗯的,是不是平时老人家待的原因呢?
我们家庭比较特殊,平时我和他爸爸都得上班,爷爷奶奶也要上班,外婆又不会带小孩,外公也要上班,带孩子的重任就落在了太奶奶身上,太奶奶还算硬朗不到80的年纪。也非常喜欢这个重孙子,平时爱护有加,不得不承认身体素质我家小孩确实不错,但是这性格脾气就不敢恭维了,脾气那叫一个大,他要一个什么东西,只要手一指,你就得给他拿,不拿就只会哭,在这种时候我通常都会教他,要得东西叫什么,让他试着慢慢说,但是他太奶奶看着他一哭就心软了,说什么要就给他,大了自然就会说了,这小小的一件事不仅是让他慢慢的学习说话,还有性格的培养,当时老年人就是不懂,要什么都满足他,从来不会让他试着去尝试,现在我家小孩都成了只要一哭就能解决一切事情了。晚上把尿也只要太奶奶把,吃奶也只要太奶奶抱着吃,我想要做这些孩子会哭,孩子一哭太奶奶就抢过去了。爷爷奶奶虽然没有一起生活但是每周六周日都会聚在一起,那个时候简直就更无语了,所有人都在惯他,就我一个人是背道而驰,只要小孩子一哭就是我造成的,所有人都在数落我。我不知道要怎么去改善,不想说话伤老人的心,更不想要自己的孩子以后是个废物!

点击查看全文
qzone_887187 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-23 09:50
希望大家有什么好的教育孩子的方法都可以传授一下,谢谢
点击查看全文
qzone_887187 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-24 10:43
别沉下去啊,为么那么多人看,发表一下意见了,都快恼死我了em27
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-11-25 23:15 | 来自Android
这是在哪呀,这条公路,很不错
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-11-25 23:20 | 来自Android
你说的情况跟我家的很像,他爷爷奶奶也是,孩子要什么,只要一哭,他就马上给,所以我在家里也是坚决的跟他们唱反调,这个你千万要坚持你的立场,不能因为他们都说你,你就放弃你的立场,你要知道你是为了孩子好,,而且你要经常跟老人们灌输一些思想,就是说如果孩子,一直是用哭来解决问题的话,那他长大了以后就不能很好的处理各种问题,你要经常在老人耳边说这些话,慢慢的慢慢的他们就会按你说的做,不是东风压倒西风,就是西风压倒东风,反正你要影响他们,孩子现在还很小,不会讲流利的句子,很正常,我家的也是两岁半才稍微会说一些很完整的句子
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-11-26 16:45
挺可爱的小朋友em46
点击查看全文