要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]關於血值HCG和β-HCG

915311 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天移植第十三天測血值,β-HCG:175.50,醫生說很好。但看看JMM們的同期血值都千上萬的,後來就發現大家所測得血值名稱不同。在網上查了資料,如下:希望懷疑自己「超高」/「超低」血值的姐妹作個參考。
HCG是一种含有α、β 两个亚基的糖蛋白,其中β-HCG才是HCG的特异性结构,且β-HCG和α-HCG之间存在一定的比例关系,如果β-HCG含量有3.1IU/L,则HCG总量就有12.5 IU/L。不论单位是什么,这个比值都是一样的。也就是说,HCG的值应该是β-HCG的4倍。对照参考值时请注意您定量检测的是HCG,还是β-HCG。
怀孕期间,血清β-HCG的正常参考值如下(单位:mIU/mL):
孕3周 —— 孕4周 9——130
孕4周 —— 孕5周 75——2600
孕5周 —— 孕6周 850——20800
孕6周 —— 孕7周 4000——100200
孕7周 —— 孕12周 11500——289000
孕12周—— 孕16周 18300——137000
孕16周—— 孕29周 1400——53000
孕29周—— 孕41周 940——60000
怀孕早起HCG的参考值如下(单位:mIU/mL):
0.2-1周 5-50
1-2周 50-500
2-3周 100-5000
3-4周 500-10000
4-5周 1000-50000
5-6周 10000-100000
6-8周 15000-200000
2-3月 10000-100000
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-11-21 01:30
是正常的 不要和别人比 要和自己的比 看看翻倍的情况
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

獅子媽媽 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-11-21 02:16 | 来自疯狂造人
大头小胖 发表于 2015-11-21 01:30

是正常的 不要和别人比 要和自己的比 看看翻倍的情况
嗯嗯,關鍵是我的醫生沒讓我看翻倍,直接讓我30號做B超。我看國內的姐妹們都是看翻倍,我得自己找普通醫院跟蹤查β-HCG了?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-11-21 02:51 | 来自疯狂造人
q1446331956789 发表于 2015-11-21 02:16

嗯嗯,關鍵是我的醫生沒讓我看翻倍,直接讓我30號做B超。我看國內的姐妹們都是看翻倍,我得自己找普通醫院跟蹤查β-HCG了?
我第一次也是140左右 隔周抽血看翻倍 在隔周B超看胎心
点击查看全文
獅子媽媽 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-11-21 02:59 | 来自疯狂造人
大头小胖 发表于 2015-11-21 02:51

我第一次也是140左右 隔周抽血看翻倍 在隔周B超看胎心
嗯嗯,我剛才約了社區醫生,下週二抽血
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-11-21 03:03 | 来自疯狂造人
q1446331956789 发表于 2015-11-21 02:59

嗯嗯,我剛才約了社區醫生,下週二抽血
也好 看看翻倍比较放心
点击查看全文
獅子媽媽 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-11-21 14:28 | 来自疯狂造人
大头小胖 发表于 2015-11-21 03:03

也好 看看翻倍比较放心
嗯,昨晚給試管中心打了電話,把擔心都說明了一下,讓我今早8點去做B超和血液檢查
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-11-21 21:14 | 来自iPhone
q1446331956789 发表于 2015-11-21 14:28

嗯,昨晚給試管中心打了電話,把擔心都說明了一下,讓我今早8點去做B超和血液檢查
加油加油 等你好消息
点击查看全文
獅子媽媽 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-11-21 21:17 | 来自疯狂造人
大头小胖 发表于 2015-11-21 21:14

加油加油 等你好消息
第13天下午測175.50,第15天早上測389
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-11-21 21:19 | 来自疯狂造人
q1446331956789 发表于 2015-11-21 21:17

第13天下午測175.50,第15天早上測389
我觉得数值挺好的 不要担心 网上有很多算翻倍率的网站 你可以试试
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-12-14 14:45 | 来自疯狂造人
那我39天贝塔hcg1688,也勉强在正常值以内?
点击查看全文
獅子媽媽 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-12-15 03:58 | 来自疯狂造人
s1739788592 发表于 2015-12-14 14:45

那我39天贝塔hcg1688,也勉强在正常值以内?
這個不要太在意了,聽醫生的,每個人不一樣,不過你都39天了1688有點低吧?
点击查看全文