要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 产后恢复
12跳转
[其它]

有毛孔问题的人不得不知道的几个内容!!!一定要进来看!!!有

652915 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
相信很多人都有关于毛孔粗大的问题,在解决毛孔粗大问题之前,先要了解毛孔粗大的原因到底是什么?都有哪些类型?自己是属于哪种?该怎么办?详细的来说说 
一、何为毛孔?一张简单的图展示 

然后把一个毛孔N倍放大,简单粗暴之后就变成了这样: 

在我们表皮以下,存在几条隧道,分别是毛囊隧道和皮脂腺隧道,但最后只有一个公用隧道出口(红色部分)就是我们平时说的毛孔

点击查看全文
美的就是我 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-11-19 17:22
今天说说什么是毛孔粗大?
<br/>健康的毛孔是这个样子滴——毛孔口无杂物堵塞,空口较窄小
<br/> 3.jpg
<br/>粗大的毛孔是这样子滴——隧道里充满油脂,毛孔口被充斥的油脂撑大了,毛孔口覆盖着厚厚的,固化的油脂结块
<br/> 5.jpg
点击查看全文

九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2015-11-20 05:16 | 来自疯狂造人
所以解决方法是?
点击查看全文
美的就是我 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-11-20 10:01
回复 w1447768211503
<br/>所以解决方法是?
<br/><br/>解决的方案马上更新上来,大家留言越多,更新的越快哦em32
点击查看全文
美的就是我 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-11-20 10:12
为什么会毛孔粗大?
1、污物堵塞
A、油皮,由于油脂分泌旺盛,过量的油脂非常容易造成毛孔堵塞,令皮肤新陈代谢不顺,肌肤老废角质无法正常脱落
B、在涂抹有刺激性的化妆品及药类后,刺激到皮脂腺,皮脂腺凌乱,疯狂分泌油脂,使堵塞变得更严重
2、肌肤缺水
由于缺水,毛孔周围的细胞收缩,同时角质出现干燥、粗糙
3、肌肤衰老
随着年纪增长,维持细胞活性的胶原蛋白,弹性蛋白纤维等都减少,肌肤不再紧致

根据上述原因,分析自己目前的情况是哪几个导致的?不懂的可以上照片交流哦
点击查看全文
美的就是我 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-11-21 16:00
昨天更新了毛孔粗大的几个原因,不知道大家有没有理解,今天来分享几个毛孔粗大的类型,希望大家对自己毛孔的问题认识的更清楚
点击查看全文
美的就是我 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-11-21 16:05
1、单纯性粗大——坚持清洁控油就能逐步恢复
<br/>
<br/>一般认为毛孔大小与油脂分泌量相关。青春期身体发育,皮脂腺分泌量加大,为了排出这些油脂,显然需要更大的毛孔。在这一阶段,毛孔是自然增大的,并没有其他外在因素的参与,因此可称为单纯性粗大。单纯性粗大的毛孔,是圆形的、可恢复的,只要注意清洁并抑制皮脂分泌,毛孔自然会缩
点击查看全文
美的就是我 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-11-21 17:18
2、炎症性/感染性粗大——消炎之后即可恢复
<br/>
<br/>相当一部分成年人的毛孔粗大是有炎症的,会有两颊或毛孔周围皮肤发红,尤其是鼻子两侧更严重。
<br/>另一类是有毛囊虫感染造成的,就是平时很多人挤毛孔的时候会出来一些白色的长条的内容,这个就是毛囊虫,时间长了就增大毛孔了,这种情况越严重,毛孔修复的可能性就越小
点击查看全文
美的就是我 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-11-23 16:44
3、器.质性粗大(这类很长时间都处于油性皮肤状态下,加上很多人反复长痘时间长的,都会有这种问题)
<br/>目前可以做的就是坚持做好日常的清洁和补水控油工作,恢复的概率是比较小的,花费时间很长
<br/>
<br/>4、衰老性粗大
<br/>随着年龄的增长,咱们的皮肤受地球引力的原因,会出现下垂的现象,与此同时还会出现毛孔粗大的现象。尤其是保养不好的,30岁之后出现会更多一些,保养的好的可以推迟到45岁以上才出现。对于这类毛孔粗大,显然核心的做法就是增加皮肤的弹性,防止下垂,补充营养才可以。
点击查看全文
美的就是我 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-11-24 10:50
前几天都说的一些关于毛孔的基础的内容,今天来分享几个关于如何调理的
<br/>1、认真清洁
<br/>做好每日卸妆和清洁的工作,卸妆油一定要配合洁面乳使用,而且在使用洁面乳之前,要用清水彻底冲掉卸妆油,清水冲到一点残留都没有的时候再用洗面奶最好。根据自身情况,可以做定期深层清洁,同时使用去角质产品,去除角质和清洁毛孔的护理
<br/>
<br/>关于洁面乳的选择,很多人会习惯用高泡沫或者是皂类的,这些都是不可取的,虽然清洁的干净,但容易带走水分,不利于长期的保养,所以选择还是要温和无泡沫的最好一些,做到一天两次清洁就可以了
<br/>去角质,基本上是一周一次,角质层薄的人要慎重选择
点击查看全文