要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12跳转
[多囊中药调理]

【与多囊斗争NO.1】20151116

780316 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从今天开始记录……我今年27岁,都不记得从什么时候开始月经就不太准,上大学的时候只要一到考试的时候,月经就会推迟,当时也不懂,就是单纯的认为是精神紧张,月经还是会来的,只不过周期比较长,量一般多,平均40多天,最长将近3个月。每次月经很长时间不来,我都会喝乌鸡汤,之后一周内肯定回来……
直到结婚,准备要孩子了,从今年6月份开始。起初我以为只要不避孕就会有北鼻,原来要孩子没那么简单啊!!!之前5月,6月都在吃中药调理,我被诊断为脾肾两虚症,6月份的时候测过激素六项,其中促黄体生成素10点多,在正常的境界边缘,大夫说有点高,孕酮略低,其他正常(当时还没意识到自己是多囊),经过两个月的调理,七,八月的月经都能自己来,周期35天左右。
七,八月我就想疯了一样每天测试排卵纸,套症状,结果姨妈华丽丽的来访了。期间我发现一个问题,就是我的排卵试纸整个周期测试线颜色都比较重,是和对照线差不多,但不会超过对照线那种!于是我9月来完月经后,换了家医院监测卵泡,结果双侧卵巢多余12个小卵泡,呈多囊性改变……晴天霹雳!!!那种难过不想多说……
看了一些帖子,我还是决定中医试下,10月份月经期测了激素六项,孕酮正常了(这几个月都有喝黑豆黄豆红枣豆浆),促黄体生成素高了,变成20多!LH/FSH大于3,其他正常,血糖,甲状腺功能正常。忘不了医生看着结果说“多囊啊,不好治啊,你换个大夫吧”时,那个冷漠的语气!(我体重63公斤,163厘米,从小身体素质就不是很好,总爱感冒什么的)于是我拿着结果去找之前给我调理的中医。
我给中医大夫看了b超,告诉她我是多囊,她说“”你本来就是多囊啊,之前你调理的时候就是,你有很多小卵泡,但是不长“”她还说我的雄激素正常,先吃中药调理下,~不能盲目促排,促排是有风险的,首先你得是一年以上没怀孕,才能考虑促排,而且促排很容易出现葡萄胎,很危险~大夫还一直跟我说别着急,这事不能急!
就这样每周去坚持卵泡,每周换方子,可卵泡就是不长,最大1.2×0.9,没有优势卵泡~每天早上监测体温,没有明显持续高温,子宫内膜0.6/0.9/0.7,最后一次上周四去照b超,子宫内膜0.7,大夫说这月可能没戏了,放弃,重新来,不行下个月促促试试,我觉得可能是我的黄体功能不好,没有排卵,给我开了黄体酮胶丸,让我每天吃两粒,吃到来月经,然后在月经2~5天b超监测窦性卵泡……
我相信自己的身体可以怀孕有宝宝!相信我的大夫!我一定会在她的帮助下打败多囊的!其实就是宝宝和我的缘分还没到,宝宝妈妈在努力迎接你的到来!你看的到的对吗!妈妈爱你~希望和我情况差不多的姐妹不要气馁!要加油!我们一定可以做妈妈的!加油!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-11-17 02:11 | 来自iPhone
我月经也是三四个月才会来一次,喝乌鸡汤有效果吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-11-17 07:27 | 来自疯狂造人
我多囊 甲减 慢性荨麻疹 心好累
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-11-17 07:31 | 来自Android
加油会有的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-11-17 09:06 | 来自疯狂造人
搂搂!我跟你是一样的!现在确诊为多囊了不,大小卵泡有12个!我还有盆腔积液和支原体,细菌性阴道炎,在医院开了中药!还拿了地屈孕酮片!说吃了地屈孕酮片来了月经的第三天去做卵泡监测,如果有优势卵泡就可以同房怀孕,如果这次没有就得打促排针!姐妹们!我咋觉得要个娃那么难呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-11-17 09:57 | 来自疯狂造人
你现在大夫挺好的,最起码说话让人心里舒服。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-11-20 21:29 | 来自疯狂造人
我也是多囊,在治疗中ing,互勉
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-11-20 23:55 | 来自疯狂造人
因为多囊胎停两次.现在再一次备孕中.希望一起好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-11-20 23:57 | 来自疯狂造人
原本也是两三个月来一次YJ的.中医调理最近几月都推出5天左右准来.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-11-22 10:15 | 来自疯狂造人
唇 发表于 2015-11-20 23:55
<br/>因为多囊胎停两次.现在再一次备孕中.希望一起好孕!
我們努力加油!寶寶一定會來的!!!!
点击查看全文