要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]二胎短方案日记

1644439 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
82年的,大宝七岁了,响应国家号召准备二胎一年多未果,期间测体温、玩尿、敷粗盐、煮黑豆都试过,除了输卵管,所有的检查都没问题。九月份正式挂号不孕不育科,医生让做造影,检查发现左侧输卵管堵塞,右侧通畅管型不错,LG精液结果也比之前好很多,让回家继续试孕,每月定时排卵监测,发现每次都是不通这面排……实在熬不起啊。
与医生沟通想做输卵管疏通手术,医生不建议做,说做了粘连和宫外的可能性还是很大,有个朋友在另一家医院做了宫腹腔联合输卵管疏通,花了一万多,前后要调养几个月。与家人商量后准备直接试管,刚好这家医院在当地刚开半年,为了提升影响力现在只收取促排费用,取卵、试管培养和移植都不收费,算下来也是一万多,就决定博一下了。
点击查看全文
近珠者赤 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-16 11:31 | 来自疯狂造人
流水账:(括号内是费用)
10月31日:妇科常规检查,白带和支原体衣原体(160),开了两盒达芙通(270),一天三粒让我吃十天,结果记错吃了12天……
11月14日:上次月经第29天了,姨妈还没来,到医院补做了TCT(150)。
11月15日:空腹查了肝功能、优生、输血五项等(604),血常规(98),不孕不育抗体(327),LG查了血常规和乙肝等(172),取精做精液详细分析(340)。
前期检查至此花费共1781,下午七点大姨妈驾到。
11月16日:B超左右各2-3个卵泡,确定短方案,建档签字按指纹。开了5支达必佳(140*5=700),16支丽申宝(16*228=3648)。打了一支肚皮针,没什么感觉,推药到后面略疼。
11月17日:一支肚皮达必佳,四支屁股丽申宝,上交了三证的复印件,录入指纹。今天LG生日,晚上吃顿牛排补补高蛋白。
11月18日:继续打针,晚上泡脚+蛋白粉一杯。。
11月19日:继续打针,拿到了TCT和精液报告,都正常。。
11月20日:第五天打针,拿到了精液常态报告,医生说都正常,但是感觉畸形率略高。。
11月21日:早上大雨,又是周末,九点起床在家不急不忙的吃完早餐,到医院都11点多了,B超左侧有七八个,其中有四五个都是10以上,两个20以上,记录的护士一直说很好很大啊……右侧还是三个,最大的才8,后来叫主任来,主任看了说了句“才四天针,光左面的都够了"。又给我开了两天的针,2支达必佳(140*2)和6支丽申宝(228*6),还加了两支HMG(40*2),加上针筒氯化钠一共花了1752,还开了尿检(12)明天做。
11月22日:和LG一起补充完了所有试管手续,按指纹拍照片,补了一个尿常规,继续打针。
11月23日:B超,卵泡又长大了点,但是不均匀,听到医生对主任说“卵巢功能其实还可以啊,促了这么多,应该用长方案的”……晕。又开了一天的针,两支丽申宝(228*2=456),两支乐宝得(40*2=80),一支达必佳(140),验血(165),五次B超(60*5=300),一共花了1150。晚上没有胃口吃饭,最近晚上都睡不好,很容易醒。
11月24日:早上两支丽申宝(228*2=456),一支乐宝得(40),一支达必佳(140),验血(165),发现昨天LH高,14.3了,主任也觉得奇怪,按道理打达必佳不应该高的。下午验血LH值11还是高,开了一支思则凯(462),下午打半支,明天上午打半支,说是抑制排卵。又开了明早的验血(165),一共花了1443。卵泡右边长不起来了,左边大的两个,中等的三个,估计取卵也就是五六个,大概在26号下午或27号早上取。 
11月25日:早上一支丽申宝(228),一支乐宝得(40),一支达必佳(140),半支思则凯,晚上夜针HCG(65),YD冲洗(54),预交取卵的材料费(300),一次性取卵针(11月25日:八点就到医院看B超,泡泡又长大了一点,主任给下单了,又开了一次的针:一支丽申宝(228),一支乐宝得(40),一支达必佳(140),冲洗(80),夜针HCG(65),取卵止痛栓等(54),取卵材料费(300),一次性取卵针(550),精液优化处理(500),一共花了1975。晚上10点夜针,定了周五早上取卵。
11月26日:上班,请假(预计从27号开始休息,请了6天,可以休到12月6日)。
11月27日:早上8:25分开始冲洗准备,8点30开始取卵,左边取了3个,右边取了5个小的,十分钟完成,没打麻药,穿刺的时候还是有点疼,但是比起造影,还是容易忍受的多,取完开了三天的消炎针和四天的黄体酮(225),尿完尿就没什么感觉了,被主任批评没有排小便,而且买了一堆脉动没用上,说我取这么点不可能腹水。
11月28日:上午打针,下午带女儿去麦当劳参加活动,基本上没什么不舒服。
11月29日:上午打针,下午睡完午觉去吃了顿香锅,看了场电影,等待明天的受精结果。
11月30日:早早去打了最后一针黄体酮,看了B超,内膜10.5,受精结果很一般,一个7细胞一级,一个6细胞三级,还有一个5细胞,右边的五个小卵泡虽然都有卵子,但是受精情况不太好,主任说先移植试试,交了移植材料费(1150),芬必得和黄体酮栓(119)。憋尿等待的时候,实验室送来了胚胎结果,上面写的只移植2个好的,其余6个要扔了,结果主任进来要求把这3个都移了,提高成功率,最后是7、6、5细胞各一个,过程很轻松,在B超屏幕上看到三个小白点,觉得总算熬到头了。最后开了一堆口服药(726)和黄体酮50支(100)。截止到现在,一共花了14769.
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十级宝宝 | 发表于 2015-11-16 11:47 | 来自Android
我比你还大
点击查看全文
近珠者赤 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-16 12:15 | 来自疯狂造人
大米舟 发表于 2015-11-16 11:47

我比你还大
进周了吗?一起作伴打气
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-11-16 13:20 | 来自Android
进了,打针果那芬第八天
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-11-17 14:03 | 来自Android
哪里的好便宜
点击查看全文
近珠者赤 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-17 14:16 | 来自疯狂造人
螃蟹MM 发表于 2015-11-17 14:03

哪里的好便宜
海南
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-11-20 12:22 | 来自iPhone
近珠者赤 发表于 2015-11-16 11:31

...
我也是短方案 但只让吃21天妈富隆 没有打针 说吃完后再来月经的第2-3天去医院 姐妹们知道我现在算是进周还是促排还是还早啊 帖子看越多我越混乱了#%^
点击查看全文
近珠者赤 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-20 18:35 | 来自疯狂造人
sprinty 发表于 2015-11-20 12:22

我也是短方案 但只让吃21天妈富隆 没有打针 说吃完后再来月经的第2-3天去医院 姐妹们知道我现在算是进周还是促排还是还早啊 帖子看越多我越混乱了#%^
你这还没进周呢,算是调理,开始打促排针才算进周,我也是吃完达芙通来月经第二天开始打针促排的,别急啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-20 18:58 | 来自疯狂造人
我也是短方案,明天去医院交钱进周,顺便的抽血,做b超,想问下,你打针是每天固定在医院打还是自己打呀?
点击查看全文
近珠者赤 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-20 20:11 | 来自疯狂造人
w1441777803948 发表于 2015-11-20 18:58

我也是短方案,明天去医院交钱进周,顺便的抽血,做b超,想问下,你打针是每天固定在医院打还是自己打呀?
我是在医院打针,自己下不了手啊。一针肚皮一针屁股,五分钟就完了,然后回去继续上班,把假留着取卵移植用吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-20 20:19 | 来自疯狂造人
近珠者赤 发表于 2015-11-20 20:11

我是在医院打针,自己下不了手啊。一针肚皮一针屁股,五分钟就完了,然后回去继续上班,把假留着取卵移植用吧
好吧,咱们俩的处境真是相似,我也是下周还得上班,从30号开始休假
点击查看全文
近珠者赤 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-20 20:20 | 来自疯狂造人
w1441777803948 发表于 2015-11-20 20:19

好吧,咱们俩的处境真是相似,我也是下周还得上班,从30号开始休假
我还没请过假呢,想着尽量留在后面用,现在每天打针也是溜出来,呵呵
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-20 20:35 | 来自疯狂造人
近珠者赤 发表于 2015-11-20 20:20

我还没请过假呢,想着尽量留在后面用,现在每天打针也是溜出来,呵呵
我发现你那速度好快啊,我们这边人潮涌动,所有检查做完都要俩月,你居然半个月就进周了,羡慕忌妒恨啦!所以你说的5分钟就搞定,真是不可思议
点击查看全文
近珠者赤 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-20 20:38 | 来自疯狂造人
w1441777803948 发表于 2015-11-20 20:35

我发现你那速度好快啊,我们这边人潮涌动,所有检查做完都要俩月,你居然半个月就进周了,羡慕忌妒恨啦!所以你说的5分钟就搞定,真是不可思议
呵呵,小城市人少,做的人就不多,所以服务还不错。取卵、移植手术都是免费的呢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-20 20:39 | 来自疯狂造人
近珠者赤 发表于 2015-11-20 20:38

呵呵,小城市人少,做的人就不多,所以服务还不错。取卵、移植手术都是免费的呢
真好,我每次排队都排疯了……
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-21 12:29 | 来自疯狂造人
今天早上7点起床,8点赶到医院,3楼排队等了半个多小时,接待护士给开了进周的收费单,又赴9楼排队了40分钟抽血,接着奔6楼交费,等到9:50左右成功缴费,还是几个排队的姐妹给加塞了下。好吧,拿着交费单和红色进周单继续奔3楼排队等候B超,中间抽时间出去买了个早餐吃,11点15,完成首次B超,左右卵巢各有3-4个小卵泡,因为抽血结果还没出来,护士让下午3点半去前台等候召唤,再给我说注意事项。楼主姐们,你说我多羡慕你在海南!
点击查看全文
近珠者赤 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-21 17:53
回复 w1441777803948
今天早上7点起床,8点赶到医院,3楼排队等了半个多小时,接待护士给开了进周的收费单,又赴9楼排队了40分钟 ...

我这里三甲医院也是要排队,我去了一次就放弃了,人太多。现在这个医院是全国连锁的私立医院,在海南才开半年,知道的人也不多吧,做试管之前广告是2万包成功,现在是免手术费,包括取卵、培养冷冻和移植,自己只要交促卵费用,一个周期进口药大概1.7-1.8万,国产的大概1.3左右。医院环境和服务一流,我怎么跟打广告的一样,哈哈哈
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-21 19:39 | 来自疯狂造人
近珠者赤 发表于 2015-11-21 17:53

我这里三甲医院也是要排队,我去了一次就放弃了,人太多。现在这个医院是全国连锁的私立医院,在海南才开半年,知道的人也不多吧,做试管之前广告是2万包成功,现在是免手术费,包括取卵、培养冷冻和移植,自己只要交促卵费用,一个周期进口药大概1.7-1.8万,国产的大概1.3左右。医院环境和服务一流,我怎么跟打广告的一样,哈哈哈
哈哈,有嫌疑!我今天下午4:10才离开医院,给我开了3天针,从明天开始,每天早上8:30打,然后第4天B超
点击查看全文
近珠者赤 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-22 08:32 | 来自疯狂造人
w1441777803948 发表于 2015-11-21 19:39

哈哈,有嫌疑!我今天下午4:10才离开医院,给我开了3天针,从明天开始,每天早上8:30打,然后第4天B超
你在哪个城市啊?
点击查看全文