要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[多囊中药调理]

老多囊患者好孕了,历经艰辛来报喜啊!!

2765171450 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

太谢谢各位的关注了,因为目前孕期还在工作,好在工作比较轻松,所以大部分时间在给姐妹们回帖,一开始每条都回复,但坐久了腰痛,后面我也是每条都看了,我选择性的回复,求好孕的都祝各位早日好孕,有问题的想知道相关信息的可以点击“只看楼主”,回复多了会被误认为打广告屏蔽的。再次谢谢各位!!!!gst耐你

我曾经是一个多囊患者,为此我看过不少医院,做过不少治疗,但都以失败告终。这些辛酸,相信各位姐妹们应该都明白,今天就开贴给大家讲讲我的故事!

20139月曾怀孕但不幸胎停育而被迫流产,自从胎停后老公还有婆婆家都让我少干活少动,自打那以后我几乎每天当甩手掌柜,在家啥也不干,本来跟公婆住就不用洗衣做饭了,他们又不让我干活后,人越发懒了,久而久之我从一个体重不过百的98j的瘦子,成功增肥到125j,这也是2014年单位体检,我才知道我一下胖了二三十斤。

结果不体检不知道,一体检就吓尿了。胎停后月经周期一直不太稳定,时好时坏,我自己也没太在意,结果这一检查倒好,因为胎停做过清宫,就想做详细妇科看看,结果B超时发现自己患上了多囊,当时问医生说这个难治吗?她说有些严重,会影响今后受孕,不过可以通过手术治疗,然后跟我说手术费用不算太贵,56千就够,一个星期可以出院……我简直不想听下去了,凭我自己掌握的医学知识,我明白手术是最后一步,是其他方法不见效后才采用的,这个医生凭一个彩超就让我手术,实在让我对她的专业感到怀疑。疑人不用,用人不疑,既然我对她不信任,只好走人啦!

为了确诊,我同时跑了惠州中心医院和惠州妇幼保健院。同一天做的B超检查,保健院的结果显示是未发现异常,而中心医院的是双侧卵巢多囊样改变,建议进一步检查。结果我选择了在中心医院继续检查。医生详细问了病史,说看我体型还好,并问了我最近体重有没有改变,我说有,这一年来体重涨了差不多二十多斤,让我下次月经的第二天来做个性激素六项检查。于是,十天后我做了激素检查,煎熬地等待了一天后,第二天结果出来了,睾酮偏高!医生说基本上可以确诊是多囊卵巢症了。心情瞬间跌倒谷底!

在得知结果的那天晚上,泪几乎流干了,哭不出声,也不敢让家人知道。我怎么告诉我妈妈你女儿得了多囊卵巢症,有可能不孕吗?她该怎么承受?哭完了,收拾心情,开始了漫长的求医路。

激素保守治疗

医生经了解我已婚且有过怀孕史后,采取了服用避孕药调节激素水平达到正常排经的方法。说是要服用三到六个月。于是,开始了治疗之路。服用了避孕药三个月后(在此期间,我发现乳房胀痛,并且不来月经的时候也痛),复诊的时候咨询医生,医生开了乳房彩超检查,结果发现双侧乳腺增生,是服用药物的副作用,医生让我停药,并且把我转介到内分泌专科。在乳房胀痛消失了的一个月后,也就是停药两个月后,我才去挂了内分泌的专家号。在停药期间,月经又不正常
。医生依然建议我使用激素治疗,我说对我副作用太大,不想再吃避孕药了。于是她开了调经的药给我,让我先调节一下周期。后来家里有事忙了一段时间,暂时中断了促排卵治疗,结果14910月份,我月经完全乱套了,停经两个月,还长了很多痘痘,遂重踏求医路。

后来又去了中心医院的生殖中心。妇产科里人头涌动,产检的、看妇科的,都早早在排队了。看着一个个脸上挂着幸福的准妈妈,心里别提多辛酸了,挂了专家号。医生态度挺好的,让我觉得温暖
。详细问病史后,医生建议我吃药促排卵,以达到怀孕的目的。接下拉的几个月,就是吃药,监测排卵。因为监测排卵使用阴超更加准确,在那段时间,我几乎害怕了阴超 。可是接连的受孕失败,让我信心顿失,也让老公心情低落。而且促排卵不能过度,加上监测排卵总是需要连着几天去,工作受到了影响。种种因素下,我放弃了治疗。

中药治疗

忧郁地过了两个月,到年底了。老公也不知道从哪里听来的,说在武汉有家中医院可以治好我这病,需要服用中药调理。我心想,老公这是抽哪门子风,我们离武汉这么远,而且还得工作,哪有时间请假过去看病呢?搞了半天说是他远房一个亲戚的不孕症就是在这家医院治好的,如果特殊原因去不了的话,可以通过网络诊疗的方式看病。毕竟家里有熟人看过推荐的,抱着试试的心态就在网上开始咨询了,大致了解我的病情后,医生问我近期有没有做过相关检查,刚好我说我前段时间检查了还做了激素治疗,就让我把检查报告发过去了。

因为我的病史有点复杂,BV阳性,然后还有过胎停史,给我开了他们院内特有的制剂,清热利湿颗粒、养血颗粒,我说那先吃一疗程试试吧。(因有效果,后面又追加了两疗程多)老公赶紧办好相关手续,医院那边就安排寄药了,然后四天左右快递就到了,开始了我长达几个月的中药路啊。

说来也是怪,这样看病折腾了大半年,月经不知不觉中也正常了,自从中药坚持服用了三个多疗程后,月经每月准时了,老公也看开了,说顺其自然吧,也许缘分未到。之后就没有刻意为了怀孕的事而留意各种各样的方法。

2015年的428日,月经又迟来了一个多月,唉,看来高兴得太早了。早上起来叹口气,还是去医院开药吧!习惯性地拿起验孕试纸进卫生间(因为之前月经一超过15天没来我就会自己验验看是否双线,不过每次都是失望的)。刷牙洗脸后才想起试纸棒还在窗台,转身拿起打算丢垃圾桶里,顺眼瞄了瞄,呀呀呀,还好手慢,再认真看看,再看看,两条线?两条线??拍拍自己的脸,嗯,痛的,我也确信自己已经睡醒了,我再三看,确实是两条线!!
飞奔进房间拉起老公,看看,这上面是不是两条线?”老公睡眼惺忪,抹了一下脸,看了看,是啊,有两条线。这是什么?等他说完,我差点跳了起来,一朵鲜花立即绽放在我脸上了!老公很奇怪,你怎么了?那是什么意思?”“告诉你,这代表着你要当爸爸了!老公一听到爸爸两个字,立即精神了。你有了?真的吗?真的吗?”“要不再验一次?”“再验!接着连续验了两次,都是双线。老公还是不放心,走,去医院!于是,请假不上班,跑医院去了。

验尿、B超,直至医生宣布:“BB已经10周了。这时才踏实地高兴起来。两个人分别给各自的妈妈打电话报喜。 为了方便照顾我,妈妈立即下令我搬回家住。那一整天,都沉浸在喜悦与幸福中……因为之前胎停过,我头三个月特别小心翼翼,还打电话询问过老中医,医生说可以继续吃点养血颗粒保胎,然后少动多卧床休息,我当然是乖乖听话照做了。现在我已经是个大肚婆了,每每想到这治疗经历还是觉得难以相信,要分享出来让更多的多囊姐妹们看到。

最后希望所有患有多囊卵巢的姐妹,一定不要放弃!积极求医的同时,一定要放松心情!以前参加了一个多囊的群,里面有成功受孕的姐妹总说要放松心情,我当时也觉得说得容易,可是现在我相信,平和的心情是成功受孕的基础条件,因为心情和内分泌是直接关联的。刻意放松是不太可能的,我建议大家最好采用转移法,就是将自身的注意力放在其他事情上,减轻心理压力。一般患有多囊卵巢的都会有肥胖的特征,有肥胖症状的姐妹还是要积极减肥。

最后提醒的是,如果怀上了,一定要预防先兆流产。因为患有多囊的人,体内激素失衡,容易造成流产,所以头三个月最好以保胎的形式休养。

各位有多囊的姐妹,加油再加油,坚信自己能好孕,小天使就会降临!以我的亲身经历,只想给大家一个鼓励,希望你们都好孕,成为幸福的妈妈!!
gst耐你

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-11-16 11:43
恩。放轻松,好孕会来的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-11-16 12:08 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-11-16 13:01 | 来自疯狂造人
谢谢楼主分享,接好孕,你的那个药是在网上把病例发过去,医院开好寄过来的吗?没本人过去?我也多囊这个月第一次促排呢
点击查看全文
大白是暖男 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-11-16 13:43
回复 kksing
<br/>恩。放轻松,好孕会来的
<br/><br/>谢谢哟,治疗多囊心情的确也是重要因素之一啊,心情一紧张直接影响很多。em14
点击查看全文
大白是暖男 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-11-16 13:43
回复 鸡蛋猪
<br/>恭喜楼主,接好孕!
<br/><br/>祝你早日好孕哦!
点击查看全文
大白是暖男 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-11-16 13:45
回复 anmy小米
<br/>谢谢楼主分享,接好孕,你的那个药是在网上把病例发过去,医院开好寄过来的吗?没本人过去?我也多囊这个月 ...
<br/><br/>是啊,就和医院那边沟通后,然后把检查报告发过去,医生在根据我的个人情况开药,我太远了啊,加上工作走不开,我觉得对于异地看病的患者来说还是一种挺方便的方法。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-11-16 13:48 | 来自疯狂造人
怎么看?怎么联系能告诉我吗
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-11-16 14:38 | 来自疯狂造人
大白是暖男 发表于 2015-11-16 13:43
<br/><br/><br/>祝你早日好孕哦!
谢谢,我也是多囊,再次恭喜楼主。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-11-16 15:05 | 来自疯狂造人
楼主怀孕后又吃中药了吗
点击查看全文