要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[其他]

孕初期咽喉炎不愈

72118 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
怀孕9周,咳嗽半个月,咽喉炎,不敢吃药,吃了一个礼拜的盐蒸橘子,白天咳嗽有好转,到了夜间睡觉还是咳嗽不断。求好心人告知有啥秘方可痊愈,感激不尽。

最佳答案

sweety华 查看完整内容

多喝水,煮点金桔吃,消炎效果很好
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-11-14 17:05 | 来自疯狂造人
多喝水,煮点金桔吃,消炎效果很好
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-11-15 20:45 | 来自疯狂造人
可以试下,             ,<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-11-16 15:08
两个多月,中医里面属于胆经养胎,肝胆为木,肺为金,咳嗽说明肺气虚,导致肝胆气逆,可以找个医生看看开点药喝的,或者是否喜欢吃酸的食物,比如乌梅,可以适当的吃点看。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-16 22:03 | 来自iPhone
清净心如玉 发表于 2015-11-16 15:08
<br/>两个多月,中医里面属于胆经养胎,肝胆为木,肺为金,咳嗽说明肺气虚,导致肝胆气逆,可以找个医生看看开点药喝的,或者是否喜欢吃酸的食物,比如乌梅,可以适当的吃点看。
你好,为什么说吃乌梅好?中药我已经喝了挺久了,咳嗽咳了两个来月了,一直不见好
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-11-17 09:43
回复 龙宝宝MT2012
<br/>你好,为什么说吃乌梅好?中药我已经喝了挺久了,咳嗽咳了两个来月了,一直不见好 ...
<br/><br/>这种咳嗽喝药只治疗肺的话是不行的,因为怀孕2月胆经养胎,这样一个特殊的情况,一般医生考虑不到的,乌梅酸甘柔肝降逆。有助于治疗这种咳嗽。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-11-17 10:06 | 来自疯狂造人
冰糖蒸雪梨试过没
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-13 10:04
回复 清净心如玉
<br/>这种咳嗽喝药只治疗肺的话是不行的,因为怀孕2月胆经养胎,这样一个特殊的情况,一般医生考虑不到的,乌 ...
<br/><br/>哦,你好专业啊,我好久没上来看了。元旦那几天,不知道是本该要好了,还是吃京都念慈庵的缘故,终于好了。又是历时3个多月
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-3 15:49 | 来自Android
龙宝宝MT2012 发表于 2016-01-13 10:04
<br/><br/><br/>哦,你好专业啊,我好久没上来看了。元旦那几天,不知道是本该要好了,还是吃京都念慈庵的缘故,终于好了。又是历时3个多月
我也咽喉炎,一直都有。每年天气变化就复发。这次都十天了,还是不好。晚上咳太厉害了,都睡不着。熬了几天,目前正在吃中药中。好烦啊!每次咳肚子都收缩,好怕影响宝宝。还有妊娠糖尿病,冰糖雪梨都不敢吃。
点击查看全文