要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
1234跳转
[自然流产]

胎停流产的几种常见原因

2585239 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一,孕酮低。 胎停,流产,西医检查是孕酮低了。这个孕酮 ,是抽血检查出来的 ,就说明了 ,孕酮是血里面的精微物质 。就好比是一条河 ,河水里面有鱼 ,有虾,有螃蟹, 而鱼就好比是河里面的孕酮 。西医针对的是局部 ,而不是整体 ,孕酮低了 ,就补孕酮 ,好比河里面鱼少了 ,就加点鱼 ,但是这个河水要是少了呢 ,请问, 有很多鱼, 他们是否能够在有限的水里面存活呢?答案肯定是无法存活 ,所以必须是你的本质强,才有足够的能量产生孕酮 。而暂时的补充 ,也只不过是杯水车薪 ,没有后续源源不断的自己产生 ,就无法维持后续发展的需要 ,所以容易胎停流产。也就是说, 西医是抽血检查得孕酮 ,而孕酮又是血里面的精微物质 ,那么如果后续情况 ,血不足, 就无法产生源源不断的孕酮 ,虽然暂时的补充孕酮 ,但本质还是差的, 宏观上血是虚的, 最后流产。孕酮是维持胎儿发育的物质 ,可以理解为他的养料供应 ,那么吸收不到足够的养料维持发育 ,胚胎就饿死了。

二,宫寒。比如平时怕冷, 月经期间小腹腰部冷 ,这个原因呢 ,是身体有寒, 怀孕之后, 胚胎还要在妈妈的子宫里面生活10个月左右才出生,如果你的身体怕冷, 小腹腰部冷了, 那么这个寒冷的环境下, 胚胎抵抗不了这种寒冷 ,最后冻死了 ,所以就胎停流产。而这个冷的情况 ,西医是无法检查到的。

再说清楚点 ,就好比是种地 ,冬天播种 ,天寒地冻的 ,种子是不会发芽的 ,而这个怕冷的体质 ,身体特点犹如冬天,影响种子发芽, 就算怀上, 气候环境不适合胚胎发芽 ,所以检查没有胎心。

三,溶血反应。很多专科医院可能会检查得出来的问题,也就是0型血溶血反应, 这个0型血 ,如果怀孕之后, 胚胎遗传的是父亲的血 ,比如父亲是a型血 ,而妈妈的是0型血 ,如果子宫过滤分化系统不完善, 那么就会产生排斥溶血反应,从而流产, 或者是不流产 ,孩子有些生下来严重的黄疸,那么这个情况呢 ,西医是无法治疗的, 而中医治疗这个方面有很强的优势 ,根据病理反应 ,诊断病因,有淤血,有湿热,那么治疗要活血 ,除湿 ,就可以解决溶血反应的问题。

四,情志内伤 。由于久治不愈 ,产生了无助恐慌烦躁的情绪,大脑不断的受这些负面情绪的影响,就会导致脑垂体抑制,当脑垂体抑制后 ,就对身体其他地方的指令传达异常 ,从而引起内分泌紊乱 ,形成多囊, 肥胖等。情志内伤的东西, 西医也无法检查出来。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-11-14 17:57 | 来自WAP
我应该是1和2
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-11-14 18:00 | 来自Android
总结的很好,根本还是得血液充足,我觉得只要血液充足,其它问题都迎刃而解!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-15 03:57 | 来自疯狂造人
我想我两次的胎停应该也是1和2!不过我还是要查查老公的身体状况
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2015-11-15 10:20 | 来自疯狂造人
我觉得我1,2,3,都有可能。我是o型血,一般的医院可以查溶血吗,没怀孕前可以查吗?
点击查看全文
清净心如玉 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-11-15 10:28
回复 ziyanruowu
<br/>我觉得我1,2,3,都有可能。我是o型血,一般的医院可以查溶血吗,没怀孕前可以查吗? ...
<br/><br/>可以查,溶血一般是在身体环境不正常的情况下,比较容易发生,不是都会发生的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-11-15 18:34 | 来自疯狂造人
楼主分析好有道理
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2015-11-15 23:00 | 来自疯狂造人
清净心如玉 发表于 2015-11-15 10:28
<br/><br/><br/>可以查,溶血一般是在身体环境不正常的情况下,比较容易发生,不是都会发生的。
哦,谢谢。下次去医院问一下大夫怎么查。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-11-16 13:45 | 来自WAP
我觉得自己是宫寒,以前一到天冷就手脚冰凉,嘴唇发黑,怀孕那几天感觉好冷,还骑电瓶车,冷的发抖,又抽了好多血检查,后面就胎停了。
点击查看全文
清净心如玉 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-11-16 14:06
回复 星辰转运
<br/>我觉得自己是宫寒,以前一到天冷就手脚冰凉,嘴唇发黑,怀孕那几天感觉好冷,还骑电瓶车,冷的发抖,又抽了 ...
<br/><br/>抽血频繁又导致了孕酮降低,因为血少了,就胎停了。
点击查看全文