要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转

备孕5个月成功怀二胎

1430020 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2015-10-25
强阳的时间: 2015-10-25
备孕5个月,终于怀孕了。想要分享一下二胎怀孕历程。
自从两年前正式放开单独二胎以来,做为独生子的老公一直也想再生一个,但是我一票把他否决了,已经有个儿子了,再生个儿子怎么办?夫妻俩收入也不高,再生个孩子负担太重。但是女人的想法很容易改变,那是2015年元旦过后,一天睡前无意中问老公:“你真的想生二胎?”老公非常认真的点点头,真的很想再生一个,一个孩子太孤单了!不管男女都行!
我认真地思考了这个问题,公公婆婆都希望我生。

二胎怀孕历程:

我是80年的,要生也要抓紧了。于是去社区办了二胎审批手续,夫妻俩先去社区,又得去街道,好在手续齐全,很快审批下来了!审批手续中有个项目就是B超检查,我生了一胎后一直没做过妇科B超,又没有什么不舒服,没想到做出来有个卵巢囊肿,5cmX6cm,吃了一个月的中药一点都没小,妇科医生建议先做手术。

于是在5月底做了腹腔镜手术,手术很顺利,第三天就出院了。之后就开始备孕了。
下载了”疯狂造人”软件,刚开始有测量体温,用过电子体温计和水银体温计,发现没有传说的高低相,用水银麻烦,用电子的测2-3次都不一样,所以后来干脆不量体温了。
于是在淘宝上买了排卵试纸,在排卵期坚持测量。这次末次月经10月6日,软件提示排卵是10月22日,新买的排卵试纸测着一直很微弱,在即将过了排卵期的最后一天,在我怀疑新买的试纸是否有问题时,10月25日晚试纸突然出现了强阳,赶紧又安排了功课,10月26日试纸转弱,又安排了一次功课。之后就是耐心的等待,我的月经周期是28-33天,在11月6日第32天,早早孕试纸阴性,想着这次排卵迟了,应该有月经也会迟一点。11月8日第34天了,早上醒来还不见月经来,暗暗高兴,基本感觉这个月有戏,用早早孕试纸测了一下,若有若无的,淡淡的一条粉印。

11月9日第35天了,想去官方验证一下,但早上一直忙着没时间验,下午睡醒后打算去验一下小便,可能是中午喝了白木耳汤的缘故,小便拉出来清水一样,结果是阴性。11月10日醒来第36天,还不见月经来,于是留了晨尿去医院做尿妊娠实验,后来显示是阳性。这下有官方证据了! 

经验分享

1、放松心情。二胎妈妈普遍年龄偏大,受孕率自然下降,不要想着一击即中。当然必要的孕前检查少不了,可以选择无创伤的B超先做,当然从一备孕就要准备吃叶酸。 

2、排卵监测很重要。这个用“疯狂造人”软件很好,要不像我这种记性差的都忘了末次月经是什么时候。 

3、耐心等待。早期尿化验一点要晨尿,准确率会高一点。 今天才38天,打算50天左右去做B超,先到这,下回继续分享!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-11-12 17:44 | 来自疯狂造人
祝宝宝健康成长!恭喜宝妈!接好孕棒!接本月宫内健康好孕!愿我的猴宝宝快快到来!
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2015-11-12 19:55 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宫内健康早孕,我这正努力怀一胎呢,真羡慕你都怀二宝了,接强大好孕气。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-12 21:25 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!我也备二胎。希望这个月有戏。接好孕棒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-11-12 22:11 | 来自疯狂造人
恭喜啦!接你的好孕啦!把你的好运气快传我啦,期待我的本月宫内好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-11-13 08:20 | 来自疯狂造人
恭喜,我來接二胎好孕了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-11-15 17:40 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-11-15 18:54 | 来自疯狂造人
接二胎好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-11-15 20:08 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-11-15 20:24 | 来自疯狂造人
恭喜,祝平安健康,接本月二胎好孕~
点击查看全文