要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 人工授精
12345678910跳转
[成功经验]

备孕两年半 第二次人授成功

5731396 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
31了年纪不小了,女方激素六项正常,每个月都能正常排卵,但是内膜偏薄,监测过很多个周期,排卵的时候内膜一般都是7,8mm,例假很规律,但月经量比较少。备孕2年半多,排卵检测什么很多次,排卵很规律,一般都是13,14天排,长到20*20mm左右,就是不中。。。。刚开始备孕半年就让老公去检查过,精索静脉曲张造成的弱精,a级一直<5%, b级在15%-30%之间变化,畸形率99%,番茄红素,补锌的,中药什么的吃了都没什么改善。

今年7月份开始决定去北医三院做试管好了,实在耗不起了。钟湘莲那儿做了输卵管造影,两侧通畅但说有轻度积水,说她给推掉了。后来我拿片子到北医三院,两个大夫看了都说不像是积水,老公做了精液上游的检查,20HPF,刚刚在能做人工授精的下限。。。。我本来是要求直接做试管的,大夫看了看老公的精液结果,还是说让先做人工授精。之前查过人授成功率最多也就15%,但是没拗过大夫,想着一次不成功就要坚决要求直接试管。

各种检查做完以后的第一个周期查出来甲减了,tsh 10点多,内分泌医生说要严格避孕。这个月荒废,可惜了我右侧这次还自然排了两个卵啊。。。。

吃优甲乐三周tsh就降到1.8。第二个月做第一次自然周期人授。意料之中的第14天监测到左侧已排卵,内膜0.8A,做排后人授,这天是10.2号。从这天开始就一直是郑建淮大夫看的。虽然知道人授概率很低,但第一次做还是有所期待的,比较紧张。14天后大白板。把黄体酮停了就来例假了。

10.17日来例假,遵医嘱第2天去医院,大夫还是让我再人授,不试管。大夫说要人工周期,我说我排卵挺正常的,也都能正常排,就是内膜薄些。郑大夫说是想让你看能不能有机会多排一个卵增大些几率,你要是敢吃就吃,人家一般都吃1片,你吃1/4片(促排药名字忘了。。。就是一般北医三院开的,跟克米好像是一回事儿吧)。于是例假第三天开始吃,一天1/4片。例假第十天去监测排卵,内膜0.7,右侧一个2.2*1.9的大卵泡-_-,促排没促出来两个,却是让卵泡长的太快了。。。下午四点打了10000单位的破卵针,开了补佳乐早晚各三片冲一下内膜。第十一天早上监测内膜还是0.7A,卵泡2.5*2.0。大夫让把补佳乐加到早晚4片。下午两点又去b超,还是没排。。。这时我就基本快放弃了,卵泡太大质量也不会好啊。。。第十二天,10.28号早上8点多监测卵泡已排,内膜0.9A,当天中午十一点半多做了人授,跟我第一次人授是同一张床位。这次我就比较放松了,想着反正也中不了,就凑满次数好做试管。人授之后我往右侧卧了半小时不到就起来走了,中午约了人吃饭,再不走来不及了。我是那天一屋里第二还是第三个起来走的。这个周期开始完全没报希望,然后人授后大概两三天吧,胸就开始特别疼,我没觉得是RT疼,就觉得整个胸疼,一碰更疼,我觉得肯定是补佳乐量吃大了,雌激素太多,弄成乳腺增生了。。。。这时候更后悔促排人工周期了。。。。排卵后第8天开始胸就不怎么疼了。大概排卵完第五天的时候小腹中间突然疼的厉害,走都走不了,连着阴道都疼,大概疼了两三分钟吧,我当时觉得是不是岔气了。。。。不过岔气应该不会连着阴道疼啊。。。这时候开始报点点希望。第十天排卵试纸弱阳我就不淡定了,测了根大卫的试纸。基本白板,用手机打光从后面照有一点点点很浅的意念灰。。。。我老公打击我说每个试纸这么打光都会有-_- 我之前排卵试纸也都用,例假前从来没有到那么深过,但是这不人工周期嘛,不知道是不是激素水平跟平时不一样导致的,心里也打鼓。第十一天排卵试纸有加深,用秀儿验孕棒测到粉印,不过不是说秀儿容易炸糊嘛。。。还是不相信。。。。决定第十二天去抽血。十二天早上秀儿棒粉印深了点,大卫验孕棒灰印。中午十一点半左右医院查血HCG 52.41mIU/mL,医生说是刚怀孕。第十四天也就是今天早上8点半查血136.5mIU/mL。目前翻倍正常。之后还有一步步需要打怪通关的。祝愿我的小猴子顺顺利利的宫内好孕,平安出生。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-11-11 16:37 | 来自疯狂造人
恭喜,接头棒好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-11-11 17:24
恭喜,接宝妈的好孕气!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-11-11 17:48 | 来自疯狂造人
真羡慕啊!恭喜楼主了,希望我也好运!今天刚做人授
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-11 18:04 | 来自疯狂造人
恭喜,恭喜。接棒
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-11-11 18:14 | 来自Android
恭喜楼主,我都两次了还没有成功
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-11-11 18:19 | 来自疯狂造人
接好孕。恭喜恭喜
点击查看全文
猫麻千万两 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-11-11 18:24 | 来自iPhone
祥祥子 发表于 2015-11-11 18:14
<br/>恭喜楼主,我都两次了还没有成功
谢谢亲爱的。放松放松,会好孕的。我第二次是做好了三次必败的打算的,没想到不当回事儿了反而成了。加油!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2015-11-11 18:33 | 来自疯狂造人
接好孕,希望我也一樣
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-11-11 18:37 | 来自疯狂造人
恭喜,医生真不错
点击查看全文