要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
123跳转
[巧克力囊肿]

巧囊+子宫肌瘤+输卵管通而不畅,2015年11月5日行宫腹腔镜手术

来自疯狂造人 |举报
868221 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天术后第四天出院了,出院小结说左侧剥离3cm巧囊,子宫剔除5cm子宫肌瘤,盆腔内异三期,左侧输卵管黏连,行通液术。
四号入院,空腹系列检查,中午医生嘱咐吃面,晚上喝稀饭.两个小时内喝电解质什么排泄的药,晚十点之后禁食任何东西,包括水。五号下午四点多进手术室,七点多出来。第一句话问的是我能不能怀孕,直接道出我内心的渴望和心酸。术中无任何感觉,术后特别难过。术后八小时依旧禁食,术后两小时去枕睡觉,打针至晚上两三点。术后最痛苦在于不排气,肚子涨的像篮球那么大,还四处乱串,十分之痛苦。肚子上四个洞,插引流管和尿管,右臂插流质针,但医生还是要求你多翻身,听医生说不多翻身相当于手术白做,咬紧牙翻身。术后第二天气越来越多,忍不住暗暗流眼泪,吓着了同病房刚进来的一位姐姐。拔掉尿管之后,一床活动争取排气,几天没吃,一下床用我妈话来说面白如纸,汗如雨下。吃如果糖,塞开塞露,终于舒服一点,然后是不停的走动,。术后医生说打三针,试孕半年未果的话建议试管。
现在是术后第五天,想问有同经历的姐妹们术后该注意什么,怎样防止输卵管再度粘连,在可否同时热敷(医院开的)和灌肠【自己想去找中医开】?可否在术后三针期间找中医同时调理?有没有类似的qq群?
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | | 来自疯狂造人
我也是双侧巧囊,术中发现有一厘米子宫肌瘤,一起拿掉了,我手术50分钟就出来了,当天中午出手术室,晚上开始一直翻身,第二天拔尿管,半小时后就通气了,所以还是要多动,用我老公的话说,我就一直没闲着,我10月中旬做的手术,医生让打针我没打,打算试孕,我们都会好孕的,一起加油
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
加油,我也是双侧巧囊,但是没有手术,也快两年都没有怀孕了,真心希望你术后赶紧好起来,我们一起加油,相信我们的宝宝很快就会来的
点击查看全文
jennyshanshan (楼主)
十一级宝宝 | | 来自疯狂造人
s2186739902 发表于 2015-11-10 12:00
<br/>我也是双侧巧囊,术中发现有一厘米子宫肌瘤,一起拿掉了,我手术50分钟就出来了,当天中午出手术室,晚上开始一直翻身,第二天拔尿管,半小时后就通气了,所以还是要多动,用我老公的话说,我就一直没闲着,我10月中旬做的手术,医生让打针我没打,打算试孕,我们都会好孕的,一起加油
你不打算打针啊,我其实也担心副作用。医生说反正我肌瘤剔除也要休息三个月,我还是打针吧。
点击查看全文
ly62385 发表于 2015-11-10 12:53
<br/>加油,我也是双侧巧囊,但是没有手术,也快两年都没有怀孕了,真心希望你术后赶紧好起来,我们一起加油,相信我们的宝宝很快就会来的
加油,我和一起好好休息好好锻炼备孕。
点击查看全文
jennyshanshan 发表于 2015-11-10 16:03
<br/>加油,我和一起好好休息好好锻炼备孕。
嗯嗯,谢谢,加油
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | | 来自疯狂造人
我不打,我就直接备孕了,相信自己,我们都会好孕的
点击查看全文
jennyshanshan 发表于 2015-11-10 16:03
<br/>加油,我和一起好好休息好好锻炼备孕。
呵呵,我今天测出双杠了
点击查看全文
ly62385 发表于 2015-11-12 12:26
<br/>呵呵,我今天测出双杠了
哇,恭喜恭喜啊
点击查看全文
jennyshanshan 发表于 2015-11-12 15:02
<br/>哇,恭喜恭喜啊
恩谢谢
点击查看全文