要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕压力吐槽]

瘦多囊,求医路,求分析!

32464 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我说下我的情况有经验的姐妹帮我分析一下。

2004年来月经到2010年以前月经周期都很长,2-3个月来一次,当时20岁。就当地就医在广州中山大学第交附属医院找张帝文教授看了,当时张教授没有说我有多囊,开的达英35和VE,每次来月经就去开一盒。中间有空腹吃葡萄糖,测胰岛,测了后就开了配合二呷双呱,二呷双呱吃一个月左右有头晕恶心就停了。连吃了6个月。6个月后停药,月经正常,正常的来了2-3个月吧,我又吃了紧急避孕药,一个月吃了两次,连着月经就不来了。大概3个月没有来,我再去看医生,医生说B超显示可能有囊肿,让我再观察。(这里我已经没有找张教授看了)。再去复查时说我有多囊了,就开了补佳乐给 我,吃了来月经了,后来的几个月没吃就没有来。后来干脆自己在药店买达英35来吃。
这个时候已经2011年了,一年中我总是有时看,有时没看。就这么吃着激素药来着月经。到了2011年底回老家发展,老家的不孕医生也是先开了3个月的达英35给我想给我促排,因为跟男友闹分手在第三个月的时候放弃了。这时到了2012年3月,来到了长沙,月经已经成了停药就不来的月经,就找到了比较近的省红十字医院,去了后才知道是个私立的医院,医生开的黄体酮来了月经,每个月吃12天黄体酮,连续吃了6个月。又停了两个月没吃,她说我的怎么不好呢,其他的吃6个月都好了。后来一直这样吃着黄体酮或达英35。到了2013的10月我就停了再也没吃了。其中我的一个开中医诊所的朋友还是建议我吃一次,她说已经三个月没有来了,要排一次血对子宫和阴道好点。2014年1月份就吃了,现在都记得月经走的那天是1月15号。
到2014年3月我把长沙的工作辞了,去了新化外婆家,舅妈很是担心我的身体就帮我找了当地很有名的老中医,老中医说黄体酮吃不得,越吃越不来。5月份开始吃纯中草药,全是以凉血为主说我 不能吃补的,当时就是拉肚子一天四回。治疗到8月。我知道中药是以长久的治疗才能起到效果,但我好像不能坚持一个星期的一次开药和每天三次的熬药。
也因为家里有事就回了老家湘乡。经堂姐介绍又找到一分中医,这位中医是中西结合治疗。到这个时候已经是7个月没有来月经了,做了一份B超,说内膜 有8MM了,赶快让内膜脱落下来。一边吃中药一边吃了6天的黄体酮,就来了月经,还跟以前一样月经第5天吃妈富隆,中药一直没停过。他的方案是吃两个月的妈富隆就促排。两个月马上就到了,10月份促排。月经第5天吃克罗米芬,吃5天每天吃一粒。他说我吃的克罗米芬还是进口的。到了月经第14天我就去做卵泡监测,最大的6MM吧,内膜6MM。他说内膜不薄,同时塞了3天的补佳乐。第3天再去查内膜已经长起来了,但是卵泡只长了1MM。过了3天再查也还是一样的。中药一直没有停的。再查的时候B超医生要 我转告我的中医"已经没有必要再来查了“。这样第一次促排失败了。又吃西药和中药3个月到2015年4月份时医生再准备帮我促排查了性激素6项和B超,B超医生说我已经不是多囊了。性激素6项的结果 泌乳素高,后来吃了一个星期的中药复查泌乳素,已经不高了,开始促排。卵泡跟上次一样14天时还是7MM和6MM,因为忙着办婚礼也没有按时吃中药。
婚后大概月经17天我想换个大一点的医院看还有没有希望可以救活这个卵泡,就跑湘雅,湘雅很难看到病等 到了下午终于等到我了,他们说我说预约B,B超只能预约到两天后的,当时就放弃了。8月份无意在网上看贴子就有看到有家中医网店的促排方和痛经方可以治多囊,已经有很多姐妹在那里怀孕的,我就抱着试一试的心态订购了一个疗程,中医看了我的问诊单说我身体很虚,寒气很重。这两点我自己能感觉到,婚后的几个月,我却实没有在状态。现在刚吃完2个疗程,身体的有些方面还是有改善。
因为怕病变也想看治疗效果所以9月25号做了那两个检查,结果里有个较大的卵泡6*5。10月8日排了,排卵期白带像水一样流,排卵后乳头长大,排卵期过后,乳头正常。10月25日终于来了月经。经期中度痛经4天,艾灸,泡脚,姜茶,痛经药粉,我都吃了,只能缓解。今天11月9日,周期的第17天,排卵试纸有浅浅的水印,应该还在长大中。

我身高155。体重92斤。算瘦多囊,但腹部肉肉肥厚。小腹冰凉。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-10 20:46 | 来自疯狂造人
从来没回过帖子,但是楼主和我情况太像了,连身高体重都一样,我也是肚子长很多肉,四肢很瘦。我早期睾酮和泌乳素偏高,西药,中药都吃过,睾酮和泌乳素降下来了,孕酮又低,去年自然流产一次,后面月经越来越不准,在网上也买过药还有鹿胎膏,前两个月没来月经,去看了西医,又说LH偏高,唉我都要崩溃了。医生给开了避孕药,两个月吃完了就要去促排了。唉…我一直相信中医,但是现在好的医生不好找,不知道西医能不能有好的效果。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-11 16:44 | 来自疯狂造人
我也是瘦多囊,160,只有78斤,中西医都看了,现在吃中药,但是两个月都不来月经了,我都没心情看了,崩溃呀
点击查看全文
露弋 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-11-11 17:13 | 来自疯狂造人
w1443368055685 发表于 2015-11-10 20:46
<br/>...
同命苦啊!
点击查看全文
露弋 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-11-11 18:01 | 来自疯狂造人
a瑶yaOo 发表于 2015-11-11 16:44
<br/>我也是瘦多囊,160,只有78斤,中西医都看了,现在吃中药,但是两个月都不来月经了,我都没心情看了,崩溃呀
不要放弃治疗。加油,我在吃中药粉,有好转。
点击查看全文