要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[孕前保健]

备孕两月即中好孕经验总结

1617859 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天北医三院建档归来,感谢baby来的这么恰到好处和及时。感恩。喜乐的心是良药。gst耐你从备孕到怀孕到建档我也是不停地从网上看攻略,很多姐妹的经验帮到了我,如今我如愿以偿,希望我的经验能够帮助更多的姐妹。

———————好孕篇——————

好孕经验而言,本人备孕第二个月中,个人感觉有以下几点重要注意事项,姐妹们则其善者而从之:

1)相信科学,排卵试纸是利器。从9月份开始备孕以来,本着不怕浪费,孩子最重要的原则,买了100根排卵试纸,为的就是科学地找到强阳时间以及排卵时间,网上有很多如何根据排卵试纸的测试结果安排AA时间,在此不赘述,本人基本上是排卵日前后三天每天AA。实践证明,这个方法是对的,也是必须的。至于第一个月用了为什么没有中后文中有分析。

2)放松心情。末次9.23来大姨妈,9.28姨妈走。10.01办婚礼,期间专心致志办操办婚礼事宜,从10.01-10.08因为是新婚之夜,婚房布置得也很有情调,几乎每天晚上都有AA,而且是情到深处自然浓的AA,我跟老公兴致都很高gst好羞涩,因为兴致+忙碌,忘了要小孩这件事情,心情很轻松,专心享受洞房花烛夜,结果就顺利中了。10.05疯狂造人软件提示该测试纸啦,就用排卵试纸测了一下,确定到强阳了,但是并没有把这个当做负担,只是说科学告诉我快排卵了。第一个月严格按照网上推荐的时间安排,也几乎是排卵日前后每天AA,但是都没有GC,虽然老公很给力,随叫随到,而且每次都会有小蝌蚪射出,但是明显到后来的几次两个人就是在做功课,毫无兴致可言,结果当然不中gst人家不依。

3)调理身体。事后回想一下,虽然我们原本打算9月要宝宝,但是7.23-8.5号先跟老公去昆明-大理-丽江-西双版纳疯玩了一圈,然后都没有休息紧接着8.6-8.15飞了一趟加拿大,在温哥华又是疯玩,回北京之后8.16-8.25几乎也是每天出去疯玩,晚上2:00左右才睡。整个7月末-9月初处于体力极度消耗状态,我跟老公都在怀疑是否因为整个8月太累了导致9月份那次没有排卵。从9月份开始注意适当休息,劳逸结合,10月份身体状态很好。

4)吃乌鸡白凤丸。我吃的是乌鸡白凤丸大蜜丸,从姨妈倒数第二天开始吃,吃了两盒之后,当月怀孕,身边有很多亲戚也是吃乌鸡白凤丸当月怀孕的。本人舅舅是医生,得知我想要小孩以前就推荐过乌鸡白凤丸,说吃了容易坐胎。但那时我本着“是药三分毒”的理念坚决不吃。后来痛定思痛仔细看过乌鸡白凤丸的配方,以滋补药材居多,对身体滋补功效大于伤害功效,何况滋补类的中成药本身就不影响,很多月经不调又想怀孕的姐妹还不是找名中医喝中药调理的。而且科学实验表明:排卵日两个星期以内用药不会影响胚胎。

5)在不知道子宫前位还是后位的情况下,AA完平躺就好,不要生搬硬套垫高屁股或者趴着之类的经验。第二个月享受完A直接平躺睡觉,半个小时后有尿意的话去一下洗手间,第二天早上清洗一下即可。

以上为我认为好孕的注意事项,个人认为2.4最为重要。回想第一个月没有中的原因,大概有以下几点,姐妹们可以则其不善者而改之:

1)太过强求,第一个月太想要小孩导致心里紧张。后来建档的专家也说心情太紧张容易引起子宫收缩,反而不易受孕;

2)极度消耗体力。明显我8月玩的太夸张了,可能真的没有排卵。整个备孕的两个月我并没有刻意加强体育锻炼,还跟平时一样,但第二个月中了,就是没那么累身体恢复了。

3)AA完乱动生搬硬套网上的姿势。我第一个月跟网上学,A完垫高屁股,但实际上可能不仅没起好作用反而是避孕。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-11-6 22:02 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 接宫内好孕:)
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-11-6 22:03 | 来自疯狂造人
恭喜,接本月宫内好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-11-6 22:04 | 来自疯狂造人
恭喜啊,接本月宫内好孕^o^
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2015-11-6 22:06 | 来自疯狂造人
接宫内好孕,恭喜宝妈
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2015-11-6 22:16 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宫内健康早孕,接强大好孕气。
点击查看全文
小马过河3287 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-11-6 22:19 | 来自疯狂造人
怀孕是一个神奇的旅程,本人比较年轻,25+,坚信什么年龄就应该做什么事情,因此在尽力做好本职工作的同时,选择在身体状况最好的时候结婚生孩子(当然前提是有一位相恋7年并且深爱自己的老公gst好羞涩)。北医三院大厅旁边就是生殖医学中心,我看到太多因为错过最佳生育年龄而身心受苦的姐妹了,唉,姐妹们还是能早要就早要吧。工作你有一辈子可以为之奋斗,但生孩子的最佳年龄就这几年,而且,当你有了孩子,你可以跟孩子一起成长,36岁时你的孩子已经10岁,你就是个年轻的辣妈。<br/>论坛里看到有好多姐妹怀不上着急,心情很糟,我特别特别理解。我第一个月满以为自己能怀上,结果9.9排卵日之后,生搬硬套各种早早孕症状,9.20抽血却没怀上,去医院的时候风和日丽天朗气清惠风和畅,结果出来后从医院出来时天却灰蒙蒙的开始下雨,蒙头趴在老公怀里就开始嚎啕大哭,感觉上天都在为我伤心。那种心情真的是再糟糕不过。<br/>以上便是我的好孕经验+早早孕症状+建档攻略。当妈妈是一场探险的开始,生命的另一种开端,感觉当妈妈就像是在闯关打怪,一个个大BOSS等你来灭,当初,我是看其他姐妹的详细攻略知道了怎样根据排卵试纸结果安排AA时间,学会了基础体温,学会了看HCG和孕酮,知道了北医三院生殖医学中心和产科是两码事,现在,我将自己的经验写出来,希望能够帮助更多有需要的人,将这份爱和责任传递下去,也算是为我肚里的宝宝积点福,宝宝健健康康快快乐乐的。姐妹们还有什么疑问就给我留言吧,我尽量知无不答,答无不实:)
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-11-9 20:50
乌鸡白凤丸一天一次还是两次?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-11-9 20:56 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
小马过河3287 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-11-9 20:59 | 来自疯狂造人
仔仔快回来 发表于 2015-11-09 20:50
<br/>乌鸡白凤丸一天一次还是两次?
早晚各一粒。大蜜丸,同仁堂的。
点击查看全文