要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[多囊自然怀孕]

多囊卵巢之自然怀孕

107977 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      其实生完宝宝已经将近14个月,也将近两年没进过播种网。今天偶然进来看到很多姐妹仍在此路奋斗着,决定把自己的一些经历及少许经验写出来,也算是回报之前播种网各位亲给予我的帮助及鼓励吧!

2012年3月份摆的酒,9月份才补领的证,当时很多人还误以为是先有了孩子还急着摆酒,其实只不过是遵循老家的传统,挑选所谓黄道吉日日摆的酒。因为之前没做过婚检,也没曾考虑那么多,自摆酒后就一直想着顺其自然坐等怀孕,大概过了将近一年,还是不见有动静,和老公商量去医院做个检查。一开始查的激素六项,医生说雄激素有点高,没开药,喊过段时间再去复查再开药,结果下次就约不到那个医生了。所以,换了第二个医院看,医生喊我做B超,查出了多囊卵巢,开始了每天的中药之旅,早晚各喝一次,一个星期看一次,要知道对于一个上班族还要自己做家务的人这是需要多少额外的时间,于是每天天没亮就起床煲中药,吃早餐,喝药,上班,下班,煮饭,做家务,煲中药,晚上基本上是搞到11、12点才能上床休息,就这样看了两个多月吧!感觉不到效果,症状还是跟之前一样,每次来月经经量少,色深有时偏褐、咖啡色,而且来得不规律,然后每次经期拖得也长,有一次试过来了将近15天都有,每天就一点点,于是又果断换医生。
      第三次看的是一个老中医,私人诊所那种而且不对外开放,当时也是经人介绍带过去看的,老医生说我是体虚气虚,脾虚、湿气重,开些温补的药调理身体,就是把你身体里面分泌调理正常了,器官就自然运作了,新陈代谢也就正常了,并配合一些汤水调理,大概看了半年,有一次看诊我问医生,觉得我身体可以了吗?他说现在看来差不多了。就在这次看诊的下一个月,居然没来月经,只有一点粉红色的血丝,当时自己心里咯噔了一下,是传说中的着床出血了吗?因为备孕期间几乎天天泡播种网,对此方面已有大部分了解,但毕竟经历过太多的失望,也不敢抱太大的希望,就想着还是顺其自然吧!过了两天,自己去买了大卫的怀孕测试纸,看到了传说中的两道杆,还是不敢肯定,又去买了其他牌子的试纸,依然是红杆杆的中队长。还是沉住气,没啃声,没告诉老公,想着再观察几天。试纸也没扔,顺手放在了洗衣机盖后面,第二天周末刚好轮到值班,一早上班去了,大概中午时分老公打电话过来,说谢谢亲爱的,我已经让医生确认了,这么好的消息你怎么没告诉我呢?原来老公洗衣服的时候发现了,然后拍照片发过去给医生看,这真是逗比的老公。
      上面啰嗦了这么多,给大家讲一点关于个人的感想及总结吧:1、良好的心态很重要,很多姐妹会说我知道要保持良好心态,但一次次在失望中等待下一次新的希望,是一个很难熬的过程。我之前也曾有过那么一段时间,后来找到一些可以分散注意力的动力来缓解内心的不安及焦虑,比如空闲之余秀十字绣,画画(好不好看,会不会画不重要,重要的是在其中找到乐趣),就是找点自己感兴趣的事情来做。2、远离负能量的人。备孕是一个艰辛的过程,心理上身体上都无法避免要经历一些煎熬,在这个过程中多跟一些能给你积极向上、鼓励的人交流很重要,要远离那些整天给你负能量、泼冷水的人,因为要相信,情绪是可以互相感染的。3、保持健康的饮食习惯。每个地方都会有自己的特色饮食,故每个人都会有自己的口味习惯,不一定要求统一于某个标准,但按医生的话说,就是尽量避免辣、寒、湿、毒等食物,特别是有吃中药的姐妹,而且夫妻双方戒酒、戒烟,因为怀孕是双方的配合,不是说某一方去努力就可以。4、良好的作息及平和的心态,作息时间也是很重要的因素,这点应该大家都明白,平和的心态是指保持好良好的情绪,因为经常动怒也会引起内分泌的的失调,套用老话就是凡事看开一点,没必要去计较,因为只有比你差的人才有时间再背后诋毁你,比你优秀的人根本没时间理你。 这样,身体的各项机能就会越来越好了,越来越趋向于正常的工作了,那么怀孕还会远么?
      许久不写东东了,写得有点乱,让大家看的费神了,很是抱歉,也借以此文感谢播种网各位亲带给我的帮助,另很多东西都没能写得过于详细,有空看到我会尽量回复大家,算是一种感恩吧!最后,顺祝各位亲心想事成,顺利怀孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-11-5 13:50 | 来自疯狂造人
你是在那里看的中医,我现在在上海,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-11-5 15:06 | 来自WAP
正能量!内分泌的病心态最重要
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-11-5 15:18 | 来自疯狂造人
谢谢宝妈的分享。再接再厉
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-11-5 15:49 | 来自疯狂造人
看了你的文章很受感动。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-5 16:15 | 来自疯狂造人
你喝了第二个医生的药来褐色的,跟我现在很像,我现在看的市中医,全国三甲,也是喝了2个月中药,也是来褐色的,每天有,量不多,烦,在纠结药要不要在看她,这里好的老中医没找到
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-5 16:38 | 来自疯狂造人
我也是雄高促黄体生成素高多囊,你有第三个老中医生的药方?可以给我?
点击查看全文
伪文艺 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-11-5 23:05 | 来自Android
q1438270939305 发表于 2015-11-05 16:38
<br/>我也是雄高促黄体生成素高多囊,你有第三个老中医生的药方?可以给我?
没有药方的哦!那个中医是只能在他那里拿药,不给药方的。
点击查看全文