要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转
[备孕心理发泄室]

结婚5年,纪念我2个未出世的宝宝。

995826 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2010年大学毕业后认识了我老公,2011年3月12日结婚,植树节是我们自己挑选的日子,感觉寓意也不错。那时年轻,没有刻意想要孩子,觉得2人世界过个一年半载很好。无意中得知公婆和我姐姐说,希望我们越早生越好,无论男女。年轻不懂事的我,心里好似扎了根刺般不舒服,对于生孩子这事竟有些抵触心理了,现在想来自己是多么可笑,这算哪门子叛逆心理,结婚生小孩传统人家都是这样的吧。但是我也没有刻意避孕,转眼一年光景过去,也没有怀孕过。
点击查看全文
肉球球回归 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-11-4 10:43 | 来自疯狂造人
第一次怀孕<br/><br/>一年时间,公婆终于忍不住当年催促起来,那时老公的好几个朋友结婚后也怀孕了,我也开始怀疑是不是我们有什么问题。我做了激素测定,torch检查以及b超,可孕。老公检查后发现精子活力低,医生开了生精胶囊治疗。检查出了问题,我顿时觉得没啥压力了,因为不是自己的原因,公婆地方也好交代。没想到真的那么神奇,那个月可能我俩都如释重负了,姨妈推迟一周没来后竟已经好孕了。整个家里都超级开心,那时不懂翻倍,也不知孕酮的重要性,检查后孕酮只有10几,便保胎打针。第一次怀孕,懵懵懂懂,由于一个姐妹也是一起怀孕,她和我情况相似也是孕酮低打针,不过也坚持上班,我也天天去上班,每天开车40多分钟的路程到公司。下班后累到不行,吃晚饭都想睡觉了。期间hcg涨得挺好,2个月时b超看到胎心胎芽了,但是宝宝偏小一点,想到自己周期长,偏小也在正常范围内。我和老公很开心,当时孕酮也在合格范围内,屁股已经扎得都是洞洞,咨询医生后他说先暂停打针也没事,我居然就停下来了,就是因为那次的松懈,在3个月建卡那天,宝宝已没有了胎心。建卡前一晚有点见红,彻夜未眠,第二天便急忙做b超,医生说宝宝在60几天的大小。当时我们就哭得不是人了,是我的大意失去了宝宝,怪不得在2个多月时我没感觉很累了,还以为度过了危险期,当天下午婆婆的姐姐就帮我们安排去医院做了清宫。那是2011年6月28日。而那个一起怀孕的姐妹坚持打针到3个月,现在她的儿子已经3周岁了。
点击查看全文
肉球球回归 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-11-4 10:57 | 来自疯狂造人
第二次怀孕<br/><br/>经历过一次失败后,我们又开始备孕,说是备孕,其实还是一样顺其自然,那时不知播种网,没有测排卵,也没有检测卵泡,觉得自己能怀孕,第二次好好保胎就行。又过了一年,没有动静。我们又去配了生精胶囊,老公断断续续也开始在吃。2012年7月,我测了2次都是大白板,便和姐姐们一起去漂流了。后来后过了10多天,姨妈还是没有来。抽血测得hcg已经300多,孕酮正常。隔天翻倍,孕酮也正常。那时已是周期40多天。我的月经周期不是很规律,医生说看后续发展吧。那次家里不同意我再上班了,我也马上和领导说要回家保胎,领导让我再做3天交接工作,最后一天下班后,我又累又渴,买了一瓶橙汁。半夜突然肚子绞痛,到第二天早上拉肚子都止不住了。急忙去了妇儿医院,医生开了孕妇止泻药,又挂点滴,婆婆她们都说先止住再说,不然孩子也保不住,下午抽血翻倍也不是很理想。我的心里开始慌起来了,后来终于不拉肚子了,我要求住院保胎,在医院住了一个礼拜,hcg只长了一千多,我和老公还是决定放弃了这个宝宝,进行了药流。那是2012年8月20日。
点击查看全文
肉球球回归 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-11-4 11:24 | 来自疯狂造人
第二次怀孕时,老公的弟妹也有了,现在她的宝宝2岁多了,她的婆婆得知我小产后,在菜市场和街道里和别人说我是漂流流产的。人言可畏,身体和心理的双重打击,有很长一段时间,孩子就是一个敏感词。我们身边的所有朋友结了婚的孩子都生下来了。多少次的偷偷哭泣,精神几近崩溃。后来我辞职了,换了一个新环境,新工作离家很近。一年,两年,居然没有动静了。期间,也有很多亲戚,姐妹介绍土郎中,医生,还有寺庙给我们,2014年11月,经介绍我们去了我娘家的退休老中医那儿,他把了我的脉后,是我是所有他见过的患者中身体底子最差的一个,排卵不好,阴亏严重,老医生形容,子宫就像一块田,我的田须先拔草,施肥后才能种东西。否则一切都是空谈。我很庆幸,终于找到了一位对症下药的好医生,经过一个冬天的调理,今年的身体真的好了许多,几个月监测下来的卵泡也还不错,现在我一定要好好振作起来,虽然昨天测的也是大白板,这次又要等姨妈架到了,也和医生,老公商量了这次姨妈后去做输卵管造影。老公换了工作后身心也轻松了,精子也合格了。努力努力,明年一定会再好孕,生下健康宝宝。<br/><br/>快五年了,公婆平时其实对我一直挺好,现在想来,当年他们想要抱孙子的心情我要是能领悟进去,也不用浪费那么多时间了。世间没有后悔药,但是人心是会改变的。我那2个未出世的宝宝,付出了这么大的代价,如果我还没有醒悟过来,好好对自己的身体,为这个家添人气,我怎么能原谅我自己。不能萎靡沮丧下去,发此帖是要告诉自己,要调整好心态,调理好身体,做好所有准备,迎接宝宝的到来!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-11-4 12:00 | 来自疯狂造人
我经历过大月份引产,胎停,生化,在怀孕生子的事情上就是无能无力的感觉。幸好有通情达理的公婆和一直支持自己的老公。我现在刚测出怀孕,我相信宝宝肯定会健康来到身边。
点击查看全文
肉球球回归 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-11-4 12:07 | 来自疯狂造人
呼叫大师兄 发表于 2015-11-04 12:00
<br/>我经历过大月份引产,胎停,生化,在怀孕生子的事情上就是无能无力的感觉。幸好有通情达理的公婆和一直支持自己的老公。我现在刚测出怀孕,我相信宝宝肯定会健康来到身边。
恭喜宝妈,传我好孕哦~我的公婆和老公也很好,我们都会幸福的,生下健康宝宝。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-11-4 12:09 | 来自疯狂造人
肉球球回归 发表于 2015-11-04 12:07
<br/>恭喜宝妈,传我好孕哦~我的公婆和老公也很好,我们都会幸福的,生下健康宝宝。
嗯,传你好孕!
点击查看全文
肉球球回归 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-11-4 12:20 | 来自疯狂造人
呼叫大师兄 发表于 2015-11-04 12:09
<br/>嗯,传你好孕!
稳稳地接住。谢谢宝妈。
点击查看全文
幸福女人
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-8 01:00
其实什么都没有理解你心疼你的家人来的重要,有多少姐妹怀孕之后被老公和婆家气得要离婚甚至真的离了的,也许在怀孕这件事上你很坎坷,但是在家庭上你是有福之人,珍惜这些缘分和情谊,宝宝会来的,加油
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-11-8 08:03 | 来自疯狂造人
我结婚两年了,经历一次三个月胎停,一次宫外孕,眼看着身边的人都顺利的一胎二胎,我心里其实很不是滋味的,我每个月都正常排卵,内膜正常,激素正常,通了水输卵管也是通畅的,没有抗精抗体,老公查过也是正常的,备孕了5个月就是没怀,个个月去测排卵,身心俱疲,又到年关,以前小时候总觉得过年开心,现在真的很害怕过年,亲戚朋友各种问题,真的很烦,宝宝怎么不心疼妈妈,还不回家~
点击查看全文