要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[孕前保健]

备孕美食之自制燕窝~~

492311 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近坛子里在搞美食大赛,也有很多姐妹开始询问燕窝该怎么做才好才有营养~~由于我之前备孕期间有用燕窝调身体,现在孩子三岁了,每周也一直坚持吃,效果还是很明显的,很少感冒~·

废话少说,上图~~
燕窝一片,是印尼工厂店直邮,没专卖店好看,好在天然~没有其他材料了~
1 燕窝一片,放在水里泡发,我用的一般的燕盏,泡2-3小时左右,换水,挑毛,在泡一会就可以准备进锅蒸了;

做之前还称了一下,泡发效果真的很好!!7倍哦,真得不错~~

2 我是隔水蒸的,据说这样效果很好,当然也有很多时候直接跟梨子一起炖水,蒸的话要一个多小时才好,炖就大概30-40分钟就好了,起锅前加点冰糖就OK,是不是很简单,这样美美的燕窝就好了!!

看完记得点赞哦~~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-11-3 14:22 | 来自疯狂造人
感谢分享…刚刚查出怀孕,燕窝可以吃哈?
点击查看全文
Lizzy813 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-11-3 14:44
回复 小Q嘛咪
<br/>感谢分享…刚刚查出怀孕,燕窝可以吃哈?
<br/><br/>一般是可以吃的啊,我当时有吃
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-11-3 14:50 | 来自疯狂造人
Lizzy813 发表于 2015-11-03 14:44
<br/><br/><br/>一般是可以吃的啊,我当时有吃
哈哈!我在吃那天看到一个姐妹发论坛说医生不建议吃,我姐妹怀孕也吃了,生出来宝宝可白了!哈哈!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-11-4 08:50
回复 小Q嘛咪
<br/>哈哈!我在吃那天看到一个姐妹发论坛说医生不建议吃,我姐妹怀孕也吃了,生出来宝宝可白了!哈哈! ...
<br/><br/>嗯嗯我也有同事坚持吃,孩子皮肤不错,现在我是准备给孩子做,上幼儿园生病的太多哦。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-11-4 08:53
哈哈以后可以一起买划算些,每次我都是自己屯的比较多。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-11-4 08:57 | 来自疯狂造人
我一般都是炖一个小时以上。它就基本融了,口感更好,基本是喝燕窝。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-11-4 10:02
回复 转角会有阳光
<br/>我一般都是炖一个小时以上。它就基本融了,口感更好,基本是喝燕窝。
<br/><br/>我用的燕窝还好,朋友印尼工厂店的,都是蛮Q的,如果很快炖成糊糊了小心有加胶,毕竟是吃的东西还是谨慎些
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-11-4 16:48
回复 Lizzy813
<br/>哈哈以后可以一起买划算些,每次我都是自己屯的比较多。
<br/><br/>可以一起团吗?想报名看看你买的燕窝。。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-11-4 16:55
回复 super_wuxian
<br/>可以一起团吗?想报名看看你买的燕窝。。。。
<br/><br/>哦。。可以吧,可以与我联系啊,我都是提前预定的。。每次自己屯的比较多
点击查看全文