要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
1234567跳转
[宫腔粘连]

风雨过后遇见彩虹

2826666 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    稽留流产2次+宫腔粘连

(我个人文笔不好,只能流水账般的讲述我的经历了,望大家见谅)

2012年怀上二胎,一家人都在欢天喜地当中,孕吐一直缠绕着我,每天吐得天旋地转的,但是知道宝宝在健康发育当中,吐得幸福啊!怀孕两个月,孕吐突然减轻了,肚子那种紧绷的感觉也没有了(感觉因人而异),感觉不对劲,于是去医院找医生,医生却说:“没有孕吐是好事,难道你想吐吗?况且现在才两个月,B超是查不出来的,这样吧,你先回家,等三个月在过来医院建卡,那时才照B超吧!”就这样,我被医生打发走了。快到十二周的一个晚上,感觉内裤湿湿的,上厕所查看,黑色的分泌物,量少,肚子没有疼痛感,想着大半夜的,家里就只有我跟女儿,不好去看医生。

第二天一大早我去了医院,B超医生告诉我胎停了,而且在六周左右就已经停止发育了,还问我期间有什么感觉没,当时眼泪止不住的流,什么话也说不出来了,伤心啊!拿着结果找医生,医生让马上住院药物流产再清宫。住院的第一个晚上,我大出血了,必须马上进行清宫手术,因为已经凌晨了,麻醉科的医生都已经下班,只能选择普通清宫。那种撕心裂肺的痛加上我心里的痛,真的无法言表,整个手术一共15分钟,期间休克一次,醒过来以后,手术已经做完了,就这样,我结束了我的孕妇身份。出院后,我找医生帮我全面检查,到底是什么原因导致的胎停,医生确实检查得很全面。夫妻双方染色体没有异常,而我却感染了巨细胞病毒、单胞病毒等等好几个病毒,原来就是这些可恶的病毒杀死了我的宝宝。之后各种打针吃药,半年后痊愈了,复查没有复发,看是锻炼身体,准备备孕。

2013年初,我又怀孕了,同样的欢天喜地,孕吐同样缠绕着我,但是我同样感觉幸福,因为我有宝宝了!怀孕6周,孕吐加重导致酸中毒并伴有褐色分泌物,医生诊断先兆流产,进医院保胎治疗,期间两次B超都显示我的宝宝胎心正常,孕囊不规则(呈葫芦形)。保胎一周后情况有好转,出院后一周复查,胎儿停止发育了,必须清宫,医生和老公一直在安慰我,可我就是一句都听不进去了,当时的心情,说真的,想死了... ...小月子坐完了,马上又跑医院检查胎停原因,可是检查结果一切正常。不想再受到身体和心灵上的折磨了,暂时把备孕一事搁置,好好调理身体,该玩的玩,该吃的吃,这一年里,我去了很多地方,我的好姐妹们经常陪着我到处去,心情也好了,人也开朗了。

踏入2015年,我又踏上了备孕之路,我本人属于子宫前位,比较容易怀孕,但是几个月下来都没怀上,想着上次清宫后月经量一直少,考虑是否宫腔粘连。于是我跑到医院找医生给我开了宫腔镜检查,果不其然,结果是重度粘连,看到图片上纵横交错的粘连带,心情相当复杂。办理住院,安排手术,术后情况比较满意,粘连部分都分开了,上环防止复粘,三个月后取环。我当时就纳闷,医生就让我这样回家了,要也没有给我一颗,我看论坛上面的姐妹都在吃补佳乐、孕酮之类的药物,而我却什么也没有,于是,我跑去问医生。医生告诉我,月经第三天查内分泌,正常就不用吃任何药,而且做宫腔粘连手术是在无菌的环境下用无菌的器械做的,所以打完消炎针就可以出院了。

之后的四个月里,每个月的月经量都非常好,就是有腰痛,可能是环的影响吧,期间,不想给自己压力,我一次B超都没做过,轻松愉快的渡过了四个月。第四次月经结束后,取环,结果也是令人满意的,医生告知,来一次正常月经后就可以备孕了,我终于从宫腔粘连中走出来了,哈哈!取环后第一次月经,头一两天量特少,而且只有粉红色,心里有点发毛,害怕复粘,第三天开始量突然大起来了,我这才放心了。月经6天结束,干净后三天开始量体温测排卵,一天四次plsz愉快玩尿,月经第九天B超显示内膜8mm,左侧卵巢卵泡18*18mm,情况理想。月经第十二天B超显示内膜11mm,左侧卵巢卵泡22*23mm,已经成熟了,当天晚上十一点左右,感觉左侧小腹有隐隐的痛,我知道这是排卵痛,今天一大早我又做了一次排卵监测,排卵试纸呈阳性,体温由昨天的36.7°上涨到37.1°,B超显示内膜12mm,左侧卵巢的卵泡已经排了。

一路走来,各种辛酸难以用言语表达,直至今天,我终于从灰霾中走出来了,提醒各位,有一个好的心态是很重要的。虽然这个月我没有安排同房,起码我知道我现在有一个健康的子宫,还有健康的卵宝宝,万事俱备,我的宝宝理我不远了,下个月正式备孕,大家祝福我吧... ...
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-11-3 13:26 | 来自疯狂造人
我6月份流产,月经两个月都正常,然后两个月就周期短,量少,三天就没有了,不知道怎么回事,去做阴超监测排卵医生也没有说呀,
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-11-4 00:01
祝福楼主,希望早日好孕!
点击查看全文
connie_house (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-11-4 00:28 | 来自疯狂造人
陈洒洒 发表于 2015-11-03 13:26
<br/>我6月份流产,月经两个月都正常,然后两个月就周期短,量少,三天就没有了,不知道怎么回事,去做阴超监测排卵医生也没有说呀,
月经量少可以考虑是否宫腔粘连,我当时也是怀疑自己粘连了,然后要求医生给我开的宫腔镜检查
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-11-4 00:29 | 来自疯狂造人
楠瓜籽 发表于 2015-11-04 00:01
<br/>祝福楼主,希望早日好孕!
谢谢!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-11-4 02:44 | 来自疯狂造人
楼主,你在哪里做的手术啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-11-4 03:41 | 来自疯狂造人
祝福楼主!祝早日健康好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-11-4 07:51 | 来自疯狂造人
connie_house 发表于 2015-11-04 00:28
<br/>月经量少可以考虑是否宫腔粘连,我当时也是怀疑自己粘连了,然后要求医生给我开的宫腔镜检查
宫腔镜检查多少钱
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-11-4 09:24 | 来自疯狂造人
陈洒洒 发表于 2015-11-04 07:51
<br/>宫腔镜检查多少钱
一千多块吧,包括全麻了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-11-4 09:25 | 来自疯狂造人
小曼雨 发表于 2015-11-04 02:44
<br/>楼主,你在哪里做的手术啊
我在佛山市南海妇幼保健医院做的
点击查看全文