要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12345678910跳转
[月经中医调理]

北京西苑中医院看罗然大夫的记录,希望见证自己怀孕的记录帖

13458191 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从2013年下半年准备要宝宝到现在两年多的时间了,还是没有看到自己宝宝的影子。每次看到大街上挺着大肚子的孕妇和可爱的别人怀里的宝宝,我心里的那个羡慕嫉妒啊,口水都快流下来了!
每个长期不孕的备孕妈妈都有一肚子的苦水,都走过很漫长的一段艰辛路程。身边的人有意无意的问询,亲朋好友接二连三的怀孕喜讯,自己年龄的逐年增长。。。所有的一切都让人喘不过气来!
好多同期备孕的都怀上了,她们回头安慰的时候大多说的就是别紧张,放松,不想的时候就来了。自己也懂她们的好意,但也明白她们怀上之前也是无法放松的!就像认识的武汉一家不孕不育的院长所说的一句话:不孕的,尤其长期不孕的备孕女性时刻都在焦虑,唯一消除所有的焦虑的办法就是怀孕!大多长期不孕的怀上之后都说怀上之前多多少少都会焦虑,怀上之后说自己彻底放松才怀上了那都是安慰人的!所以,劝慰自己也劝慰和自己一样有压力的姐妹们,没必要苛求自己彻底放松彻底不想,因为这个更紧张就得不偿失了。所能做的就是尽量调整自己,放平心态!压力只是影响怀孕的一个因素而已,不是绝对因素。
我不想把自己说的多哀怨,就简单明了的说一下自己的备孕路程:2013年下半年,这半年是自然备孕状态;因为自己的例假周期长,少则三十多天,多则四十多天,2014年这一年的时间,为了让卵泡长的快长的好,在海淀妇幼生殖中心促排监测一年,都以失败告终;2015年上半年开始准备人工授精,两次也都失败了。因为我是不明原因的原发性不孕,两年多不孕了,年龄也已经33。海淀妇幼生殖中心的习大夫开始建议试管,但是我心有不甘,因为拿着自己和老公所有的检查,找了好几个不孕不育的专家都说我和我老公没有问题。一时间,不知道该何去何从。。。。。。
备孕一直不孕的姐妹们都是焦虑万分,恨不得听说哪个医生好就立马跑到哪里,有点乱投医的感觉,这种心情相信所有备孕一段时间的姐妹们都有。哪里都有看好都有看不好不孕的大夫,看看哪个大夫和自己有缘分吧。因为之前调理身体几乎一周去一趟西苑中医院开中药,我留意过西苑中医院的不孕不育科室,也几次在候诊的姐妹们那里了解过。我开始百度西苑中医院不孕不育的罗然大夫,看完她的好大夫个人网站上一百多封感谢信和一千多条咨询信息后,我看到了一个真正为患者考虑的医生,也看到了希望,决定开始看她。今天开这个帖,希望能见证自己的历程。
9.22末次例假,10.9西苑医院监测左侧卵泡1.0*0.9;排卵试纸一直没有强阳,由于在海淀妇幼监测比较方便,10.19海淀妇幼监测左侧卵泡没长起来,右侧一个1.3*1.2,海淀妇幼的大夫说即使长起来一般也没有什么用了,激素跟不上卵泡容易成囊肿。做完监测心情低落到极点,又去西苑医院找罗然大夫,罗大夫看出我心情不好,说别这样哈。一次次希望一次次失望了两年多的我,眼泪不争气的往下掉。罗然大夫说说不好的是不懂,人体有自然淘汰机制,不好的萎缩下去好的又重新长起来说明很好,让继续监测。10.23中午排卵试纸强阳,监测右侧卵泡2.0*2.0,内膜1.0,下午一直强阳,晚上转弱,安排同房,隔天再次安排同房。等待中。。。。。。
楼主的宝宝已经两岁多了
很感谢罗然大夫
哈哈,要考虑二胎了
有没有一起加油的?
建楼见证……
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-11-2 05:55 | 来自iPhone
lz加油!!
点击查看全文
巫女大人 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-11-2 08:08 | 来自Android
多谢,在一次次希望一次次失望中,继续坚持,加油!
点击查看全文
巫女大人 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-11-2 13:50 | 来自Android
今天是排卵后第十天,看罗然大夫,把排卵后七天抽血查的雌二醇和孕酮结果给她看,她说数值不错,黄体功能很好!继续吃她开的药,坚信她,加油!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-11-2 14:58 | 来自疯狂造人
自己和楼主好像 我也是周期特别长 短则30长则60…我也是备孕一年了…但真正测到排卵强阳同房的就两次…都没有中…我心里的苦不知道能怎么疏解…从小就想要宝宝…爱宝宝爱到不知道怎么表达…看着大街上的孕妈妈们,推着宝宝的妈妈们 心里的那份如山重的羡慕谁人能知晓?我和老公都非常喜欢非常想要宝宝,可是越想要越没有…这个月更是连卵都不排了…楼主姐姐说的这个中医,有办法帮忙把月经周期调正常,使得排卵恢复正常吗?最后祝福姐姐宫内好孕!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-11-2 15:53
加油,马上会好孕的
点击查看全文
巫女大人 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-11-2 15:57
回复 DadMom爱慕倾心
<br/>自己和楼主好像 我也是周期特别长 短则30长则60…我也是备孕一年了…但真正测到排卵强阳同房的就两次…都没 ...
<br/><br/>亲,坚持!一定会怀孕的!你做过什么样的检查?你老公查过精液常规吗?你除了用排卵试纸,B超监测过排卵吗?
点击查看全文
巫女大人 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-11-2 15:57
回复 xiaofenjiayou
<br/>加油,马上会好孕的
<br/><br/>一起加油,一起好孕em37
点击查看全文
巫女大人 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-11-2 16:14
回复 DadMom爱慕倾心
<br/>自己和楼主好像 我也是周期特别长 短则30长则60…我也是备孕一年了…但真正测到排卵强阳同房的就两次…都没 ...
<br/><br/>特别理解你的心情,忘了给你回复罗然大夫的事情了。罗然大夫虽然是北京西苑中医院不孕不育科室的普通门诊,但是我觉得好多专家都不如她,她态度特别好,从来不乱开检查单子不乱开药,特别理解咱们的心情,经常鼓励她的患者。你可以看看好大夫在线上她的评价,我也刚开始看一个多月,会继续记录我的情况!具体的疗效现在时间太短,等我坚持看下去!既然认准了她,我准备坚持下去!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-11-2 18:27 | 来自疯狂造人
我就检查激素六项了 是正常的 但是里面的睾酮虽在正常值里但偏高快到临界点了,白带常规和内检还有B超都没有什么问题,输卵管没有检查过,我从来没有怀孕过就没查输卵管,但是体内有抗体,抗精子抗卵巢抗内膜抗体,所以想找中医调理,老公没查过。谢谢亲,我也想去挂号找这个大夫看看。
点击查看全文