要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12345跳转
[宫腔粘连]

复兴医院宫腔镜手术过程和经验

38360240 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
8月24日挂的刘玉环的号,检查后中段右壁瘢痕样粘连,还有雨滴样息肉。然后预约手术,刘一般一两个月可排到床位。我因为中间隔了国庆长假,10月23日住院。

一、住院和术前
门诊时未开术前化验,所以入院当天上午在护士台报到、一楼住院处缴押金后,上午主要在做术前检查。住院后每人会有固定的主管护士、住院医师负责,有事找他们就可以,主刀大夫基本只有在查房时能看见。住院医师会问个人病史,然后根据个人已有的检查情况开化验单,包括各种抽血、B超、心电图、胸片、tct、阴道分泌物等。其中B超需赶到门诊部去做,心电图、胸片在住院部北楼,其余的在住院部病区里就可以解决了。复兴住院部和门诊部有班车往返,基本是在半点和整点发车,赶得上班车可以坐班车,不然打车即可,也就在14块左右,赶上一块去门诊做B超的可以分摊车费。
当天下午你的主管住院医师会向你告知手术风险,请你签手术同意书。因为刘玉环第二周有事都不在,所以是肖豫替她出周一的门诊、以及手术。所以我周五住院,隔了周末和周一,到周二上午手术的。大家可能关心这几天能否请假出院,毕竟没手术在医院待着很无聊啊。咳咳,是这样的,规定住院期间不准擅自离院,也不存在请假一说。但是实际情况是,你可以根据情况灵活变通。我本来周五下午两点多看没事了就溜回家去了,还拜托同病房一妹子万一有事给我打电话。结果,四点多接到住院医师电话要签什么同意书,我因为怕被发现溜回去,就说我在医院附近,然后赶紧地铁回去。半路又被催问什么时候到,医师还生气地说找我一下午,难道要为我加班不成等等。毕竟做贼心虚,紧赶慢赶着回去乖乖找她。签字完了之后发现没啥事了,是真没啥事了,于是我又回去了。周一一大早赶回医院。因为第二天手术,前一天还是有些事情的,就不能擅自离开了哈。经验就是:(1)勤找住院医师看看有什么未尽事宜,早些办完后视情开溜。(2)开溜最好也在五点之后,护士一般五点下班,医生们可能稍微晚一些。(3)周末一般没啥事。(4)术前前一天必须在。
术前前一天,主管护士给做个皮试,看对头孢是否过敏,因为术后消炎用头孢类药物。下午,麻醉师过来签麻醉的同意书。晚上根据不同手术预做处理。对于我来说,先是往肛门里塞了一颗药,然后往宫颈那插管。然后被嘱咐当晚12点后不要再进食进水,好好休息。
二、手术当天
手术当天早上,换一套干净的病号服,不穿内衣裤。等着叫进手术室,第一台八点多就被叫去了。我是第二台,九点多叫的。先到护士台扫码,带上家属跟着一个人从南楼走到北楼十层手术室。然后家属在门外等着,自己进去带上一次性帽子和鞋套,去一个休息间等着,那里大多是等着做宫腔镜检查的,可以边聊边等。等到叫进去手术室,就是医生们的事情了。一开始让把病号服全脱了,我说我怕冷,结果一特善良的男麻醉师就让我穿着没脱,心中赶紧。然后在主刀医生来之前我就被麻醉了。再醒来应该是被推到了手术室旁边的一间房间,观察了一段时间,然后被推回病房。回到病房后挂水,葡萄糖、维生素、消炎药。下午我就能下地走路上厕所了,麻醉过后两三小时就进餐了。没有特别感觉,小腹一点点痛而已。术后压了球囊,接了一个引流袋。之后几天就看见病友们各种带着这个在病房里遛弯,有的人出血多的,能流进袋子里。我的不多,只是在罐子里有几厘米而已。
下午肖豫过来讲了手术情况,说粘的不重,宫腔打开了。这大夫挺年轻的,看着办事麻利,查了一下是北大医学院毕业,在国外留学过,最近还申请上了什么国家研究基金之类的,应该是个明日之星。
当晚没有家属陪床,医院没让,其实也没有必要,因为基本可以自理了。隔壁床的做宫腹腔镜的是允许家属陪床了。

三、术后
周二手术,周五上午出院。术后每天早上护士会用酒精棉球擦洗下身,更换引流袋。术后第二天开了芬马通和阿司匹林,根据每人的月经周期确定吃药的时间。每天八点半、下午五点之前医生会查房两次,有什么问题的可以这时候与医生沟通。一般粘连不重的,球囊压两三天就可以出院,严重的可能要多住两天。
术后小腹一点点痛,不难忍,会出血,我觉得晚上会流的多一些,不知怎么回事。然后就是带着球囊不太方便。我自己基本一天会用清水冲洗两三次。
出院当天,住院医师会把球囊拔了。等医生开出住院小结和诊断,护士台整理好所有资料,大约九点半之后听护士招呼再下楼去结账。我总共花了6600左右。
术后一周可以打电话问病理。一个月、三个月、六个月再去门诊复查的。
关于复印病历,外地的可在结账之后去病案室办理邮寄快递,付费的哈。本地的可以在一周之后去复印。我打算一个月之后复查时再去复印。。。

四、关于吃饭
可以办餐卡,有个穿红制服的女人会经常在病房里走动,询问每个人要不要订餐。我术前基本是溜达到附近去吃饭,术后有家人送饭。只是有两天借用病友的卡订了早餐什么的。还是挺方便的,也不贵。

五、关于病房
宫腔镜两个病区,一共七十多张床位,以三张床位的病房为主,个别是两张床的。房间都有单独的卫生间,多数病房朝阳面。水温水压都不错。条件还算可以的。术前一天晚上,护士过来问要不要住单间病房,200元一天。外地的可以考虑,毕竟医院旁边的如家要300+。不过单间病房也就两三间,比较紧俏,不一定能赶上。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-11-1 18:42 | 来自WAP
我也刚做完宫腹腔镜手术,祝早日好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-11-1 18:42 | 来自WAP
我也刚做完宫腹腔镜手术,祝早日好孕
点击查看全文
cinnoka (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-11-1 19:19 | 来自iPhone
rowlingchou 发表于 2015-11-01 18:42
<br/>我也刚做完宫腹腔镜手术,祝早日好孕
同祝福~共勉~
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-11-2 00:14
祝福楼主早日好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-11-2 11:02 | 来自iPhone
我两点多做好检查下楼吃个饭,护士就发很大的火,说找我一下午了,我争辩几句,她火更大,没办法,认了。下次去手术得姐妹记得都别乱跑了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-2 12:30 | 来自疯狂造人
我也约的刘主任手术 上周通知去住院结果来月经了 刘主任是每周二做手术吗 其他时间不做吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-11-2 16:46 | 来自疯狂造人
rowlingchou 发表于 2015-11-01 18:42
<br/>我也刚做完宫腹腔镜手术,祝早日好孕
请问你做完手术医生说多久能够备孕?我准备去做腹腔镜手术,但医生说要2年后才能备孕,怎么办啊?是做还是不做啊!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-11-3 17:21 | 来自WAP
Yyc615 发表于 2015-11-2 16:46
<br/>请问你做完手术医生说多久能够备孕?我准备去做腹腔镜手术,但医生说要2年后才能备孕,怎么办啊?是做还是 ...
<br/><br/>医生说来两次月经就可以怀孕了~但还是要看复查情况。我所知道的是正规的开刀是要等两年的,要等伤口长好嘛。微创就开几个洞洞几个月就可以有了。但是具体还是要看你自己的情况的,建议你多跑两家医院多问几个医生
点击查看全文
cinnoka (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-11-3 18:08 | 来自iPhone
楠瓜籽 发表于 2015-11-02 00:14
<br/>祝福楼主早日好孕!
多谢南瓜籽麻麻~
点击查看全文