要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[我们要坚强]

两次胎停,中医调理中。用本贴记录过程。

168666250 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

本人1985年出生。目前30岁,很快就31岁了。
2013年9月结婚,因工作出差需要,在8月份注射了一些疫苗。注射疫苗时,有文件要求阅读签字,上写间隔三个月再怀孕。医生原话是间隔越长越好,同事的经验是说间隔半年。
我认为说明敢写3个月,那么三个月后就可以怀孕,医生总是说得厉害些,避免纠纷而已。
2013年12月,去梁平双桂堂拜送子观音,头一晚安排了功课。拜完后,一直觉得肚子暖乎乎的,像有个小太阳,给老公和同行朋友说,全部说我脑子有病,自己臆想的。但是我知道,我肯定会怀孕了。例假向来很准,28天,从不延后或提前。果然1月该来例假的当天,没有来。验孕棒测试,明显的双杠。知道自己怀孕了,很开心地告诉了老公和双方父母。觉得菩萨相当灵验。
有少部分同事和朋友知道。朋友让我48天或者52天去医院就好,说那个时候,孩子该有的都有了,一去就能看到,去早了,什么都看不到,没有用。
但是我还是忍不住,在40天的时候去了医院,因为也听同事说,要去看是宫内还是宫外。官方确认是宫内孕后,医生开了一些爱乐维的复合维生素,让每天吃一颗。没有其他情况的话,就再过一周或者两周回去复查。
很开心回去了。期间除了想睡觉,人到晚上八点就困得不行了,只能睡觉外,就是总喊鹅,吃很多很多,还是觉得饿。人很快长胖了。不爱吃的苹果,核桃,都变得喜欢吃了,吃到嘴里,觉得是香甜的。还想吃辣的,特别想吃火锅,恨不得天天都吃火锅。
46天的时候,回去打B超,发现没有胚芽,只有卵黄囊。而一同等待医生看报告的一个姐姐,她的宝宝才38天,就什么都长好了。当时我就有不好的预感。医生看了我的报告,说再给我一周时间,如果有出血现象,要立刻来医院挂急诊。
结合别人的报告,加上医生说的话,我有非常不好的预感,觉得我这个孩子是不行了。忍不住在医院哭了。老公不这么认为,觉得是我想多了,能怀上的,就肯定是好的。

回去后,不那么爱吃苹果了,核桃也不想吃了,也没有那么多的瞌睡了,食欲也没之前旺盛。
大约在48天还是50天的时候,部门吃团年饭。有同事喝醉酒,我去使劲拉扶了一把,忘记自己孕妇身份。突然不好的感觉就涌上心头。安顿好同事后,立刻去卫生间看,内裤上没血,松了口气,用纸巾,有血狠,整个人都懵了。因为团年的地方离我父母家近,就赶紧去了父母家。那是下午三点过到家的。回去后,又没再有血。但是想到医生说的,出血回去挂急诊,就非常担心。给老公电话,他也在外面HIGH,喝得醉醺醺,点都不担心。妈妈说出滴滴血没什么,让我不要慌,第二天再去医院。忐忑不安地睡了,第二天很早起来,第一任务是上厕所看有没有血。结果用纸擦,血比昨天要明显了。我基本就觉得没戏了。因为从上一次检查,我哭过后,就有了心理准备。

去医院,B超医生给我写的怀疑稽留流产,让我好好问问妇产科医生。妇产科医生给我的判决是做手术,清宫。根据报告看,应该是停留在40多天,就没再发育了。
老公不认命,非要找医院的熟人,拿给专家看。而我出于保护自己的角度,觉得早点手术好些,对子宫伤害小些。
多拖了两天,找专家看了,专家认为保胎成功率低。加上再两三天就是春节放假了,我如果不赶快安排手术,等春节后再手术,对我自身伤害太大。就决定立刻安排手术了。因为有熟人,手术也是请的专家给做。做手术那位专家看了我的B超报告说:是该做手术,孕囊都变形了,瘪了。
药流+清宫,无痛的。专家本让留着胚胎,做个染色体分析,结果拿去分析部门,人家劝我们不做,说分析胚胎也没用,到时候还是要检查大人染色体,又很贵,要3000元,说第一次怀,流产的很多不用做。我们就听信了,没做胚胎染色体检查。

这次失败,家里人都纷纷觉得是我打了疫苗的缘故。而我觉得老公年龄大,38岁了,可能是他精子质量不好的原因。另外,当初双桂堂居士就说,夫妻双方得早睡觉,气色不好,要放生鱼类,要在门前重桂花树一棵。我们一项都没做。流产后,老公自己觉得是没听指挥,去放了鱼,不顾我反对,在家种了桂花树。

整个春节,在爸妈家坐小月子。外面欢声笑语,跟我毫无关系。老公该走亲戚走亲戚,老人公婆子妈来看了我一次,给了几百块钱,再没来了。因为老公继续出去吃香的喝辣的,我心中还是有些不爽。

清宫手术后,例假量变多,也不再痛经例假周期变成26天,依然很准时。三个月后,和老公去医院分别做了常规的检查,我有阴道轻度污染,给开了外用和内服药。老公的精子活力不够,畸形率有8%。男科医生说有三种西药,分别是2000多一个月,1500一个月和几百块一个月的。觉得太贵了,加上有个亲戚也是精子活力不足10%,吃中药吃好了,精子活力提升到60%以上,就决定去看那个中医。顺便我也调理下。

没想到,我不适合这个医生的药,吃了两周,例假期直接缩短成24天,血量还减少了。老公吃了药后,畸形率下降了,但是精子活力也猛烈下降。就不敢接着吃了。

因为长期例假痛,曾经看过重庆市业内神医晋献春的号,接近一年。知道自己宫寒,医生不让吃冷凉的东西,更不准喝冰水吃冰糕。真是非常注意,除了夏天很热很热,实在受不了了,吃半只雪糕外,很少吃冰箱里拿出的东西,从冰箱拿出的,都放成常温才吃。因为神医的号太难挂,而工作地点变更,不方便再去看神医的号,就决定不看中医了,看西医。

老公戒烟戒酒,加上体育锻炼后。又过了三个月,去检查,精子活力达标了,畸形率高达28%了。不过,我没有很担心,因为在检查前几天,他吃了感冒药,可能有影响。

也没去检查双方的染色体,因为觉得那个中奖几率非常低。就做了常规的检查。一切ok后,试怀。

在2014年11月,试怀。又一次性中奖了。这次没有觉得饿,也不觉得困,就是想喝甜水,非常不爱吃鱼的我,看到鱼就流口水,恨不得天天三顿饭都吃鱼。
因为是第二次怀孕,就比较稳重了。一直等到50天才去检查。没想到B超显示没有卵黄囊。其实我基本就知道没戏了,但是老公不放弃,硬要医生开黄体酮。医生开是开了药,但是非常不看好。老公想拖一周再去检查,而且想换医院检查。而我知道,一个健康的孩子,每一天的变化都很大。又是快春节放假了,加上本来就50多天孕囊很大了,我就想快点解决,和老公商定,三天后再查。三天后,去了市妇幼保健院,得到的答复是一样的,做手术。
考虑到之前看的医院离我爸妈家近,不用住院,又是市内最好的综合性医院,就又回去之前的医院做了手术。

这次果断把胚胎拿去检查。

等了一个月,结论是胚胎染色体异常。但是医生说,有可能是胚胎结合中的问题,个例。不表示大人有这个问题。又做了夫妻双方染色体检查,找了朋友,提前给出了报告。结果显示是我的20号染色体平行移位。老公的正常。
因为有熟人,又说得非常清楚明确,还给我做了一次免费复查,结果还是我有问题。

医生的原话是这样的:你这种情况,是属于遗传带来的。这种平行移位会带来8种情况,其中6种情况是不能要的,一般会自然流产。另外两种中一种是完全健康的孩子,基因没有任何问题;一种是你这样的,智商和身体健康没有任何问题,但是基因有问题,被称作携带者。如果生到的小孩是携带者,他以后结婚生子会遇到跟你一样的情况。如果使用试管婴儿,可以筛选完全正常的受精卵来用,就可以彻底隔绝你家这个遗传病。不过,比一般的试管婴儿贵几万,大约要5万做一次,普通的试管婴儿3万就能做。而且成功率大约不到20%,普通的一般有30%以上成功率。加上重庆地区,还使用探针来做筛选,没有广州那边先进。另外,如果配对后,没有健康的得又花钱重新配对。如果始终配不到完全健康的,只有携带者,你还要不要用,也是需要你想清楚的。其实,你这个可以自己怀,只是碰运气而已,不是说,你一定要怀八次,才能怀到好的,也有人家生了几个小孩了,才发现自己染色体有问题的。这个是运气问题,也许一怀就怀到能要的,压根不知道自己有这个问题。若自然怀孕,前三个月不允许保胎,若能怀过三个月,问题就不大了,但是保险起见,三个月后,必须做羊水穿刺,检查孩子基因,若有问题,就不要。

综合考虑后,我决定不做试管婴儿自己怀。
既然说是运气问题,就不得不封建迷信一下了。

去找了朋友推荐的命理大师。说了我的情况。大师说不用做试管,让自己怀,前两年运气不好,不适合怀孕,今年可以了。不过在怀之前,得先去看中医,调理调理,让认干女儿或者儿子,多跟他们玩,互动。

然后就开始了看中医的道路。一开始想回去小晋神医看,但确实太不方便,加上住家附近有市中医院,问邻居推荐了个医生,就去看了。

中医院的医生态度很好,是专家,副主任医师。比我做手术那家的医生好10倍有没有。给医生说了我的情况,因为遗传学的医生不让保胎,中医院的医生就说,把身体养好,排除自身其他方面的不利因素。

因为做了两次手术。身体已经非常差了。

2年前,在九寨沟高原可以又跑又跳,身体毫无问题。今年初去了一次,稍微走快一点就要断气的节奏。异常怕冷。例假22 23天就来一次,卫生巾还打不湿。

现在中医院医生说我的卵巢功能下降。表现为黄体功能不足等等。吃了4个月的中药,雌性六激素略有改善,从不达标,变成达标。人促卵泡和黄体比例还不对。坚持吃药。

这两天,又分别在网上找了算命先生给看看。当然,也都是朋友推荐的店。两位算命先生说的内容都差不多,说我八字弱,前两年和我命盘不合,怀小孩会流产。让我多穿红色衣服,铺盖也用红色的。加上运势。让继续调理身体。
中医院的医生,耐心比较好,吃了三个月药,她觉得没达到理想效果,就加了耳穴辅助治疗。因为我老公是中医骨科医生,懂针灸,医生知道后,就没再加耳穴,而是给写了几个穴位,让在家针灸。一周两三次即可。

每次开药,都要摸脉,看舌头,询问睡眠情况。不过,也就是医院配好的方子,根据我的情况,换几味药而已。有些方子吃了,我会拉肚子,有些吃了又大便不畅。中药,太多记不得了,反正每次都有山药。医生说主要就是补肾,喊我在家也多吃山药。除了中药,还有一些中成药,每次去跟着中药配方一起调整。有时候是坤保丸,有时是滋阴育胎丸,例假没血给补的大造紫河车。

之前基础体温像坐过山车,起起伏伏的。高温天数短,且升温不够。子宫壁只有6mm。吃到第三个月的时候,子宫壁恢复到9mm,升温比以前好,勉强高温了9天。例假也是28天来的。以为在好转了,结果第四个月,又是23天来例假,血量稍微改善点,高温两天又落下来,又升上去7天。

除了医生给的药,我自己每天早上吃天来维生e,复合叶酸维生素,大豆异黄酮各一颗。在吃中药钱,吃过东阿阿胶的阿胶糕、阿胶口服液,吃掉一两千块,觉得没有改善,放弃了。

11-26日。上次例假前,有11天高温,例假期的血量也终于多了一些,能打湿卫生巾了,虽然这样只有一天。我也是很满足了。
本不想再看中医吃药了,但是老公鼓励我再坚持一下。
今天又来看了医生。因为体温一直没升高,医生怀疑没有排卵,就做了个监排。以往我都是例假结束5 6天就能看到18×18的卵泡,而且每次都看到这么大的。今天已经例假后7天了,这次有23×18。医生说我激素水平应该起来了。真是很开心。其实我自己熬药方法错误,浪费了三个月。医生强大!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-11-1 09:07 | 来自疯狂造人
楼主我的也是有卵黄囊没长胎心胎芽。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-11-1 09:10 | 来自疯狂造人
楼主咱俩情况一样一样的,你现在怎么样?怀上了吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-11-1 09:38 | 来自疯狂造人
哎,我是胎停两次,目前查到激素低,老公弱精。现在隔三差五哪个明星怀孕了,哪个同学二胎了,常常偷偷抹眼泪,为什么我生个孩子那么难…
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-11-1 10:03 | 来自疯狂造人
给我说一下网上算命的店吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-11-1 10:35 | 来自疯狂造人
q1431524781959 发表于 2015-11-01 09:10
<br/>楼主咱俩情况一样一样的,你现在怎么样?怀上了吗?
没有。还在吃中药
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-11-1 10:37 | 来自疯狂造人
爱love. 发表于 2015-11-01 09:07
<br/>楼主我的也是有卵黄囊没长胎心胎芽。
这种情况的人多。我做手术的时候,也有病友一起。大家交流了下,有个女的,还很年轻,都三次胎停了。她也是把胚胎拿去化验
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-11-1 10:38 | 来自疯狂造人
喵小雪 发表于 2015-11-01 10:03
<br/>给我说一下网上算命的店吧
有两家。一家39.5一次,一家58一次,你要哪家的?两家说的内容差不多,没好大区别
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-11-1 10:48 | 来自疯狂造人
liruisi 发表于 2015-11-01 10:38
<br/>有两家。一家39.5一次,一家58一次,你要哪家的?两家说的内容差不多,没好大区别
都给我吧。你算了觉得准?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-11-1 12:02 | 来自疯狂造人
liruisi 发表于 2015-11-01 10:35
<br/>没有。还在吃中药
去医院检查了吗?找到胎停原因了吗?
点击查看全文