要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[症状和检查]

太多疑问,到底是不是多囊?到底该听谁的?求解惑

46257 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我这几个月月经不调,淋漓不尽,每次十几天。看了两个医院了,两个医院检查结果不同,一个说正常。另一个说我典型多囊。
两次检查相差一个月,难道我在这个月突然患了多囊?这个病貌似不是一两天的问题啊。
医生让我吃达英,实在是不想,看了很多贴都表示吃达英不好,是避孕药,我觉得这样不就是饮鸩止渴么,唉。
多囊是不是没有别的办法?这个月我没吃药,准备减减肥,然后等生理期再找一个医院检查看看吧。

最佳答案

″喵 查看完整内容

你去医院查个性激素六项,看看有没有睾酮值超标或者泌乳素超标或者某一项不正常。再比较一下促卵泡生成素和促黄体生成素的比值是否为1:1,如若不是那就有多囊倾向。但是只数值这样好不行,你去医院做个阴超(有医院月经期也给阴超)看看两边卵巢是不是有大于或者等于十多个未发育好的小卵泡。要是有,激素也不对那就是多囊。要是这俩只有一项可能就属于有多囊倾向。不管怎样你月经淋漓不进貌似属于功血的特点,赶紧医院看看吧,或 ...
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-11-1 07:18 | 来自疯狂造人
你去医院查个性激素六项,看看有没有睾酮值超标或者泌乳素超标或者某一项不正常。再比较一下促卵泡生成素和促黄体生成素的比值是否为1:1,如若不是那就有多囊倾向。但是只数值这样好不行,你去医院做个阴超(有医院月经期也给阴超)看看两边卵巢是不是有大于或者等于十多个未发育好的小卵泡。要是有,激素也不对那就是多囊。要是这俩只有一项可能就属于有多囊倾向。不管怎样你月经淋漓不进貌似属于功血的特点,赶紧医院看看吧,或者吃中药调理一下。可能是肾或者肝最近不调理了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-1 07:32 | 来自疯狂造人
不要急。我一个妇产科的朋友和我说,影响激素内分泌最大的因素就是心情。心情舒畅,内分泌会自己调整的。多囊也不是什么大事,别吃避孕药,吃多了有可能会导致宫外孕。我宫外孕了,虽然我没有吃过避孕药,但是医生这么问我的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-11-1 08:39 | 来自iPhone
多囊主要是激素水平和B超看卵泡发育情况来判断的。如果着急要孩子,吃大英调激素是正常治疗方案。不着急可以中药调理加运动。很多食物和保养据说对多囊有效,我正在一一尝试。明天上半年没怀上就吃大英
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-11-1 08:41 | 来自疯狂造人
心情,加上合理运动,相信你一定好起来,不要急着定论
点击查看全文
s2252570317 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2015-11-1 10:24 | 来自疯狂造人
″喵 发表于 2015-11-01 07:38
<br/>...
月经淋漓不尽是供血吗?<br/>我8月9月都是6号来的月经,8月持续了十天,9月持续了20天。<br/>10月来的比较晚,是12号来的,持续了又是14天。<br/>每次月经都是前七八天都特别的少,连姨妈巾都不用的少。然后有一周左右正常的,然后又少,到结束。<br/>我偏胖,体毛有点重。<br/>9月激素六项检查了,我们这边最大的妇产专科医院检查结果说正常的。<br/>10月又在一个比较小的医院查了一下,这里的检查结果睾酮值高出范围,但是两个医院的结果没有可比性,单位都不一样。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-11-1 11:28 | 来自疯狂造人
我和你讲哦!首先,你这样子的月经肯定不正常!先抛开是否是多囊你这样的月经就一定有问题。赶紧去中医调理一下很快就能解决。平时你要注意保暖等事项。还有,不管你在哪儿测的值或者两个医院有没有可比性,只要数值不在正常值范围内你就要注意一下。正视自己的问题积极治疗起来。我劝你赶紧中医调理一下月经淋漓不尽的现象。
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2015-11-2 09:34
月经淋漓不尽不是多囊的表现
<br/>
<br/>你可以做个BC看看卵泡情况,如果有10多个小于10mm以上的卵泡,并BC结果为卵巢多囊样改变。
<br/>
<br/>另你在月经期第3-5天去抽血化验下你的基础内分泌,结果的任何一项不达标或超超标,再结合BC结果,就可以诊断为多囊
<br/>
<br/>如果没有,或只有BC结果的多个卵泡----卵巢多囊样改变;第二项,内分泌失调。
<br/>
<br/>如果是多囊,又着急要孩子,达英35的常规治疗。避孕药该用还是要用。
<br/>
<br/>
点击查看全文