要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

产后第三天胀奶有硬块超级痛怎么办

452728 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
416金豆
产后第三天胀奶很厉害,两个乳房胀的跟铁蛋一样沉重,碰不得一点,我自己本身奶头条件也不好,宝宝舌头卷不住奶头吸,前两天就没给宝宝吸奶,都是用手动吸奶器吸的!
昨天晚上开始奶胀得难受,全是结块,应该是堵住了,今天早上请了个开奶师傅,通完奶当时是没有硬块了,谁是过了一个多小时又开始满乳房都是硬块了!后来护士跟我说让我热水敷,再用手挤,我每次都挤半个多小时一个乳房,当时感觉蛮松的,但是我知道硬块还在,所以过半个小时就硬起来了!
现在好痛!怎么办?

最佳答案

小嗲嗲 查看完整内容

硬块是不是涨的气阿,宝宝吃奶的时候吹气进去好像就会这样。我也不懂,去医院看看吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-10-25 20:51 | 来自疯狂造人
硬块是不是涨的气阿,宝宝吃奶的时候吹气进去好像就会这样。我也不懂,去医院看看吧。
点击查看全文
大笨熊熊123 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-10-25 20:52 | 来自疯狂造人
我现在每过半个小时就要挤出来一点奶,不然涨的难受,但是硬块还是在!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-25 20:59 | 来自疯狂造人
看了你的情况,我还是去买个电动吸奶器算了,新手妈妈真不容易!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-25 21:07 | 来自Android
还是找医生看看吧,我那会有一次是那样,吃药,用药水热敷,实在不行打了一针,好了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-25 21:11 | 来自疯狂造人
用艾叶煮水擦,一定要热水一天多擦几次
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-25 21:12 | 来自Android
继续让催乳师来弄开,少喝汤。用热毛巾敷,不要敷乳晕。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-10-25 21:44 | 来自Android
不断热敷,不断吸。我经历过,产后第四天,我当时是挤的,挤完还不到半小时又有硬块,不断重复,一到两天就好了。注意不要吃下奶的发物。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-26 02:18 | 来自疯狂造人
我是直接用吸奶器吸的,两个小时要吸一次,不然像胸口压了块石头一样,等宝宝会吃了就好了,不要让它胀,会回奶的!还有些会发炎,发烧,要吸出来!等通了就好了!
点击查看全文