要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12345跳转
[炎症中医调理]

自己建楼每天记录治疗情况

1561948 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2015年3月宫外孕腹腔镜手术切除左侧输卵管,术后一月腰痛左腹痛,后吃中药治疗两月病症减轻,但是一个月前又复发,自己开始摸索着自己治疗,特开此贴记录每天的情况。治疗方法:中药+灌肠+艾灸+热敷
<br/>10月14日开始第一天的治疗,自己去药店抓了林老第二套方案的灌肠方,在网上买了灌肠的工具。回家后自己摸索着给自己灌肠了,虽然是第一次,但操作还可以,灌肠后就开始艾灸,我是选择上午灌肠的,因为老公上班家里就我自己而且早上大便后灌肠我觉得效果更好些吧,第一次灌肠肠道很不舒服一直有种想拉肚子的感觉,我就强忍着,忍到晚上什么感觉都没有了第二天大便也不发黑,可能都被吸收完了。
<br/>10月15日,早上起来左侧小腹疼痛感消失,但运动一下又有疼痛感了,灌肠艾灸整整忙了一上午。但是下午腹痛症状减少了
<br/>10月16日,左侧腹痛和腰痛基本消失,很开心啊,越来越有效果了。
<br/>10月17日,左侧腹痛厉害,和治疗前一样的感觉,实在没办法从网上搜来治疗慢性盆腔炎的方子去药店买了晚上煎药吃。从今天开始除了灌肠艾灸外还要吃中药了,吃了中药后果然腹痛减轻了很多。
<br/>10月18日继续灌肠治疗,早在灌肠前就了解了很多灌肠的知识,盆腔炎很顽固灌肠治疗至少要3个疗程,于是我已做好了长久战的准备,艾灸的话我又加了足三里和三阴交两个穴位。
<br/>10月19日,每天都在重复同样的步骤,加了口服中药后虽然腹痛减轻了很多,但是我觉得还不够,又从播种网上找了丹丹洋的热敷方在网上买来打算热敷。
<br/>10月20日,话说丹丹洋的方子真的很神,当天敷后先是放了两个长长的P,然后能感觉到右侧输卵管动了一下。
<br/>10月25日,灌肠的第一疗程结束了,自我感觉治愈80%。治疗慢性病不能急,病去如抽丝,在坚持两个多月。这些都是回忆着写的,不详细,
<br/>
<br/>以后每天详细记录每天的心情病情以及治疗过程
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-10-26 20:55 | 来自iPhone
加油,我输卵管通而不畅,一起努力
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-10-28 18:22 | 来自疯狂造人
11月月经结束,我也开始治疗,灌肠+艾灸+口服中药。
点击查看全文
马晨晨 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-10-29 10:43 | 来自WAP
恒卦-向日 发表于 2015-10-28 18:22
<br/>11月月经结束,我也开始治疗,灌肠+艾灸+口服中药。
<br/><br/>哈哈,几天没来了,所有的疼痛感已经消失,灌肠我换成晚上了,因为我发现白天实在忍不住6小时以上,因为灌肠不保留6小时是没有什么效果的,艾灸我也不灸那么猛了,只用温和灸,因为就太猛感觉口好渴还很累,热敷我下了狠劲,两个药包轮流敷,烫的肚皮都花了,但是效果确实很好,敷后肚子涨的跟怀孕三个月的一样,屁很多,大便很臭,但我想肯定是有反应了,7天的热敷已经结束,下次再敷就是下次月经后了。越来越有信心了,继续治疗两个疗程,非要彻底根治才行,大家一起加油吧!
点击查看全文
马晨晨 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-10-29 10:49 | 来自WAP
小春子, 发表于 2015-10-26 20:55
<br/>加油,我输卵管通而不畅,一起努力
<br/><br/>一起加油努力吧!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-10-29 21:07 | 来自iPhone
我也是用林老的灌肠方  丹丹洋的热敷 这个月月经完了就开始用今天第四天了 今天早上有点粉红的排出也不知道什么原因  之前吃过中药艾灸过 感觉没什么效果 听说湿热体质不适合艾灸 所以没灸了 我是输卵管积水 希望会有效果吧!
点击查看全文
马晨晨 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-10-29 22:51 | 来自WAP
爱小贵子 发表于 2015-10-29 21:07
<br/>我也是用林老的灌肠方  丹丹洋的热敷 这个月月经完了就开始用今天第四天了 今天早上有点粉红的排出也不知道 ...
<br/><br/>我好像是湿寒体质的,去年三阴交艾灸出来一个鹌鹑蛋大小的水泡,流了几天的脓,第二个月就怀孕了,好神奇
点击查看全文
马晨晨 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-10-29 22:51 | 来自WAP
爱小贵子 发表于 2015-10-29 21:07
<br/>我也是用林老的灌肠方  丹丹洋的热敷 这个月月经完了就开始用今天第四天了 今天早上有点粉红的排出也不知道 ...
<br/><br/>我好像是湿寒体质的,去年三阴交艾灸出来一个鹌鹑蛋大小的水泡,流了几天的脓,第二个月就怀孕了,好神奇
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-10-30 06:32 | 来自疯狂造人
关注帖子,也是管子不好,去年宫外孕。
点击查看全文
马晨晨 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-10-30 09:36 | 来自iPhone
2016好运 发表于 2015-10-30 06:32
<br/>关注帖子,也是管子不好,去年宫外孕。
你目前身体状况如何呀
点击查看全文