要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
1234跳转
[治疗经验]

双侧巧囊,未术,不知是不是真的好孕了!

2556336 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
不管是不是咋呼,我现在要完整的记录下我艰难的备孕路程,给患内异巧囊的姐妹们打打气!

今年七月开始备孕,我一直以为不避孕孩子就回来,可是当八月四号姨妈华丽丽来了后我才发现没有那么简单,于是我八月16号去了离家近的一家私立医院做卵泡监测,真是晴天霹雳,从比超室出来我抱着老公放声大哭,巧囊,并且双侧,右侧5.7厘米,左侧1.5厘米!知道的那一下我感觉整个世界都塌了!一个大夫看了当时也不敢说什么只是说这个最好的治疗方法就是怀孕,但是恰恰影响怀孕,她也说不好怎么样,后来她给她们院长打电话说个太大已经到手术值,因为我没要过孩子她说给我三个月时间,如果要不上赶紧治疗巧囊!
于是我浑浑噩噩的到家,开始疯狂的加巧囊群发帖子向朋友打听,都说要么手术要么试管,可是我不甘心!8.18号又来到这个私立医院(因为听说市妇幼的一个很好的大夫被挖到了这个医院)抱着试一试的心态挂了她的号,这个大夫姓刘说你看你16号的卵泡14×1.3,18号才1.58×1.25,说明你这两天卵泡非但没长还变形了,应该就是巧囊影响,而且18号试纸显示我已经强阳,接着她问我有没有造影,我说没有,大夫就说如果你想继续试孕你现在要把自己当成一个不孕不育来治疗,听完我还挺不高兴,我觉得我能生!刘主任说你考虑一下子!
到家下午发现试纸转若,我感觉应该是排卵了,可是卵泡太小!
后来8.21我来到一家公立大医院(就是私立那个大夫以前在的医院)找到刘主任的老师范主任(已经83岁了)每次都得六点去排号很难挂号,我说了我的情况,她说比超吧!结果这个医院给我又比超出一堆暗区,其中一个1.7,范主任说应该是卵泡了,我说我试纸显示已经排卵,大夫说不准,说这个暗区应该是卵泡然后开始给我用药,打hmg加hcg,当时糊里糊涂,后来21号又来比超暗区变3.0了范主任说这个比超都对不上,让我找比超室问问是不是还是卵泡或者黄素了,比超室说不知道!我去了,公立人多果然不负责!后来又打了一针醋酸曲谱瑞林,范主任说这个月别来了我给你开黄体酮希望它能拍了,怀了最好怀不了下个月来穿刺然后继续备孕!
回家吃药坐等,九月一号姨妈华丽丽来了,才发现按姨妈来的日子推算我其实就是18号试纸显示的排卵!然后就开始对这个大夫产生怀疑!
5号姨妈干净去范大夫那准备穿刺,她让我去生殖科找一个周主任(范大夫是妇产科),找到周主任我说范主任让来穿刺,周主任说先说清楚穿刺会引起黏连你还要做吗?我说范主任让做的,她问我范主任让你做完后怎么办,我说继续回去备孕!周主任乐了嘟囔了一句范主任真的老了!这句话一说我吓得我说我再考虑一下!
回到家我算是彻底茫然了!本来就怀疑她用药猛判断失误,这下更不敢相信范主任了!本来抓住了救命稻草,结果是这个结局!

后来我加了好多备孕群都在以前我看的私立医院刘主任那怀孕了,回想人家说我不孕不育治疗也不是没有道理!我又回去找她!
刘主任说你别瞎窜了,我这里给你半年现在已经过去两个月,四个月后如果不怀你直接进入试管周期,因为你不管要穿刺还是手术要都先想好后路,这个后路就是试管,不管你以后选择哪个治疗方案最好先取了卵,因为手术伤太伤卵巢!后来她也嘟囔一句我老师真的老了八十多老太太力不从心了!
她给我方案就是,这四个月排除一切其他不孕原因如果还不受孕果断进入试管周期!
然后就各种检查,抽血什么的,但是造影还没做,抽血也就缺钙,别的还好!
9.15试纸阳了来比超1.9×1.8,大夫说你这卵泡自己长得还挺好,说明巧囊没有完全影响到你卵泡生长!大夫说还得等两天排卵让我16,17同房。回到家想了想我一般试纸阳了很短就减弱,结果下午就排卵痛我确信15下午四点就排卵了,然后晚上回家马上同房,16早起又同房!后来去看大夫说这么早同房?大夫很诧异!问我什么时候同房我说昨晚和今早,大夫说挺好,比超显示真的拍了,然后我就开始用药隔天一针肝素,隔两天一针hcg,吃各种药,我发现完全是按照试管移植后的用药来的!
可是9.30姨妈还是来了!其实我姨妈应该29来,因为打针了也没办法去测早孕,可是我一直测排卵,排卵显示28早上最弱了,可是28晚上和29加深了一点,30姨妈了,我一直以为姨妈前加深正常!大夫看了看排卵照片,以及体温(体温16天高温)说我上个月姨妈前没有加深,这次应该是异常!她怀疑我生化,受精卵没有着床,说观察月经吧,如果生化的话我觉得你是很有希望自己怀孕的!回家观察月经果然很不正常量浅而且稀,鲜红色的(以前姨妈都是浓而且色深)!

按刘主任算的日子十月十二号比超卵泡1.94×1.9,比上次长得还好(因为刘主任怀疑我生化可能卵子质量不好,姨妈期吃了三天来曲挫),可是内膜才0.75,并且我试纸没有加深(我试纸一般加深到阳有两天半,阳半天就排卵)所以激素水平还不到排卵水平,让我吃三天补佳乐补内膜,并且13号继续自己测试纸如果试纸还不加深,就打8000hcg!结果真的不加深13号早上打8000hcg!大夫让13,14同房!我怕错过15早上就加一次!十五号比超已经排卵!然后隔天一针肝素,每天吃阿司匹林,还有塞的黄体酮,以及吃的芬吗通!让我30测试纸!我说30有点晚我28就姨妈了!大夫说我要是着急就24测!

可是,可是!就在昨晚我本来测两个牌子的排卵,结果拿错一个早孕,竟然灰印,我听人说一个尿杯会串色,我怕晚上睡不着,就又挤出一点尿单独测了一条金秀儿,粉色!激动怀了!给刘主任发信息,主任让我今天去抽血!上苍保佑我不是咋呼!

附上我的治疗方案!
提醒大家如果知道囊肿前没有备孕过一定要备孕最好半年,没有再考虑手术或试管!但是我这个大夫一般不建议人之间手术,毕竟动卵巢,并且我听说我囊肿群里有人术后没卵,这岂不是得不偿失!

点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-10-27 17:20 | 来自疯狂造人
我也是双侧巧囊,跟你的大小差不多,也是左侧排卵。连续去医院测了三个月没中。这个月准备去做造影
点击查看全文
李大香蕉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-10-27 18:15 | 来自疯狂造人
你没有药物辅助吗?我是药物辅助了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-10-27 20:04 | 来自疯狂造人
我也双侧巧囊,这个月也在吃来曲唑片,希望也能中。
点击查看全文
李大香蕉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-10-27 21:41 | 来自疯狂造人
jessiechia1 发表于 2015-10-27 20:04
<br/>我也双侧巧囊,这个月也在吃来曲唑片,希望也能中。
加油!好孕传你!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-11-30 14:14 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!现在怎么样了?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-12-3 14:41 | 来自疯狂造人
楼主结果怎样?我是想问问医生建议先取卵不手术,那像这个体积的囊肿,做试管风险大么?我也双侧,最大的6点几
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-12-3 17:02 | 来自疯狂造人
亲,你排卵后吃的药是干什么用的?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-12-15 12:52 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-22 21:56 | 来自iPhone
运气太好了!恭喜楼主!传我本月好孕吧!我双侧巧囊,自己用试纸测排卵,吃过中药,西医都让手术,没吃楼主的这些药。。
点击查看全文