要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转
[输卵管造影]

今天做了输卵管造影,把经历分享给大家

14570339 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

播种网昵称:游游若无依

造影医院:深圳市福田区妇幼保健院

花费费用:889元(具体费用阴道清洗18,诊查费 280 造影费 277    造影注射液 81,术前检查 147 。其它药有 妇炎贴16,止痛片3.7  头孢消炎片58

推荐指数:80分

造影准备:月经干净后第3-7天就可以做造影了。做造影的时候不能感冒发烧。(这个医院做造影只有每周二和每周四的下午2点才安排手术的,所以要看的姐妹要注意看时间),准备一张卫生巾。

造影流程:我是月经干净的第2天就先去医院挂一个普通医生号(医生就负责开单,所以任何医生都可以,我就挂了一个不用等号的医生)。医生开单后就去做相关的检查。医生会先取白带看阴道清洁度,然后去2楼抽手指血,以及验尿。等30分钟后拿到3种检查的报告,找医生开造影单。医生会让你签一张造影同意书。这个时候给你一张温馨提示内容如下:

1.交费后到二栋一楼放射科预约。

2.造影当天到一栋三楼妇科冲洗室做阴道冲洗。

3.造影当天下午2:00服一片止痛片曲马多。

4.当天下午2:00到二栋一楼放射科造影。

5.拍完片后,将妇炎贴贴在下腹部内裤外面。

6.造影当天带上病历本,所有收费单以及同意书。

如果想当天就做造影的,最好早一点到医生做好相关检查,医院是8点开门。

我是先做好检查,再预约2天后做的手术,这样在2点左右就可以做手术,不用等太久。

在医生处拿好同意书后,就拿病历本以及收费单去一楼放射科,把病历本放在诊室排号。

我预约好后,就在预约那天1点钟到医院,1点半左右先去三楼妇科冲洗室排队做冲洗,(记得要排清尿),我就在冲洗好后贴上卫生巾。 2点左右就一楼放射科门口排号等叫名字。(因为之前已经先预约好了,所以不用再拿号,病历本放在诊室的时候就已经排好号了),如果你没有提前预约可能会等比较久,因为很多人一起做的。

医生叫你进去之后,要脱掉裤子和内裤,躺在手术台上,把脚曲起。应该是用扩张器扩大阴道,这个时候会有一点点痛。在注射液体的时候,我感到一点点胀痛,就像是来月经的时候的感觉。约5分钟后就完成了。可能我是通的,所以没有感觉特别痛的感觉,就是小腹有一点点的胀痛。出来后在椅子上坐一会,等20分钟左右要进去再拍一次片,第二次拍片只需要脱掉外裤,不需要脱内裤。结果要第二天下午3点后才能拿到。

术后就把妇炎贴贴在下腹部内裤外,不要接触皮肤

我现在是术后3个小时了,这个时候会感觉很疲惫,心脏有点闷闷的感觉,很不舒服。不知道是不是止痛药的药效过了。

你的建议:做造影不需要空腹,饮食也没有什么需要注意的。

医生用的是碘水造影的。(虽然单上写的是碘油)

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-10-22 19:06 | 来自疯狂造人
楼主讲的好详细,请问楼主是备孕不中才去做造影吗
点击查看全文
游游若无依 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-10-23 00:46 | 来自iPhone
13723426624 发表于 2015-10-22 19:06
<br/>楼主讲的好详细,请问楼主是备孕不中才去做造影吗
恩,是啊,有多囊卵巢。这次检查下输卵管,看检查结果如何才知道接下来怎么做。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-10-23 08:09 | 来自疯狂造人
结果出来告知一下
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-10-23 13:14 | 来自iPhone
福强路的妇幼吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-10-23 14:06 | 来自疯狂造人
我十几号也是在那里做的,你怎么知道是典水呢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-10-23 16:17 | 来自疯狂造人
很详细的,谢谢分享!楼主造影有过敏吗?我是过敏体,好担心的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-10-23 18:29 | 来自疯狂造人
我是今天上午在上海红房子做的输卵管造影。我现在肚子也不痛,血也没出,咋回事,不是说2,3天会出学么,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-10-25 00:03 | 来自疯狂造人
我想问,你们的造影结果有图吗?我今天做了,只有文字
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-10-25 00:44 | 来自疯狂造人
医生说有没有什么时候可怀孕!
点击查看全文