要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[治疗经验]

一年前得过宫外孕,现在把好孕总结分享给有需要的姐妹。

85564121 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一年前得过宫外孕,现在把好孕总结分享给有需要的姐妹。

过程:治疗篇       求佛+中药+通水+运动跳绳子

2012年11月宫外孕,月经推迟三四天的样子拉肚子很突然也很严重,然后就出血, 当时还以为是月经来晚了,流了三天,停了几天又开始流,这才去医院说是怀孕,但是宫内外都无孕囊,HCG300多,然后就开始了漫长的排查之路,每周去验血, 我之前总计了一分完整的宫外孕记录,现在已经记得不清楚了,只知道某个晚上左边腹痛很厉害,我用热水瓶捂着,肩膀不是一般的痛, 第二天早上B超附件可见差不多9CM的包块,医生这才诊断流产性宫外孕,当时HCG800, 医生非常有信心的说你昨晚腹痛已经自己流掉了,好在没破裂大出血。然后开中药自己回去吃,果然慢慢降下来,HCG 0的时候,包块也只有3点多了,然后医生就不给开药了,说是自己会吸收,然后我也傻傻的信了。

这一点我要严重控诉,后悔啊,2月份来第一次月经, 

整整三个月没用药,月经来的时候腹痛难忍不说,腰痛更难受,而且姨妈还不准,三个月后,也就是五月份,去B超,包块更本没变小,然后去看中医,开的中成药。吃药后当月月经很准时而且无腹痛,吃了两个月后去B超,包块仍然无减小,但是我觉得还是有效果,毕竟调经了。是有好转。后来婆婆知道了,在四川本镇找了个几代中医世家给我拿药,主要是消包块,疏通输卵管的。 从七月份开始吃婆婆寄来的药,当时同事都还笑,你竟然敢吃从老山沟的, 没任何说明的药要是我立马扔掉。 我当时想着就是先试试,既然婆婆说的很神奇,应该也差不到哪去。而且这个药很奇怪,只是月经来的时候吃,不来不吃,期间可以备孕。因为觉得身体一直没调好,所以就一直避孕。 吃了两个月觉得没啥副作用,而且包块消了差不多一半,然后我就很有信心了。药很难吃,其实每次月经基本只按中医的要求吃到一半,其他因为太苦都浪费了。 到12月份的时候包块仍有1CM的样子。过年回家,去见了中医,中医就加重分量,每次月经吃两副,婆婆亲自熬药,加了多红糖,最后将药粉做成药丸,这样喝起来就没那么难受了。真是感谢婆婆。以后也就没个月两幅中药,吃到3月份去阴超,包块仍有0.8CM。我想应该是钙化了,没可能再消了。就去做通水。

吃这个中药,最明显的就是月经极准时,排卵期极准时,甚至我能感觉到排卵时的小腹坠痛感。

通水,跟姐妹们一样,做之前非常纠结。最后选择去做通水,是因为医生告诉我,就算做造影不通也要通水,而且通水是治疗作用,没什么负作用,造影只是单纯的检查功能。然后就做了通水,医生说效果还不错,回流一点点,再通一次就好。通完后我就觉得输卵管一直涨,左右都涨,很担心积水,所以五月份又去阴超,结果很好,无积水,医生说输卵管涨有可能是通水的药水还在里面没吸收,不要紧的。 而且阴超医生当时告诉我一个很重要的信息,右侧卵泡发育很好,我算着日子, 这个尺寸刚好在排卵期就排卵了。然后就放弃了再次通水或造影的想法,直接备孕,之前是左边输卵管有包块。右边是好的。

在这里一定还要提跳绳,从20142月份开始,每天坚持跳绳差不多1000多个。偶尔也会敷下海盐。通水后没跳,后来一直坚持,五月份备孕同房后也不敢跳。因为我拿捏不准什么时候结合,什么时候着床。

备孕排查篇

204年5月,也就是今年五月,差不多吃了一年的中药后,排卵试纸一测到强阳就跟老公AA, 晚上一次,早上一次,然后就是漫长的等待。 这里先交代下。52号月经开始。517号测到排卵。 17号晚,18号早都AA一次。

排卵后第七天我就开始用早孕试纸测试。排卵第九天测到水印,以后每天加深,排卵第十七天测到强阳。附图

然后就没测了,准备等到45天去B超。期间真是难熬,肚子老痛,位置也不一样。但是无出血。怀孕第41天(不记得是排卵第几天了)的时候在吃了大排档,晚上开始拉肚子,呕吐。第二天呕的更厉害,拉的更厉害,想着第一次宫外孕也是拉肚子后就出血, 吓死了,赶紧去医院,开了蒙脱石散,吃了一包止泻了,但是呕吐没停。第44天开始,估计是回家吃的好点,睡的好点,呕吐没那么严重了。 第46天晚上由于不小心高潮了,当时就出血,吓疯了。哭啊,老公安慰说就算是最坏的结果是宫外孕,大不了以后领养个,或者试管呗。顿时这个之前我认为自私自利的老公瞬间变成高大上了。第47天一大早就去做阴超。确诊宫内,都正常。我才舒了口气。当天打了黄体酮,开了口服的孕酮,第48天就不出血了。

我写这些一是为了让有类似宫外孕的姐妹们有信心,有参考,而是为了给宝宝积福气。

求佛篇

2014年回老家过年,四川的风俗初一祭祖。一大家子都要去,非常隆重。我对每个祖祖祭拜,希望能保佑我们早日生个健康正常的宝宝。

年初选了个好日子,一家人都去山上求佛。 我虔诚的祈祷如来佛祖,弥勒佛祖,观音菩萨能够保佑我早日生小孩。婆婆也说愿望成真就给菩萨扯红头巾还愿。

完了又去罗汉寺拜了。

举头三尺有神明,谢佛祖菩萨,我更加感恩,做个更好的人,婆婆马上要过来照顾我,我特意嘱咐,还了愿再过来。

感谢篇

1 、 首先感谢佛祖,感谢菩萨。愿望成真,还有惊喜。希望能保佑宝能顺利健康正常的出生。

2、 感谢关二爷。

3、感谢公婆,一直关心与理解,但又不施加压力。还开导老公如果上天注定无子的话,那就去领养一个。他们的大义,比起我的小家子起,我真是太惭愧。

4、 感谢爸妈在家里一直做好事为我积福。

5、感谢老板,这位善良的女强人,给我好的待遇做这么少的事情,让我有时间跳绳锻炼,还能免除经济烦劳。祝你生意越做越大,两个儿子能出人头地。

6、 感谢老公。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-10-22 15:12 | 来自疯狂造人
谢谢楼主的正能量,给了我力量!谢谢你的热心肠,宫外孕后想了很多,哭了很多,但是看到这些正能量的帖子,顿时又有了信心。好人一生平安!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-10-22 22:42 | 来自疯狂造人
我们这的医生都不给通水,只造影
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-10-22 23:37 | 来自iPhone
接楼主好孕气,真的帮了不少人。祝小宝宝健康成长。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-10-23 12:41 | 来自WAP
这个帖子我之前看过,
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-23 14:31 | 来自疯狂造人
接好孕,你婆婆真心的很好,,,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-10-23 14:39 | 来自疯狂造人
我也才宫外保守治疗结束 看了你的帖子又恢复点信心了 我也是四川的 哈哈
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-10-23 14:48 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接好孕。<br/>通水后吃消炎药了吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-23 15:17 | 来自疯狂造人
接宫内好孕!其实我一直在祈祷今年怀个宝宝!去九华山上都祈祷了!希望下个月好孕!九华山很灵验的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-10-23 15:26 | 来自疯狂造人
亲。你说的47天的时候是按末次月经算得吗
点击查看全文