要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
1234567跳转
[待产包攻略]

为宝宝的创新设计

21033766 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝喝完奶,心满意足的睡午觉了。自己随意翻出《老友记》来看,刚好看到瑞秋怕宝宝在家受伤那一集,她在家里装了很多婴儿防护装置,使冰箱、抽屉都很难打开,然后就看到乔伊在那里死拉冰箱也拉不开,哈哈,可把我乐的啊。随之,我的好奇心就来了,想知道到底有多少是专门为我们的宝贝们而诞生的创新设计呢,想看看大设计师们为我们的下一代做了多大的努力哦!
      先赞叹一下,网络可真是个好发明!我很快就找到了点有意思的,虽然有些东西离我的生活比较远,但有几个还真是不得不说说,让我这个妈妈非常喜欢。我又打量了一下家当,找出一些曾经用的和现在用的东西跟大家分享下。相信看到我的帖子的妈妈们也应该很喜欢的!这几个既实用又安全,很棒的设计。

从宝宝出生开始,最重要的当然是吃和睡了。
1.让宝宝安然入睡的TakaraTomy

点击查看全文

qdyneg (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-7-29 14:36

一看到这个,首先吸引我的是MICKEY的外形,闭着眼睛的样子好可爱!原来这还是个小机器人,不能小看它,是可以用来照顾初生的宝宝的。看一下功能:这款长毛绒玩具装有一个数字音频播放器,可模拟子宫的声音,如果把小宝宝放在水床上,听着这心跳声和舒缓的乐曲,他马上就能进入梦乡。开到"宝宝状态监视"档,可以感知宝宝的哭声,并制造声响引起宝宝的注意,播放另一段乐曲安抚其入睡。太神了,如果我会再生一个,一定要把这个搞到手,自己在月子里辛苦的场景是历历在目呀,有了这个

宝贝的帮助,自己该有多自由,哈哈!

2.多美滋易乐罐

点击查看全文

qdyneg (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-7-29 14:37

晚上当宝宝哭声洪亮的响起,我就心急如焚,一边是宝宝急切的渴望,一边是我疲惫的冲奶!慌乱地找个钥匙撬开奶粉罐、寻找小刀、筷子刮平奶粉…相信很多妈妈都有过如此悲惨的经历。可后来就好了,多美滋出了新包装——易乐罐让我轻松了不少,很快很方便就能为宝宝冲好奶。

我认为易乐罐最大的设计亮点就是“单手开罐”和“刮平设计”。现在开罐不用拿个东西来撬了,也不用小刀划个十字割开铝箔了,只要盖子轻轻一扳就开了,铝箔一拉即可撕去,单手即可。还有罐口有个“刮平条”,每勺都能刮得平平整整的,量就能掌握的刚刚好,这么一个特别简单的小东西,却让我省心不少,也不用再为有时偷懒“毛估估”而内疚了。
      再罗唆一句,刚打开不用在奶粉里满世界找勺子,勺子是单独摆放的。用好还可直接固定在盖子内侧。

3. 微波炉蒸汽消毒锅

点击查看全文

qdyneg (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-7-29 14:38

在家待产的时候,就天天想着要给宝宝准备什么东西,这个消毒锅就是那个时候准备的。真是帮了我的大忙啊,大家都知道蒸汽消毒是最有效杀死细菌的方法,没有化学物质污染,能确保宝宝的健康。这个一直是我的好帮手,大约7分钟就可以消毒4个奶瓶包括奶嘴配件等,特别设计的网架可消毒吸乳器,上盖坚固而且可以锁的很牢,外出旅行携带也很方便。它可为宝宝的健康立下了汗马功劳啊!

宝宝再大一点就可以用到这些东西了:
4.创意儿童桌椅

点击查看全文

qdyneg (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-7-29 14:40

法国设计师Frank & Stanimira Rafaschieri(应该是个大设计师吧,可惜不认识…)根据儿童成长的特征,设计了适应儿童不断变化需求的两个原型件的托儿所家具。以我对图片的观察,觉得就是一个桌椅板凳的组合啦!:-)之所以拿出来给妈妈们看,是发现这套组合非常之实用,它可以变幻成给宝宝喂饭的高脚凳、可以变成普通沙发上的小靠背、还可以变成游戏桌椅组等等,也就是说,从宝宝能坐起来开始,一直可以用到上小学,跨度相当之大呢,绝对超值!对了,孩子2-3岁的时候,大概可以拼装这个组合当玩具吧,呵呵。不过,目前在国内还没有看到过,环顾我们家不大的客厅,小坐椅啊,餐椅啊一堆的东西。无奈!

5.新安怡魔术杯

点击查看全文

qdyneg (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-7-29 14:41

我刚在网上订了个新安怡魔术杯,要开始训练宝宝用杯子了。选这个杯子,是因为我看广告上说的,不论如何摇晃或是抛到空中,甚至将水杯斜放,杯中的液体都不会流出。随着宝宝的渐渐长大,每次喝东西时动作也越来越丰富,还经常会扔瓶子。换了这个魔术杯,我就不用担心宝宝衣服和地板弄的湿嗒嗒的啦!

6.幼儿马桶Potty Bench

点击查看全文

qdyneg (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-7-29 14:43

这个应该叫做多功能马桶,我家宝宝15个月了,正好用得上,所以仔细研究了下。这个马桶能让孩子从小从日常生活锻炼自立能力,这个如同小凳子的Potty Bench在两侧备有储物空间,可轻松拆卸的槽盒方便清理。同时它也可以是供父母照看孩子的小凳子,也是供孩子登爬的台子。颜色的呢我也喜欢,要想办法去找找了。

其实不管是看得到摸不着的设计,还是就在我们生活之中的,有很多人努力让宝宝们能够健康成长,宝宝是多么的幸福啊。看着宝宝熟睡的脸,有种冲动很想让她将来学设计,希望将来国内的设计赶超国外,让中国的阳光普照世界的大地吧,哈哈!到时候我把这篇东西给她看,然后语重心肠的对她说,你一定要完成妈妈的心愿啊,孩子!呵呵!

欢迎妈妈们分享感觉很好用的设计,让这些创新发挥它们的重要作用哦!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-29 14:49

问题是哪里可以买到,很有意思哦

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-7-29 17:14

哈哈,那个马桶好好玩

很有创意噢这些东东

点击查看全文
qdyneg (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-7-29 17:44

我只有多美滋的易乐罐跟消毒锅在用,魔术杯在淘宝上也能买的到,其它我也找不到了,是很可爱的,唉,只能望着流口水啊

点击查看全文