要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[美食厨房]

蒸藕夹

2513017 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

步骤1
洗干净莲藕,选莲藕有点不要选择里面黑的,准备肥肉加瘦肉,我半斤肉放半小条胡萝卜,先把胡萝卜切小粒,把肉先剁碎放一些盐巴,然后肉铺平上面放胡萝卜跟一些盐巴一起剁

步骤2
剁好以后放容器里面加少许生粉,五香粉,酱油一起拌均,我忘记放酱油

步骤3
用手跟筷子把肉按进去,直到按满

步骤4
开始蒸,莲藕里面放其他东西都可以,都一样剁碎以后加生粉这些步骤

蒸好以后切小

最后装盘,可以重新调作料撒在上面。葱花油或者辣椒油都可以,不撒上面可以放碗里面,这样吃剩下的好加热,因为我连着做其他菜,随便装盘的!

剩下肉可以炸肉丸子,比蒸莲藕里面肉还香哦!

点击查看全文

想宝归来 (楼主)
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-21 12:52
回复 淡紫青香
<br/>我们这里叫藕夹
<br/><br/>呵呵,我不知道叫什么,第一次做这个来吃。就随便取名字,一会修改下,继续其他菜谱
点击查看全文
想宝归来 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-21 13:10 | 来自Android
乐妈妈&宸崽崽 发表于 2015-10-21 12:54
<br/>莲藕吃上瘾啦…哈哈
昨天买一节莲藕,不可能都炸了,所以有很多拿来蒸(๑•ี_เ•ี๑)
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-21 13:16 | 来自Android
也可以卤了吃啊!我喜欢吃藕但不喜欢炒着吃,炖汤,油炸,卤都好吃
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-21 13:21 | 来自Android
想宝,你好有耐心~佩服~
点击查看全文
想宝归来 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-21 13:37 | 来自Android
Pjlkbb 发表于 2015-10-21 13:16
<br/>也可以卤了吃啊!我喜欢吃藕但不喜欢炒着吃,炖汤,油炸,卤都好吃
我昨天第一次炸来吃,感觉好吃,然后写的步骤,老公不喜欢卤的,所以我不会卤肉卤菜(๑•ี_เ•ี๑)
点击查看全文
想宝归来 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-21 16:39 | 来自Android
乐妈妈&宸崽崽 发表于 2015-10-21 15:40
<br/>蒸了好吃吗?我买莲藕不是炖汤就是清炒…
好吃,里面放糯米或者肉或者其他的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-10-21 22:02 | 来自iPhone
要蒸多久啊,楼主,我想尝试哦
点击查看全文
想宝归来 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-21 22:10 | 来自Android
婕宝宝1018 发表于 2015-10-21 22:02
<br/>要蒸多久啊,楼主,我想尝试哦
没有看时间(๑•ี_เ•ี๑)试吃感觉熟了我就拿出来切
点击查看全文
想宝归来 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-21 22:11 | 来自Android
乐妈妈&宸崽崽 发表于 2015-10-21 18:38
<br/>哦…哈哈…我以为直接蒸莲藕…那应该很好吃哦…
放东西进去比较好吃(๑•ี_เ•ี๑)
点击查看全文