要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
1234跳转
[子宫畸形]

复兴医院手术归来,分享给姐妹们。

16729037 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

之前的一个帖子写了检查确诊和预约手术的事,这个帖子把手术过程和姐妹们分享下。我是子宫不全纵隔1.5CM,一个1.5X0.8CM的息肉,有经验的姐妹帮忙看下我的复查结果。

2015年5月6日预约了复兴医院郑杰医生的手术,没怎么给医院打电话,结果等了整整4个月,通知9月6日入院。还挺巧的,都是6号gst好难懂。前一天晚上在家准备了东西,带洗漱用品、拖鞋、内裤、姨妈巾、卫生纸、纸抽、小盆子、水杯、饭盒,大概就这些。

9月6日一大早就到了复兴住院部,5层宫腔镜病房门口的胖大姐,按来的顺序排好了序号,到护士站办手续,一楼交押金,拿着押金条办饭卡,有饭卡就可以在病房订餐,前一天订第二天的,(顺便说下,复兴的病号饭,有的菜味道还是不错的,量也很大,一顿的菜可以够我和妈妈、婆婆吃,主食要自己再备点)。我被分到宫二病区,回到护士站,护士给量血压、抽血、量体温、填很多表格和签字,到医生办公室找医生,医生开检查单子,有B超、心电、胸片等。最后护士带着熟悉整个病区的环境,到这里手续类的东西就办完了。

因为入院第二天就要做手术,下午医生找做手术的几个病友们开会,介绍了宫腔镜和腹腔镜,并且针对每个人的病情讲解了一下,可能是因为当天有郑医生带的实习医生在,所以讲的比较详细。开完会护士给做术前准备,备皮、皮试。因为我是宫腹联合,所以要灌肠,先是喝了一大杯泻药,晚上又灌肠,第二天早晨又灌了一次,以前一听到灌肠就好害怕,结果经历之后,没觉得有多痛苦,所以需要灌肠的姐妹,不用害怕的,没有痛苦。

9月7日,到了手术的日子,老公和妈妈、婆婆一大早就赶到医院。病人在病房等,有手术室的工作人员叫,带着去10层手术室。轮到我了,还是有点紧张的。躺到手术台上,郑医生简单问了一下情况。然后输液,做消毒,麻醉师麻醉。麻醉是直接把麻药注入到输液的管里,麻醉师告诉说感觉到头晕就告诉他,没过2分钟,我的头就晕乎乎了,麻醉师说 晕了就睡觉吧,没几秒就什么都不知道了,医生叫醒的时候,我还在做梦,梦的什么想不起来了,就听到有人喊:别睡了,快醒醒吧,手术做完了。然后就把我送到苏醒室,过差不多不到一个小时,推出手术室,看着家人在门口,不知道为什么挺想哭的,终于把纵隔切掉了。我的手术是在腹部打了3个洞,肚脐一个,左侧腹部2个洞,腹腔镜是为了看纵隔有没有影响子宫外观,有很多纵隔的子宫外观会不正常,也需要“修补”。我的子宫外观没有问题,就是里面长了纵隔。回到病房开始吸氧和输液,过了半个小时拔掉氧气,能躺在枕头上。到晚上7点多才输完液,拔掉了尿管。从手术到回到病房再到晚上输完液,身体没有任何不舒服,肚子也不疼,就是肚脐打洞那里有点不敢吃劲。所以准备手术的姐妹不用怕,没有什么疼痛感。

因为我是纵隔所以没放球囊,医生也没给我放羊膜,可能是因为纵隔不大。从手术室出来输了这次液,住院这7天没有输过其他的液,医生也没给开药,就是一直在医院住着,等着每天早晨医生查房,询问情况。

每天早晨6点护士会来送体温计量体温,7点早餐送到,11点午餐,16点30晚餐,每天的生活很规律,没有电视,没有电脑,只有手机。手术后医生也没有给详细讲解手术过程和手术结果,当时我就想,既然选择这位医生,就相信他,一定会把子宫所有的问题都处理好,管他给不给讲手术情况和结果呢gst嘲笑你。术后15天来的第一次月经,比术前提前了4天,经期比术前短了2天,以前是7天,这次是5天。

10月8日,术后满一个月,来门诊复查,医生开了B超、白带和宫腔镜的单子,B超和白带都做完,就到住院部约宫腔镜检查,5月份还是上午在门诊找医生看,下午就可以做宫腔镜检查,10月份就不行了,宫腔镜要约到第二天,无奈,只能先约上,下午回公司上班,第二天早晨来这等着做检查。姐妹要根据自己的时间,安排复查和宫腔镜检查的时间,要用2天。做完拿到结果,显示子宫形态正常了,但是内膜变薄了一点,不知道是不是因为刚做完手术的问题。对比B超,发现子宫大小似乎也变了。最让我疑惑的是,这次B超显示右侧卵巢有12+小囊腔,未见主卵泡,以前B超没有遇到过。拿结果给医生看,郑医生说情况不错,卵泡的事让不要有疑惑,我也没多问别的。医生说2个月后再来复查,没问题就可以备孕了。为什么现在不能备孕呢,还要再等两个月,唉。。。。

啰嗦了很多,上图。分别是手术前和手术后的B超+宫腔镜检查单

术后宫腔镜:
术后宫腔镜

术后B超:
术后B超
术前宫腔镜:
术前宫腔镜
术前B超:
术前B超

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-10-20 20:47 | 来自iPhone
你6号住院我7号出院,擦肩而过呀,祝你早日好孕。
点击查看全文
宝宝抱抱714 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-10-20 21:07
回复 加油小茹凉
<br/>你6号住院我7号出院,擦肩而过呀,祝你早日好孕。
<br/><br/>是呀,擦肩而过。谢谢姐妹!
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-10-20 22:59
感谢楼主分享!情况恢复的应该算不错的!问题不大,祝早日好孕吧!em59
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-21 11:30 | 来自疯狂造人
楼主手术通知是提前一天吗 手术后住院的时候可以出去走走吗 查房吗
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-10-22 17:06
回复 庞小歪
<br/>楼主手术通知是提前一天吗 手术后住院的时候可以出去走走吗 查房吗
<br/><br/>我那会儿刚好赶上阅兵假期,9月2日通知的,9月3日-5日放假,9月6日入院。正常好像应该是提前一天通知入院,不管本地外地。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-10-22 17:07
回复 楠瓜籽
<br/>感谢楼主分享!情况恢复的应该算不错的!问题不大,祝早日好孕吧! ...
<br/><br/>谢谢楠妈妈的祝福。请问卵巢12+小囊腔,会是多囊的预兆吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-10-23 13:53 | 来自iPhone
我这个月也刚刚做完纵隔手术,你没有开补佳乐吃吗?我现在每天6粒补佳乐呢!29号复查~~开黄体酮吃!等姨妈一来就预约宫腔镜~~好多人说放环~~医生也没说有放呀!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-10-24 17:45 | 来自疯狂造人
亲爱的,我13年胎停发现不全纵隔,14年10月在省妇保做了手术,切掉1.5*1cm纵隔!今年怀孕!还是不全纵隔!子宫纵隔难道会又长回来吗...我都无语了 你能看懂吗<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-24 18:26 | 来自疯狂造人
亲,进手术室后能看见你的主治医生吧!我也是等着郑杰做手术呢,我害怕到时候等了好几个月是他学生给我做的话就太不放心了。
点击查看全文