要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123跳转
[宫腔粘连]

决定中止治疗,到备孕的时候再去复兴医院治疗,想听听大家意见

1136122 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
由于自己之前知识匮乏,在医生的引导下做了宫腔粘连的分离,后面在这里才知道粘连分离后不及时怀孕会有复粘可能,而我目前没有怀孕计划,所以今天到医院跟医生说不管复查结果怎样都不做分离手术了,只是把环取了,等有计划备孕的时候再分离(当然了,以后分离就直接去复兴医院少走弯路了),但是医生说我的想法是错误的,如果复粘了不分离就会粘连得更加严重。所以想问下大家,是不是真像医生说的那样,复粘了不分离会粘得更严重?还有,如果我不把环取了,一直留在子宫里会怎么样?其实我可能是明年年底备孕,现在复粘了不分离到明年年底会粘得更严重吗?
看了大家的各种经历,尤其是楠瓜籽妈妈的经历,我是真不想在湖南省妇幼折腾治疗了,我担心多次分离会造成更多创伤,而分离后又得不到及时怀孕又会陷入复粘分离的循环,我想明年年底一步到位,如果粘连直接上北京去手术,手术完了及时怀孕。希望得到大家的建议。
点击查看全文
cathy97031 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-10-20 12:28 | 来自iPhone
今天又做了各种常规检查,内膜是0.5cm,这是人工周期后月经刚结束的厚度,应该还可以吧?但是白带清洁度3,医生又开了药治疗白带,周五再去取环。<br/>让人高兴的是宫腔镜前那次阴超显示疑似右侧输卵管积水,今天阴超医生说没看见有积水,虽然我知道阴超不能确诊输卵管情况,但是这次特别提示医生了她都说没看到也说明有积水的机率小了一些吧。
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-10-20 23:41
还真是个纠结的问题
<br/>这个问题我经常碰到,一些未婚的患者经常遇到
<br/>的确术后不备孕会复粘的
<br/>但粘连拖太久了也会加重的,比如几年这样
<br/>自己考虑吧,但我还是倾向等明年再手术
<br/>两权相害取其轻罢了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-10-21 10:22 | 来自iPhone
楠瓜籽 发表于 2015-10-20 23:41
<br/>还真是个纠结的问题
<br/>这个问题我经常碰到,一些未婚的患者经常遇到
<br/>的确术后不备孕会复粘的
<br/>但粘连拖太久了也会加重的,比如几年这样
<br/>自己考虑吧,但我还是倾向等明年再手术
<br/>两权相害取其轻罢了
嗯,谢谢楠瓜籽妈妈,得到你的认可我就更加坚定了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-10-21 19:18 | 来自疯狂造人
cathy97031 发表于 2015-10-20 12:28
<br/>今天又做了各种常规检查,内膜是0.5cm,这是人工周期后月经刚结束的厚度,应该还可以吧?但是白带清洁度3,医生又开了药治疗白带,周五再去取环。<br/>让人高兴的是宫腔镜前那次阴超显示疑似右侧输卵管积水,今天阴超医生说没看见有积水,虽然我知道阴超不能确诊输卵管情况,但是这次特别提示医生了她都说没看到也说明有积水的机率小了一些吧。
你在省妇幼看的哪个医生?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-10-21 23:53 | 来自iPhone
婷妹平哥的baby 发表于 2015-10-21 19:18
<br/>你在省妇幼看的哪个医生?
王冬莲,之前不知道这毛病这么麻烦,就随便找了一个主任医师
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-10-22 08:20 | 来自疯狂造人
cathy97031 发表于 2015-10-21 23:53
<br/>王冬莲,之前不知道这毛病这么麻烦,就随便找了一个主任医师
你当时做了宫腔粘连手术后,做了多久的人工周期,吃药没
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-10-22 12:22 | 来自iPhone
婷妹平哥的baby 发表于 2015-10-22 08:20
<br/>你当时做了宫腔粘连手术后,做了多久的人工周期,吃药没
就做了一个月的人工周期就去复查,吃药了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-10-22 13:49 | 来自疯狂造人
cathy97031 发表于 2015-10-22 12:22
<br/>就做了一个月的人工周期就去复查,吃药了。
复查情况怎么样,没有复粘吧,内膜恢复好吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-10-22 14:18 | 来自iPhone
婷妹平哥的baby 发表于 2015-10-22 13:49
<br/>复查情况怎么样,没有复粘吧,内膜恢复好吗?
还不知道呢,周二检查白带,清洁度是3,医生又开了药叫明天再去宫腔镜。周二还做了阴超,阴超单子上没写粘连,内膜是0.5cm
点击查看全文