要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]宝贝,愿天堂只有快乐!

2355442 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是宝贝离开我的第十三天,写下这些只是为了纪念我那曾经来过又离开的可怜的孩子。宝贝,对不起,妈妈永远会记得你,妈妈永远永远爱你!
2012年国庆黄金周,我结婚了,原以为宝贝会很快降临,可是月复一月姨妈的准时报道,让我有种不祥的预感,我也即将加入不孕的行列!过完蛇年春节,我正式开始了长达三年的求医征程。因为以前有过人流史,非常担心是不是输卵管堵了,2013年三月,我急迫而随意的选择了一家交通较方便的三甲医院造影。后来经历的多了才知道那家医院有多坑爹!造影前没做任何白带之类的检查,妇科和放射科在不同的两栋大楼,先在妇科消毒插管,然后管子一头在子宫里,另一头露在裤子外面自己提着走去另一栋楼的放射科。放射科医生把造影剂装进针筒交给我,说待会让我推药就推,要是感觉很疼就讲。就在这样半自助的情况下我完成了第一次输卵管造影,造影结果是双侧输卵管畅通,腹腔包裹形成。我拿了报告去了南京军总医院生殖科,医生说这个不影响怀孕,于是开始监测排卵。每个月泡泡长好、排掉,可姨妈还是准时报到。五个周期后医生说要是我着急就做个宫腹腔镜看下腹腔包裹到底是怎么回事。于是我果断选择手术,手术结束医生说是一侧通一侧堵,腹腔没有粘连,建议我做人授。那时候不甘心呐,觉得我肯定能自然怀,就没再去军总。
到了马年春节,肚子还是没有动静,人却已经胖了几圈。每每看到老公喜欢小朋友的模样,听到公公婆婆关于没孩子急切的唠叨,我都心急如焚,对着白板掉了不知多少眼泪,可在人前我还是一如既往的开朗。南京有个私立的不孕不育医院,长江医院进入了我的视线,他们倡导自然怀孕,正合我意。在长江医院又折腾了半年多,每天两顿中药,又做了一次宫腹腔镜疏通输卵管。在这次手术结束,麻药开始过劲人还未完全恢复意识的时候,我不受控制的在手术台上哭了,我妈看到推出手术室的我还没清醒但是一直一边哭一边说“我想要个孩子,我想要个孩子”妈妈心痛无比也跟着痛哭流涕。术后禁止同房三个月做康复疗程,第四个月开始信心满满的试孕,结果还是失败告终,白板,还是一次次的白板。当时真的崩溃了,希望在哪里,我的孩子在哪里?我开始相信观音娘娘,相信因果报应,相信一切以前不以为意的东西。这时候老公经朋友介绍认识了省中医院的周书记,我又从长江医院转战省中医。还是每个月喝中药、监测排卵,周书记一直鼓励我,说相信我能怀上,我身体素质好,精神状态好。可我期望许久的孩子还说没能来到。
15年元旦,和老公带着公婆去普陀山求子,事先在网上做足了功课,记录下每一个求子必去的地方。一路徒步爬山不做缆车,在菩萨面前直接跪于地上,虔诚祈祷。我为我以前人流的孩子祷告,为自己犯下的罪孽忏悔,希望菩萨能原谅我一次,赐我一个孩子让我弥补以前犯下的罪过。一趟普陀之行,我的膝盖和小腿胫骨中间都跪紫了,只要能有宝宝,老天让我我干什么我都愿意!
羊年春节又过去了,在这月月监测排卵安排同房的压力下,老公也越来越懈怠,到最后他已经平时不同房,到排卵期很力不从心的完成任务。我又要开始担心他是不是外面有人了,各方面的压力让我感觉喘不过气来。过完年回来周书记建议我再做一次造影,因为长江医院不受信任,第三次造影的结果是双侧通而不畅,我彻底灰心了,周书记也建议我直接试管吧。于是,我开始了省人医生殖中心试管征途。
试管一切还是挺顺利的,我的身体状况挺好,在做完前期各项检查后医生安排了短效长方案。吃了十几天妈富隆后6.22日开始打降调针,降调成功后开始促排。我一共取了16枚卵子,回家后拼命喝水,还好没有腹水。可是配的情况却不好,16枚成功受精9枚,等到第三天去医院谈话能用的只剩五枚了。我选择了移植一枚一级鲜胚,冷冻一枚二级,剩余三枚二级都养囊。移植那天老公出差了,我带着妈妈婆婆一起去接宝宝回家。当医生通过大电视屏幕给我看这就是你的胚胎,现在种到你子宫里时,我热泪盈眶。这是这三年来宝宝离我最近的一次,我一定会尽我最大的努力留住你,把我所有的爱都给你。移植回家后除了吃饭和上厕所其它时间基本躺着。每天都摸着肚子和宝宝说:宝贝,妈妈相信你是最棒的,你肯定能在妈妈肚子里生根发芽,妈妈等着你!妈妈爱你!就这样过去一个星期,当我用可丽蓝测试,电子屏显示怀孕两个字时,我激动得从床上蹦了起来!以前所有喝的苦药,手术受的痛苦此刻觉得都算不得什么,一切一切都值得,我的宝贝终于来了,他现在就躺在我肚子里,那么神奇那么不可思议!
自从怀孕后,觉得一切都是美好的,任何事情都不会影响我的心情。一切都很顺利,血值翻倍很好,孕酮值一直40以上,一超二超都顺利通过,11周多最后一次去省中医院,医生们都恭喜我现在一切稳定了,就等着宝宝出生去给她们发喜糖了。老公也无比温柔体贴,和我一起计算预产期,看淘宝上的小床推车,还找朋友准备从国外带奶粉。可是呀,噩梦却已经在静静地等待着我们了……
9月26日,中秋节前一天,本来我不想做的NT检查,老公说既然有我们就去做。因为大医院要提前一两个月预约,我们就直接去了华世佳宝-一家私立妇产医院。因为是VIP,爸爸可以陪同进去一起看宝宝。当我们看到宝宝通过B超出现在大电视屏幕上时,我和老公都好激动,看到宝宝的小胳膊小腿,老公说你看,他还在动呢!可是,没过多久,医生小声说这孩子有问题。我立刻心里一阵发慌,不可能的,我的孩子怎么可能有问题,他心跳好好的,动的好好的,怎么可能有问题!不,我不相信,打死也不相信。但是眼泪已经冒出了眼眶,我挣扎着要起来,被医生按了回去。老公紧紧抓着我的手,说等看完我们换医院。从B超床上起来,老公紧紧抱住我,安慰我说不会有事的,我们去大医院找大医生,这破医院不会看。虽然听他这么说但是我已经脑子完全乱掉了,我抓着老公的衣服一边哭一边说:我不相信,不管他们怎么说,我一定要把孩子生下来,我一定要我的孩子!于是老公开始不停打电话找人,但是因为放假,大医院的主任医生都不在,要等到周一。虽然只有短短两天时间,但我和老公觉得太漫长了,我们无法想象将怎么度过。终于在我老家找到一个专门做B超的医生,二话不说我们立刻赶往。本来要两小时的路程,老公一个多小时就赶到了。一路上他一手开车,一手紧抓着我的手,我另一只手摸着肚子说不了话,只剩默默掉眼泪,不停不停地滚落。等到了医院,医生再一次通过B超看宝宝,只听见医生和老公说:“你看,这是孩子的头,这是心脏,在扑通扑通地跳动。这是孩子的腹部,正常情况应该比现在要鼓一点,但是现在孩子的内脏都鼓到肚脐那了,肚子是憋的。情况已经基本确定了,就是腹裂,内脏外翻。”我从检查床上起来,穿好鞋子,背对着医生站好,眼泪立刻蓄满眼眶,我抬起头看着天花板,老公过来要抱我,大概就三秒钟,我冲出了B超室,跑到走廊尽头蹲在角落里放声大哭,心里的心酸、不舍、痛苦无从表达,天塌了,一下从天堂跌到了地狱。我的孩子,我等了三年终于盼来的孩子,在妈妈肚子里待了三个月的孩子,明年4月就能和我见面的孩子,现在说不能要了,天哪,这是老天和我开的多大的玩笑,我上辈子造了什么孽老天要给我这么残忍的惩罚!晴天霹雳过后只剩自己慢慢接受,孕吐还没完全好,每次吐都心酸落泪,整夜整夜的失眠,半夜里就摸着肚子默默和宝宝说话。就两天时间瘦了三斤,人整个都萎靡了,黑眼圈,脸色灰暗,无精打采,随时随地都会大哭一场。
好不容易挨到星期一,到省妇幼找到产科主任又仔细检查了一遍,并没有奇迹出现。医生也是建议立刻引产,幸亏发现得早,要是到五个月,更受伤。来医院之前老公就一直给我做思想工作,让我不要哭,这个孩子和我们没缘分,我们也是对他负责任,要是生下来就算救活了也是一辈子受苦。虽然这些道理我都懂,可是当我坐在医生面前,那么残忍的让我下决定放弃这个孩子时,我还是坚强不了,泣不成声,边上都是产检的孕妇,看着我都一起抹眼泪。
10月6号,在经过四个多小时的剧烈阵痛后,我的孩子出来了,我挣扎着看了一眼,医生让我别看怕我受不了,我说不,我要看看我的孩子。我的孩子呀,你要是好好的该多好,你要是再过六个多月健康出生该多好,妈妈是如此舍不得你,可是为什么我们娘两没有缘分!妈妈已经想好你的名字,爸爸已经在想给你买娃娃买小摩托车,外公外婆爷爷奶奶老太太都无比期待你的降临,可是宝贝,妈妈对不起你,妈妈没能保护好你,妈妈只希望天堂没有疾病,没有痛苦,妈妈希望你在天堂能够无忧无虑健健康康!宝贝!妈妈永远会记着你,妈妈永远爱你!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-10-22 08:35 | 来自iPhone
非常理解你。我是9月6日怀了三个多月引产的。孩子倒是没查出问题,就是流血。月子里几乎天天哭。第一次怀,引产后还粘连了。这病可难治。哎。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

二级宝宝 | 发表于 2015-10-22 09:18
哭着看完楼主的文章,很能理解那种感觉,我12年的时候怀孕6个月检查出宝宝心脏有问题引产了,其中的痛苦是没有人能体会到的,到现在也一直怀不上,我也不知道到底是哪个环节出了问题。今年也开始试管了,第一次居然生化了,伤心了好久都没有缓过来。但还是要打起精神坚强起来。加油吧!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-10-22 09:23 | 来自疯狂造人
振作些,养好身体
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-10-22 11:37
看哭了,抱抱,快点调养好身体,再迎接宝宝,加油
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-10-22 12:19 | 来自疯狂造人
看完没有办法表达心情,只能说妈妈是伟大的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-10-22 12:34
抱抱楼主,心里好难受。。。。太不容易了
点击查看全文
口袋小宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-10-22 13:20 | 来自疯狂造人
小轮胎姐姐 发表于 2015-10-22 11:37

看哭了,抱抱,快点调养好身体,再迎接宝宝,加油
谢谢亲,现在也只能调理好身体才能继续备战了,继续加油!
点击查看全文
口袋小宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-10-22 13:36 | 来自疯狂造人
蜜s缪莎 发表于 2015-10-22 08:35

非常理解你。我是9月6日怀了三个多月引产的。孩子倒是没查出问题,就是流血。月子里几乎天天哭。第一次怀,引产后还粘连了。这病可难治。哎。
我清宫了,现在也怕粘连,但是看做试管的说粘连能治,不要灰心,一起继续努力!
点击查看全文
口袋小宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-10-22 13:38 | 来自疯狂造人
啊吖啊哦 发表于 2015-10-22 09:18

哭着看完楼主的文章,很能理解那种感觉,我12年的时候怀孕6个月检查出宝宝心脏有问题引产了,其中的痛苦是没有人能体会到的,到现在也一直怀不上,我也不知道到底是哪个环节出了问题。今年也开始试管了,第一次居然生化了,伤心了好久都没有缓过来。但还是要打起精神坚强起来。加油吧!!
是呀,宝宝离开我们的痛苦只有经历过才知道有多撕心裂肺,希望我们都会好孕,一定会有自己的宝贝!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-10-22 14:06 | 来自疯狂造人
姐妹抱抱,留着泪把你的帖子看完,我上个月也是送走了我的宝宝,宫外孕切除了一侧输卵管,和他的缘分只有短短的五十几天,当时我的心情和你是一摸一样的。最悲剧的是我还没生过孩子,结婚两年多一直不孕,第一胎就遇到这事!不知道以后还会不会怀!但是日子还得过,祈祷下次我们都有健康的宝宝降临!加油
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-10-22 14:22
加油,现在医疗技术这么发达,既然身体素质好,有生育的条件,一定会苦尽甘来,一切都会好起来的。
点击查看全文
口袋小宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-10-22 14:29 | 来自疯狂造人
838342973 发表于 2015-10-22 14:06

姐妹抱抱,留着泪把你的帖子看完,我上个月也是送走了我的宝宝,宫外孕切除了一侧输卵管,和他的缘分只有短短的五十几天,当时我的心情和你是一摸一样的。最悲剧的是我还没生过孩子,结婚两年多一直不孕,第一胎就遇到这事!不知道以后还会不会怀!但是日子还得过,祈祷下次我们都有健康的宝宝降临!加油
大家都不容易,我们经历了磨难咬紧牙关,相信老天会给我们一个健康的孩子的,一起加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-10-22 14:36 | 来自疯狂造人
看完整个人哭的不行了,我也经历过,怀孕五个月宝宝流产了,只能说宝宝和我们没缘分,相信老天,有付出会有回报的,我们会有健康的宝宝的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-10-22 14:41 | 来自疯狂造人
口袋小宝 发表于 2015-10-22 14:29

大家都不容易,我们经历了磨难咬紧牙关,相信老天会给我们一个健康的孩子的,一起加油!
嗯嗯,都是苦命的女人,一起加油,祝我们好运
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-10-22 14:47
我都看哭了,母爱真的是最伟大的,亲爱的可以考虑到美国做试管婴儿,成功率比国内高,也不会受那么多罪呀。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2015-10-22 15:01 | 来自疯狂造人
抱抱楼主,早日康复!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-10-24 01:58 | 来自iPhone
希望一起赶快好起来;同样是刚刚过去的9月26,做了引产,不知道为什么,整整29周的儿子离开了我;从那之后的每一天都很煎熬,现在仍然每天伤心,难过,困惑,希望有相似经历的姐妹都慢慢好起来,尽快把健康的宝宝接回来
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-10-24 13:47 | 来自WAP
抱抱楼主,看了你写的直掉眼泪,这一辈子太苦了,我也是做试管的第一次生化,第二次移植后八天就来例假了,第三次十二天来例假,第四次才移植三天可又出血了,促排两次,胚胎也用完了。我没问题,老公弱精,在我感觉这都没多大事的,可是还是一次一次失败,我是不在做了,心死了,就这样没心没肺的过吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-11-8 11:32 | 来自Android
抱抱,楼主的苦楚我都能理解。我一个星期之前也做了引产,胎儿是重度地贫,因为我们俩都是地贫基因携带者。我安慰你,你们遗传方面都没有问题,下次一定会成功的。我这样的,要做第三代试管婴儿才行,费用高,选择少。但是尽管如此,我们都别放弃,擦干眼泪重新再来一次。我也很怀念离开我的宝宝,但是我相信他一定会变成天使守护我们的,加油(^ω^)!
点击查看全文