要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[发泄吐槽]

很苦恼,做个调查,30左右的姐妹进来下

2198568 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
gst人家不依gst人家不依gst人家不依都说女人生完孩子是道坎,于是我翻山越岭爬过了两道坎,这里面的艰辛只有我自己知道。由于30岁才带孩子,重新进入社会巳经33岁了,而且还是在父母帮助照看孩子的前提下,再次重新就职真的感觉太不同了,30岁之前从来没有因为工作担忧过,想做这样就做这样,想做那样就做那样,只要是自己能做得下来的。可是现在发现事情不是那么回事了,社会上很多工作对30岁以上的女性都关上了大门,又没有一技之长,找工作越来越困难了,加上今年经济不好,我是在四川,工资水平不高消费却很高,每个月不多的工资,也就两三千块钱吧,勉强够自己开销的,突然又觉得人生开始苦累了,现在真是后悔,当初任性没有去读师范或者护士这种专业的,以后老了也不担心工作,老公也是死工资,不可能养我天天在家,好苦闷啊。想问下年龄相当的姐妹们,你们都是从事什么行业什么工作,感觉怎么样,也许嫁个能干点的老公也不会有这种感觉吧,以后的路该怎么走,我又焦虑了@!gst困有没有什么好点的建议啊给点吧gst好羞涩

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-19 15:11
自己考证呗,很多职业持证找工作不难的。
点击查看全文
安晴1314 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-10-19 15:13
回复 最爱故纸堆
<br/>自己考证呗,很多职业持证找工作不难的。
<br/><br/>考个职称证都要两三年的,也不是短时间内能改变的em09
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-19 15:17
回复 安晴1314
<br/>考个职称证都要两三年的,也不是短时间内能改变的
<br/><br/>我不是说职称,你不去迈出第一步长时间也改变不了什么。
<br/>建筑类的证,专利代理这类 ,需求量很大的
点击查看全文
安晴1314 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-10-19 15:19
回复 最爱故纸堆
<br/>我不是说职称,你不去迈出第一步长时间也改变不了什么。
<br/>建筑类的证,专利代理这类 ,需求量很大的 ...
<br/><br/>我不是建筑专业的啊,我以前有个学建筑的同学考了个二建到现在都没有挂出去em09
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-19 15:20
楼主,首先,我觉得你的职业目标一直不够明确。(30岁之前)
<br/>
<br/>“想做这样就做这样,想做那样就做那样,只要是自己能做得下来的。”这句话,一看就是非常木有明确职业目标的典型句式。
<br/>
<br/>作为职业女性,虽然工作只是赚钱的一种手段。但是也不是,想做哪样做哪样的。职业阶梯的晋升,都是有明确方向的。
<br/>比如做财务,可能从出纳干起,那么跳槽也只是往初级会计跳,再往往来会计跳,再往总账会计跳,最后做财务经理或财务总监。
<br/>再比如做销售,从最下面的销售员干起,积累社会关系,再往销售经理跳,再往大区经理跳,最后跳到销售总监。
<br/>
<br/>工作确实随处都有,但是要做相关连续的工作,才有明确的晋升通道。不然所有的履历都是从零开始,行业又不相干,你想要份高薪工作,这自然是难的。
<br/>
<br/>再说说30岁后的发展,你现在是有优势的。毕竟你娃生完了,已婚已育,不会再休产假,可以持续稳定工作。那么你可以从你以前的职业相关工作中,找一份可持续发展,直到干到退休的工作去做。前两年或者前一年你需要忍耐和蛰伏。这是没有办法的事情。毕竟你已经有几年的空白。以后,你只要选择一条职业晋升摩明确的路,就可以达到你想要的生活状态了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-19 15:20
回复 安晴1314
<br/>我不是建筑专业的啊,我以前有个学建筑的同学考了个二建到现在都没有挂出去 ...
<br/><br/>你学什么就考相关的啊,中国这趋势,没有被淘汰掉的这些职业资格证以后只会越来越有用
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-10-19 15:22
楼主做什么都怕,考证又嫌时间长
<br/>我在上海,不管哪个城市每个人每个阶段都有无限的机会,看你去不去努力而已
点击查看全文
安晴1314 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-10-19 15:28
回复 最爱故纸堆
<br/>你学什么就考相关的啊,中国这趋势,没有被淘汰掉的这些职业资格证以后只会越来越有用 ...
<br/><br/>看来我只有考会计了,以前学的和这个沾了点边边,不过放了这么多年,全部还给老师了,一切 又要重新开始,现在学东西比起二十多岁差远了哎em26
点击查看全文
安晴1314 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-10-19 15:28
回复 spieglein8210
<br/>楼主做什么都怕,考证又嫌时间长
<br/>我在上海,不管哪个城市每个人每个阶段都有无限的机会,看你去不去努力而 ...
<br/><br/>是吧,可能我现在眼光太局促了,看不到那些,所以才烦燥em37
点击查看全文