要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管积水]

造影归来,心一下子就乱了。各位有成功经验的姐妹来交流下

1000511 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主女,28岁,备孕一年未果。
月经五天,周期25天,月经很准时,不痛经,月经第一天腰酸胀的厉害(老公精液检查正常)以下检查项目:
一、卵泡监测:3月份、5月份、8月份做了排卵检测,乱跑发育正常,有排卵。
二、妇科检查正常
三、六项激素正常
医生建议做输卵管造影,看输卵管。纠结两个月还是试孕不成,十月下定决心去造影。10月17输卵管造影,造影过程无不适痛感,只有过后下午腰有点酸胀(像姨妈第一天的感觉,但没平时姨妈第一天酸胀的厉害)结果显示:右侧输卵管正常,左侧输卵管远端积水(付报告和片子)。医生说可能是输卵管炎症引起的伞端粘连输卵管积水排不出有可能倒灌会影响受精卵着床。比输卵管堵塞还坏点。现在医生建议:一,直接做宫腹腔镜手术。二、做排卵监测等右侧排卵时同房。试三个周期如果怀不上再手术。
我不太清楚我现在这种情况要不要手术还是中医调理后试孕。
有没有跟我情况相同的姐妹,中药可调理吗?
还有我在武汉,有没有好的医生推荐(中医西医都可以,我想再了解下)zh

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-20 11:18 | 来自疯狂造人
建议左侧要做处理,就等右侧排卵自然受孕,如果左侧不处理就算右侧排卵了,受精后也会不着床的,因为左侧的积液会对胚胎造成影响
点击查看全文
摩羯·小兔· (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-10-20 11:43 | 来自疯狂造人
foxqueen 发表于 2015-10-20 11:18
<br/>建议左侧要做处理,就等右侧排卵自然受孕,如果左侧不处理就算右侧排卵了,受精后也会不着床的,因为左侧的积液会对胚胎造成影响
那有没有好的处理建议呢?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-20 11:46 | 来自疯狂造人
做栓塞或者结扎
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-10-20 11:51 | 来自疯狂造人
个人意见,不建议你做宫腹腔镜,因为所有医生都不会说做了宫腹腔镜会影响卵巢!有可能有卵巢早衰的危险,那样排卵也会不正常,要每月促排才能备孕很麻烦。而且一年以后会在堵。一边正常就放松心情监测那边试怀好啦!现在人都有妇科病,没有多少是什么都正常了怀孕的。做完照影以后会影响月经期和排卵,修养下吧。调理好身体最主要!
点击查看全文
摩羯·小兔· (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-10-20 13:00 | 来自疯狂造人
foxqueen 发表于 2015-10-20 11:46
<br/>做栓塞或者结扎
筛拴、结扎是什么原理?能起到怎样的治疗效果?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-20 13:19 | 来自疯狂造人
摩羯·小兔· 发表于 2015-10-20 13:00
<br/>筛拴、结扎是什么原理?能起到怎样的治疗效果?
栓塞么等于是把输卵管堵住,不让这个积液流出来,结扎的话是要切掉一小部分再扎起来的,归根结底的目的就是不让积液流出来
点击查看全文
摩羯·小兔· (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-10-20 18:50 | 来自疯狂造人
小蕊宝贝儿 发表于 2015-10-20 11:51
<br/>个人意见,不建议你做宫腹腔镜,因为所有医生都不会说做了宫腹腔镜会影响卵巢!有可能有卵巢早衰的危险,那样排卵也会不正常,要每月促排才能备孕很麻烦。而且一年以后会在堵。一边正常就放松心情监测那边试怀好啦!现在人都有妇科病,没有多少是什么都正常了怀孕的。做完照影以后会影响月经期和排卵,修养下吧。调理好身体最主要!
中医调理吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-10-20 20:39 | 来自疯狂造人
你在武汉?武汉三医院介入可以。我就是那里介入好的。我现在怀了。<br/>如果你不适合介入,就直接试管吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-10-20 22:16 | 来自疯狂造人
摩羯·小兔· 发表于 2015-10-20 18:50
<br/>中医调理吗
中药调理必须的咯,我是打算直接试管的!我的考虑是自己还在最佳生育年龄,卵巢好,子宫内膜好,供血还没查,激素六项好,除了输卵管不好其他都好好的,那我就跳过它。我现在在调养身体了,不管怎么决定,都要吃高蛋白的补内膜和卵巢啊!
点击查看全文