要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

有这样的家人该说是我的荣幸还是不幸

2347350 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家有个姐姐大我三岁,她家有一宝,两岁了,现在又怀有二胎三四个月,从刚怀第一个孩子就辞职一直到现在在家两三年了。先简单说一下我姐她的家,在第一个孩子之前半年里流过两个,第一个是瞒着我妈药流的,但是他婆婆家知道她流产(他婆婆年纪七十多,有六个大姑姐),家里没有一个人问问他身体怎么样。第二个没胎心,住院流产的,需要钱了我姐夫告诉我妈我姐流产了。我姐住院半个月,他婆家没有一个来看,没有一个来问的。我妈知道在之前她还流过一个,我妈哭了,她自责,责怪自己没有当好一个母亲,没看出女儿的脸色差。所以从我姐有了第一个孩子直到生我妈一直在照顾她。
今年七月份我妈因心脏病住院,住了半个多月,我自己在那没黑没白的照顾她,有一天我妈心脏跳的特快差点死了,我姐才留下一晚,那一晚我在我妈病床前座了一晚,我姐却在别的病床上睡了一晚。我妈住院开始,我老公就把家搬到医院,白天上班,晚上和我一起照顾我妈,主要白天工作的太累,我不忍心我老公晚上在守着我妈,所以只是让我老公陪我们吃饭,聊聊天,我姐夫却没凑过一次。值得高兴地是在我妈住院期间我姐有了二胎。(我和老公本打算七月备孕的,不想要的有了,想要的却没有)
因为我妈的病,我妈出院后我辞职在家照顾我妈,我姐婆婆年纪大,没法让他向皇后一样在家躺倒床上等到生,所以,我姐把他们的三口之家搬到了我娘家来,她一家三口的饭我做,衣服我洗,他的孩子我看,我带!我妈家添桌添椅也是我和老公出钱,我姐夫天天站在我娘家说风凉话,嫌我们给我妈买的这不好那不好。我和老公都不愿和他搭话。
我姐姐比较懒,给他婆婆说来照顾我妈,却是我照顾他们一家三口,来到我妈这,天天躺在床上,孩子不看饭不做,在吃饭时间她睡觉,等你把锅碗瓢盆都洗刷好了,他开始吃饭。我一天刷七八次碗都不到天黑。由于备孕两个我们也没成功,老公带我找的中医把脉,特不幸的是,我右输卵管通而不畅,拿的中药吃,回家我妈问怎么样,我一五一十的告诉了她,我姐一听直接来了一句“活该,谁让你早不去检查的”。我老公听见脸色不太好,我妈看到后就说了句“这不是大病,吃了这药看看再说”。吃药期间,我还向之前一样照顾他们。从我妈出院后,我都没有好好休息一下,也不知道是吃药的原因还是太累,有一段时间总是犯懒,不想动,有时看我姐在床上躺着没事,就让她去做饭,我姐直接就说“别和我说话,我要吐”,只要干活我姐就孕吐,不干活在床上躺上十天半月她不吐一口,有时我就说他“你干活就吐,在床上躺着玩手机,一玩就一天你也不吐”。我妈听见后就说我“你没怀过不知道那滋味,你就说人家装,装这个有意思吗?”我直接都无语了。我感冒发烧,我都不在让他们帮忙,有一次我老公下班回来,看着我在干活就跑厨房帮我,我妈说我“你自己不会干吗?※※刚下班回来不累吗?你干这点活还攀这个比那个?”那天我真的忍无可忍了,我给我妈和我姐好好的说了说,我姐说“等你怀了你千万别住咱妈这,现在就这么娇,等你有了全家人不得供着你?我在咱妈着看孩子,你不得把我使唤成牛?”我姐说完,我妈就接过去了“行了行了,以后你什么都不用干,我伺候你行吧?你也别说你伺候我,让别人都认为你很孝顺,也别给我买这买那,这都是做给外人看得。”我当时有种想自杀的冲动!我老公看到我这样回到家,当着婆婆和婆家奶奶的面放声大哭,奶奶问他哭什么,老公说“我心疼我媳妇。”奶奶让我会婆家,我没同意跟着老公和他一起去上班了。婆婆和婆家奶奶知道我在吃中药,总是隔三差五来看我,知道我不能吃着不能吃那总是偷偷给我钱,让我留着自己花。总觉得婆婆都比妈疼我
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2015-10-18 20:38 | 来自Android
你姐真奇葩 你妈妈也有点偏心吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-18 20:43 | 来自Android
干脆回婆家吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-10-18 20:45 | 来自疯狂造人
会哭的孩子有奶吃,你别带着你老公回娘家伺候你娘家人,多憋屈,你姐大奇葩,还好婆婆做人不错,你妈妈说那个话,真是,寒心,要我我不管了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-10-18 21:02 | 来自Android
既然你的付出得不到回应,就不要再付出,带老公回去
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-18 21:14 | 来自Android
带老公走让你妈伺候你姐的一家大小。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2015-10-18 21:20 | 来自Android
你是个孝顺的人!自己的妈妈说什么不能跟她计较,关键是你姐,这是亲姐吗?!怎么这么自私啊?!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-18 21:25 | 来自Android
回自己家,别在你妈那受气了…
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-18 21:35 | 来自Android
真替你心寒,我刚结婚那时候半年没怀孕,在我妈那住着我妈天天给我熬中药,小心翼翼的伺候着
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-18 22:00 | 来自WAP
既然如此不开心,干嘛不回婆家住
点击查看全文