要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

也来说说我的婆婆

2577258 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕后立马来了上海保胎,查出双胎后,医生说前期要多注意。因为之前不良孕史,这次不敢大意,来上海20多天了,本来是不打算告诉婆婆怀孕事情。因为是双宝,我一个人每天要买菜做饭,有时候好累,医生叫我多卧床,老公就打电话和婆婆说了我怀孕事情。意思叫婆婆来上海给我做饭,再说说婆婆情况,在家里带小叔子女儿,已经三岁了!小叔子夫妻在外地,妯娌没有上班,就是做饭给小叔子吃,偶尔帮小叔子干点活。老公的意思叫妯娌带一段时间她女儿,结果婆婆不愿意了说沈阳天气冷,孩子去了不习惯。其实侄女从出生后就是婆婆带,婆婆离不开孙女,然后婆婆打电话和我说,把侄女带来上海,顺便给我做饭,我当时就说,那就过段时间再说,我自己照顾自己我心里很生气了!我怀上这个宝宝多少不容易,结婚好几年了,吃了多少苦,跑了多少医院,各种心酸婆婆不是不知道。 再说说我为什么不同意婆婆带侄女来,这边都是保胎的姐妹,房子一间挨一间的,隔音不好,三岁小孩子正是闹腾时候,不仅吵的我没法休息,也会影响别的保胎姐妹!还有就菜场比较远,婆婆不可能带孩子去买菜,那就是婆婆去买菜了,孩子还要我看着,综合各种原因,我觉得我还是一个人清闲。妈妈得知婆婆不能来,弟弟主动叫妈妈赶紧来照顾我,帮妈妈订了票,明天早上到。我娘家情况是,有个侄女一岁,弟弟夫妻开店很忙,平时妈妈在家里每天下午去带我侄女。我爸爸搞工程的,非常忙,妈妈每天做饭给几十个工人吃,这下妈妈来照顾我了,爸爸在家没人照顾了,饭也吃不好了,还要请一个人做饭,妈妈不在家,爸爸很辛苦的。爸爸妈妈说这个是大事情必须要来照顾我,不放心我。还是说婆婆没有怀孕时候,经常问我怀了没?总是问,现在倒是怀了,叫他来照顾下我,确实这样,我心里很生气,还是我小气了?姐妹们,帮我分析,从这件事情后,我对她看透了很多了,我心里有隔阂了,虽然说她没义务帮。可是在我需要照顾的时候,为什么不能体谅一下,而且我情况特殊,如果好好的我也不需要她照顾我又何必从家里跑到上海来?心里堵的慌,我想说这个世界上只有父母是最爱自己的,最疼自己的!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-17 21:28 | 来自Android
你说的对,很理解。
点击查看全文
晔儿麻麻 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-17 21:31 | 来自Android
就是爱吃鱼腥草 发表于 2015-10-17 21:28
<br/>以后也别指望她了,最难的时候过了就好了,带个孩子来增加不少开销的,宁愿试个钟点工了
我气得流泪,我爸妈怕我想多了,各种安慰我,叫我别想那么多
点击查看全文
晔儿麻麻 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-17 21:32 | 来自Android
杨杉子 发表于 2015-10-17 21:28
<br/>以后老了也这么对她就是了!
反正我再也不想理她了,看到他那副嘴脸都恶心
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-10-17 21:33 | 来自疯狂造人
你婆婆不知轻重,十年看婆十年看媳
点击查看全文
晔儿麻麻 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-17 21:38 | 来自Android
赵太太110 发表于 2015-10-17 21:33
<br/>你婆婆不知轻重,十年看婆十年看媳
现在我不说什么,她打电话我也不准备接了,这件事情把我弄心寒了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-10-17 21:39 | 来自疯狂造人
我婆婆从试管检查开始就来了,之前提了几次不肯来,七八月份家里农闲,我跟老公吵了几次,老公就打电话叫婆婆来了,说要做试管了。老公是独生子女,公婆盼孙子也好几年了,以前总是弄各种偏方中药吃的我烦。她不识字,来的时候带了老公堂弟一起。那孩子二十多了,放暑假想来玩几天。我们赶紧把闲置的那间房打扫下,又装了空调,买了电脑,七七八八花了近一万。堂弟在时婆婆每天做好几样菜,八月底堂弟走了,婆婆做菜就不积极了。九月份我怀上了,她是挺高兴的,可现在唉声叹气,嫌我口味刁,不好服侍,她做的菜都很重口味,你还不能说不吃,提点意见就要回家。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-17 21:42 | 来自Android
心里别想了,心情要保持愉快,不来帮忙就算完就当死了。我就这么想的不来帮忙我说了几遍不来后来导致早产。我现在是彻底凉心了。还是自己顾好自己再说。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-17 21:42 | 来自Android
我就当我婆婆死了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-10-17 21:44 | 来自疯狂造人
这么不容易怀的宝,万保持好心情养着,反正十年看婆十年看媳,你自己心里有数就是。也不要对爸妈内疚,对父母而言,你好好的比爸爸的工程赚多少钱都重要。
点击查看全文