要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234跳转
[备孕心情故事]

被备孕折磨地没有脾气,于是就水到渠成了

1253132 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
13年底结婚,因为所谓的上进和好强,想先忙活工作,打算14年5月份怀孕的。自以为不避孕就能怀孕。14年3月份还乐滋滋去做了个孕前检查。没啥大碍。就是老公的精子活力a+b才34%,于是给他开了点药。
还照着网上查的方法用山药粉等给老公蒸羹喝。老公复查时因为天气冷的原因,精子迟迟不液化,影响检查结果。那时候就有点怨气,觉得老公怎么不多锻炼身体,影响备孕节奏。
依然不痛不痒地备孕。快六个月时就有点慌神了,疑问自己怎么还没怀孕。然后那个产科医生(朋友介绍的,说她人很好,不会乱开药。)就给我开了补佳乐黄体酮,因为心情紧张,例假的周期也乱了。以前一直没感觉心情会影响内分泌,现在感觉深刻。例假提前或者推后,不是原来一直的27天了。颜色在第一二天时褐色,量少。自己越发觉得不对劲,觉得自己肯定有问题。吃了两个周期补佳乐停了依然量少。
不过还是边看医生边准备怀孕。卵泡检测好多次,质量还不错。就是腹部B超喝水撑的想吐,每个月都往医院奔。就是怀不上。结果我担心是不是输卵管出问题了,于是要求检查输卵管。医生说我太心急了,先通水吧。本月就能备孕。

通水时对疼痛敏感的我疼的嗷嗷叫。医生就问我哪边痛,因为她也只能凭借受阻力大小和我的反应来推断。结果她说我右边是通畅的,左边不太通。不过做着监测排卵,还是试孕吧。
一转眼就过年了,还是没有怀孕。每个月期待排卵期的到来,过了五天就开始焦虑有没有成功。排卵试纸早孕试纸都是一堆一堆买回家。爸妈催的紧,总说我要配合检查治疗。医生都说了,你就是心太急了,不要总往医院跑了,顺其自然。
可是性子本来就急的我安分两个月,又被爸妈催的去检查,焦虑的我决定换个医生看。那个医生是市妇保的领导,以中医闻名。态度和蔼可亲。她给我开了几盒中药丸子,还是没怀。又去看,又给我检查不孕四项。还要送外面查,四天后拿到结果,也没有什么抗精子抗体类的。
一转眼就国庆节了,在老爸的催促下我来到了省妇保。感慨的是七年前我带的朋友来看这个专家,那时她还是主任医师。现在她已经两鬓发白,听说今年就要退休了。 说明来意,我要求做输卵管造影,因为我总觉得自己肯定是输卵管有问题。结果医生说,你到底听不听我的吗?于是就只做了个白带常规,tct,dna检测,结果都没问题。她算了算,说可以测卵泡呢,第九天卵泡12*13*14.她说卵泡非常好,直接叫我七号同房。开了两盒麒麟丸。我还一直以为是给老公吃的,后面发现她没特意叮嘱,就自己吃了。
7号和六号都有同房。我想要围追堵截,因为7号阴超测卵泡18*18。非常圆了。9号再测就已经排掉了,老公也没有补同房。
过了五天我就按捺不住了,像往常一样开始测了,先是把所有排卵试纸测光了,后面15号又去买了根双保险的早孕笔,送根试纸。14号晚上用掉了验孕笔,没有反应,15号大清早用早孕试纸,发现有印。晚上再买验孕笔,竟然发现有点粉红。原来早孕真的可以用一些灵敏的在排卵8天就测的出来!
有点兴奋有点激动,但是却失眠的厉害。回首一年半,跑来跑去跑医院,都是没有问题的检查结果,自己如果能坚持锻炼身体,坚持吃好饭睡好觉,不那么心急火燎,或许就不会到今天才搞定。不过也好,好饭不怕晚,也是我人生的一个经历,让我更懂得珍惜,懂得凡事急于求成反倒欲速则不达的道理。相信自己,放宽心,勤锻炼,真的是不二法则。不必庸人自扰,乱了生活。不过还是那句话,不要套症状,本着学习就可以来这里,如果反倒让自己不淡定了,就另当别论了。
反思:
1.该吃吃该喝喝,是你的跑不掉。
2.真怀疑自己就去做检查,最健康之路app可以预约挂号省时间。最好是看专家,公办医院也有无良医生。
3.勤锻炼,快走小跑都可以。
4.黑豆之类的因人而异,我就没啥效果。
5.开心愉悦,检查后没问题其实是真的没问题,不要觉得一定要查出有问题才觉得甘心。缘分到了,孩子就会来到你们身边。
最后,女人真的都有生育后代的本能,不用怀疑自己的女性功能。有特殊情况的除外。
说了这么多,我也是早孕粉红印而已,周二去抽血。不然怕咋胡,让大家见笑了。一年半的备孕,也该开启新的征程了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-10-17 13:23 | 来自疯狂造人
通水多少钱
点击查看全文
清凉温暖心 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-10-17 13:24 | 来自疯狂造人
q1437119295364 发表于 2015-10-17 13:23
<br/>通水多少钱
不记得了,很便宜,几十块钱
点击查看全文
清凉温暖心 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-10-20 11:56 | 来自疯狂造人
帖子又回来啦!还可以发图了。今天本来是大姨妈日,给它放一年的假吧!<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-10-21 22:00 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接好孕,这月我也开始吃麒麟丸的每天早晚各一次
点击查看全文
清凉温暖心 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-10-22 05:29 | 来自疯狂造人
青汝 发表于 2015-10-21 22:00
<br/>恭喜宝妈,接好孕,这月我也开始吃麒麟丸的每天早晚各一次
记得分享好孕消息给我哟。等你得好消息。有疑惑可以问我。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-10-22 05:46 | 来自疯狂造人
恭喜,接你好孕
点击查看全文
清凉温暖心 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-10-22 05:51 | 来自疯狂造人
纪宝宝521 发表于 2015-10-22 05:46
<br/>恭喜,接你好孕
这么早就醒了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-10-22 09:10 | 来自iPhone
恭喜楼主终于怀上了!之前的苦累也没白受,好羡慕啊!我也是月经前几天就有褐色分泌物,是黄体不足的问题呢,请问你有吃药改善吗?会不会影响怀孕呢?
点击查看全文
清凉温暖心 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-10-22 09:19 | 来自疯狂造人
decsun 发表于 2015-10-22 09:10
<br/>恭喜楼主终于怀上了!之前的苦累也没白受,好羡慕啊!我也是月经前几天就有褐色分泌物,是黄体不足的问题呢,请问你有吃药改善吗?会不会影响怀孕呢?
吃了定坤丹,我觉得还是我的心太急了,影响了内分泌。没啥问题调整心态,可以吃点调理的中药。
点击查看全文