要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

两个月宝宝舌苔很厚,白白的,有什么办法吗?

1264912 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝两个月了,基本吃母乳,舌苔从40多天开始一直很厚。据说宝宝舌苔厚是妈妈火大引起的,我吃了不少绿豆汤、稀饭什么的,也不见好。求助如何消退呢?我该吃点什么?宝宝大便什么都还可以。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-29 10:44

我家宝宝是纯奶粉,不吃我的奶,宝宝舌苔后基本就是最近吃的有点多,我会给她吃点胖得生,一次半包,吃两三次就好了~~~ 不知道母乳跟我们情况一样不?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-29 13:57

我家宝宝四个多月了,也一直有舌苔,书上说吃母乳就可能这样,只要宝宝精神状态好,食欲好,吃奶不哭,就没有问题,不过你给宝宝多喝点水,可以清洁宝宝口腔。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-29 15:32

要清洁宝宝的口腔,医生跟我说用淡盐水和布帮他擦口腔

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-29 21:57

舌苔是母乳,经常喝水就没有了,不要管她,等宝宝大点吃手的时候,自己就都扣没了,不需要吃其他东西,是药三分毒,我以前发的一个帖子里有

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-29 22:50

我家宝宝两个月也是那个样子,现在已经好了,正常的,但是要适当给宝宝喝点白水

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-7-30 10:08

我家也是,先前舌苔一直很厚,后来就自己没了.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-30 10:24

我宝宝现在好像也没有什么舌苔了。不是吃母乳的原因有舌苔的吧。有时候肠胃不好,或是感冒达,都会有的吧。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-30 10:56

我家宝宝也有的,学习一下

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-30 11:34

我宝宝也是啊,舌头上白白的一层。也是纯母乳喂养的。

点击查看全文