要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

吃叶酸会影响排卵。亲身经历告诉姐妹们。

218150218 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我从6月份开始备孕,之前一直有吃含叶酸的维生素。月经比较规律,也有拉丝。6月24用试纸测到了强阳。同房一次,没有成功。7月觉得要认真备孕了,专门去买了安利的铁质叶酸片吃。7月20左右用试纸测到淡淡两根线就同房了。结果一直接连用试纸测了10天都是淡淡两根线。8月1日去医院咨询医生为什么试纸这么久两根线,医生说应该已经排了。所以就没再安排同房,结果过三天又玩尿测到强阳。但是老公不在家,错过了。之后来了月经,但是月经量只有3天,第4天量就很少基本没有了。跟以前很不一样。
这次月经周期差不多40多天了,异常没引起重视。医生说可能是因为备孕心情紧张造成。所以继续吃叶酸。9月份为了带宝宝,为了准确找到排卵期去做了监测。当时用试纸也是连续一周测到两条线。监测到有卵泡了,专门请了休假两口子天天同房。5天后去医院再监测,结果被医生告知有两个优势卵泡但是都没排。当时已经长到快30mm了。呜呜呜…太伤心了。
这次排卵障碍引起了我重视,网上搜索了一些信息看看。看到有提叶酸影响月经不调的。想想自己这两个月也没有其他做什么和以前不同的事。马上把没吃完的叶酸扔了。
这个月没有吃叶酸试试,前天晚上开始用试纸就没有出现两根线。今天晚上用试纸测到强阳了。说明恢复到吃叶酸前的正常规律了。但是老公不在家。只有期待下个月了,这样周期规律就好了排卵期好算准。
我双卵没排后去咨询过医生,说我这段时间只有开始吃叶酸后才有这些情况,医生说叶酸理论上是没问题的,但是临床上他们确实遇到过影响月经的情况。后来一段时间我看资料,有提到叶酸本身是没有问题的,只是如果是体内元素特别是锌含量少的人,吃叶酸容易影响锌吸收,这样锌就更少了,锌少就容易月经排卵这些。我觉得这个说法比较有道理。
这个经验写给大家,预祝我和姐妹们都好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-10-15 21:07 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-10-15 21:15 | 来自疯狂造人
大家一起加油,我吃叶酸后月经就推迟了,所以现在不吃了,期待下月
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2015-10-15 21:35 | 来自疯狂造人
我吃安利叶酸半年了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-10-15 21:38 | 来自疯狂造人
q1439293247274 发表于 2015-10-15 21:35
<br/>我吃安利叶酸半年了
你有没有月经推后的情况。我吃的第一个月月经就推迟了10天。我当时也是同学说她吃的安利,所以去买的,说明我不适合
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2015-10-16 01:05 | 来自疯狂造人
吃后一直感觉经期正常,没有推迟。吃了安利叶酸明显的好处,腿不抽筋,姨妈来时血量三天较正常和血色鲜红,没有以前月月要腿抽一二次筋,乳房胀痛,腰酸浑身没劲感。所以一直坚持吃
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-10-16 06:55 | 来自疯狂造人
我要双胞胎猴宝 发表于 2015-10-15 21:38
<br/>你有没有月经推后的情况。我吃的第一个月月经就推迟了10天。我当时也是同学说她吃的安利,所以去买的,说明我不适合
我也是8月份每天一片叶酸,结果那个月周期推迟十天,之前都特别规律。我果断把斯丽安叶酸扔了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-10-16 14:20 | 来自疯狂造人
谢谢分享,学习了。希望我们都能好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-10-16 14:36 | 来自疯狂造人
我也是吃叶酸了,经期推迟……暂时都没吃了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-10-16 15:29 | 来自疯狂造人
吃了四个月安利,月月来姨妈,都很准时。不知道现在是继续吃还是不吃哦。哎!
点击查看全文