要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
12345678跳转
[卵泡发育]

尿促后第二个周期,卵泡还是长不大

4714078 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2012年结婚,2013第一次怀孕,不到八周胎停,2015.1.16第二次怀孕,但直接生化。中间经历纵隔子宫、双角子宫、宫腔镜手术,宫腔黏连,现在又发现卵泡发育缓慢,真的是身心俱疲。

当时以为是子宫问题,但是去了北京协和、还有问了一些医生,大多数都是说宫腔镜手术风险很大,子宫黏连也很容易反复,我的宫腔环境不是很糟糕,但月经周期一直不准,还是建议从内分泌调理入手。
在第二次怀孕生化以后,2015.5月经第二天我又去做了一次性激素六项,都在正常范围内,但医生说,雌激素有点低。

我的月经周期长,一般都在40天以上,医生建议先用补佳乐+黄体酮调理,从2015年6月29日(月经第三天)开始每天服用拜阿司匹林一片(医生说是跟免疫有关),月经第五天开始加服0.5补佳乐,第十天加到服1片补佳乐,服完一盒21片停药,最后五天加黄体酮每日1片。医生说停药后,两到三天会来月经,但我大概过了两三周才来月经。月经周期48天
2015年8月18日(月经第五天)开始注射尿促性素,每天75单位,打5针,依然配合按照上个周期一样,吃补佳乐+黄体酮+拜阿司匹林。5针打完以后,去医院B超检测卵泡,2015年8月23日(星期日)最大的7,后面每隔3天左右去测,都几乎没怎么长,最后一次最大的也就9左右,医生说这次没戏了,让下周期再来。接着继续吃药,还是停药后两个多星期来的月经,周期41天。
2015年9月28日(月经第五天)还是每天注射75单位尿促性素吃补佳乐+黄体酮+拜阿司匹林(拜阿司匹林一直不停,每天吃),5天后(2015-10-3)打针完后,去B超这次卵泡仍然不到10,最大的7*6,三天后再测最大的8,又隔5天再测最大的9,内膜已经7了。医生说内膜还不错,但卵泡还是没长,建议放弃,我跟他说我的周期长,都在40多天,医生让我这周四再去查。
现在我有几点心得,也有几点疑惑,想请教有经验的姐妹:
1、看来我的周期长跟我的卵泡长得慢有关,但医生每次也都只给我测到月经第十几天,我到现在也不知道我的卵泡是继续长大排掉了,还是根本就没有长大,还是长大了没排掉。我也曾经问过医生为什么不继续检测,医生的回答是体内激素水平已经变化,没有希望了,检测也是白费。我的理解是应该是就没长大,怀孕的几率不大。我的两次怀孕都是月经第30多天排卵受孕,生化和胎停是不是都跟卵泡没长大就排出,质量不好有关?
2、我是不是应该自己继续试纸监测排卵,看看是不是卵泡还是排出了?
3、我在月经第21天吃黄体酮影不影响我的卵泡生长,医生说的体内激素水平变化的意思,是不是说吃了黄体酮就是让来月经的,体内环境不适合卵泡生长了,所以不需要再监测的意思呢?(原谅我对吃黄体酮的用处还是有点不明白)
4、姐妹们有没有什么增进卵泡生长的办法尽管抛过来,谢谢!
希望大家都能心想事成,我们一起努力吧gst耐你

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-10-14 15:50 | 来自疯狂造人
我是多囊卵巢,连续医院检测卵泡三个月。我发现了规律,我的卵泡长的慢,一般从来月经后二十天多点才成熟,但是好像有萎缩现象。你在继续检测看看,也可能慢。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-10-14 15:53 | 来自疯狂造人
我月经周期也长,40-55天,1月份60多天没来月经,吃了补佳乐,黄体酮3月,3周期,说调理月经的!吃得时候准,吃完第21粒当天就会来月经,吃完药又不准了,50-55天得!6月开始备孕,一直没好孕!周期长,第一个月在家测排卵试纸41天强阳,55天月经来了!第二个月47<br/>天周期,压根就测不到强阳!这个月9.25月经期,5号拉丝了,6号排卵试纸强阳,7号检测卵泡1.4*1.0 最大!9号下午去排了还是萎缩了医生也不知道!唉…让下个月再来吧!说卵泡3天那么小就消失了,不可能成熟!我也在等待!!!!<br/>    我没吃药,没打针!我得激素六单子你看看!一切正常!促黄高,有的医生说多囊,有的医生说已经不做,多囊的诊断标准。<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-10-14 18:33 | 来自疯狂造人
你是不是打得太少了,我打3盒75单位的,打了20多天才行的,可以吃点甲鱼汤吧,我感觉那个有用
点击查看全文
单晓晨 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-10-14 18:37 | 来自疯狂造人
安心,猴子 发表于 2015-10-14 15:50
<br/>我是多囊卵巢,连续医院检测卵泡三个月。我发现了规律,我的卵泡长的慢,一般从来月经后二十天多点才成熟,但是好像有萎缩现象。你在继续检测看看,也可能慢。
你是去医院B超还是自己用试纸测?我是准备开始平时配合用试纸检测,才两天,都是弱阳。关键今天开始我加黄体酮了,不知道对激素水平有什么影响,会不会影响卵泡生长?
点击查看全文
单晓晨 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-10-14 18:40 | 来自疯狂造人
锅锅妈妈 发表于 2015-10-14 15:53
<br/>...
我连吃的时候都不准,21天吃完,要等两周多才能来月经。
点击查看全文
单晓晨 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-10-14 18:43 | 来自疯狂造人
陈墨久久 发表于 2015-10-14 18:33
<br/>你是不是打得太少了,我打3盒75单位的,打了20多天才行的,可以吃点甲鱼汤吧,我感觉那个有用
医生说这个打多了副作用大,是用最小剂量给我用药的。属于微调吧。她也说如果大剂量肯定会来,但对身体不好。不过打了两周期都没反应,有点丧气。<br/>你现在有了吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-10-14 18:46 | 来自疯狂造人
单晓晨 发表于 2015-10-14 18:37
<br/>你是去医院B超还是自己用试纸测?我是准备开始平时配合用试纸检测,才两天,都是弱阳。关键今天开始我加黄体酮了,不知道对激素水平有什么影响,会不会影响卵泡生长?
我是去医院b超检测的,后来两个月知道规律了,都是自己在家试纸阳了再去医院。省了好多事呢。你继续试纸监测看看情况,卵泡长的慢点也没事,只要能正常排出来就好。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-10-14 18:51 | 来自疯狂造人
单晓晨 发表于 2015-10-14 18:37
<br/>你是去医院B超还是自己用试纸测?我是准备开始平时配合用试纸检测,才两天,都是弱阳。关键今天开始我加黄体酮了,不知道对激素水平有什么影响,会不会影响卵泡生长?
吃黄体酮不是吃了来月经的吗,我也不太清楚你问问医生。
点击查看全文
单晓晨 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-10-14 18:52 | 来自疯狂造人
安心,猴子 发表于 2015-10-14 18:46
<br/>我是去医院b超检测的,后来两个月知道规律了,都是自己在家试纸阳了再去医院。省了好多事呢。你继续试纸监测看看情况,卵泡长的慢点也没事,只要能正常排出来就好。
怎么知道是萎缩还是排了呢?
点击查看全文