要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

请姐妹们给我点建议

48285 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
前段时间我突然腹痛,医院检查盆腔积液,右附件囊性占位5.7*4.2,后穹窿穿刺抽出咖啡色液体,医生说应该是巧克力囊肿破裂了,建议手术治疗。不过也说有可能是急性炎症造成的,但这种可能性较小。我当时害怕,就没有手术,输液治疗10天后盆腔积液消失,囊肿减小到3.6*1.4。想请教姐妹们
1. 如果真是囊肿破裂必须要手术吗,不手术对生育能力的影响有多大?
2. 确认是巧克力囊肿的姐妹B超报告一般显示什么,我的是囊内有细密光点。
3. 囊肿减小能说明什么问题?
有没有类似经历或了解这方面的姐妹,麻烦你们给我点建议,我真的好纠结到底该不该做手术,国内的医生总是不给你准话,什么都是“有可能”,还把决定权交给什么都不懂的病人,所以只能在此请教姐妹们,谢谢你们啦

最佳答案

笑笑好孕了! 查看完整内容

细密光点一般就是巧囊了,破裂会引起腹痛,其实巧囊对怀孕的影响主要是怕粘连附件,还有影响排卵,一般手术尺寸是5厘米以上
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-10-13 05:54 | 来自疯狂造人
细密光点一般就是巧囊了,破裂会引起腹痛,其实巧囊对怀孕的影响主要是怕粘连附件,还有影响排卵,一般手术尺寸是5厘米以上
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-10-13 08:25 | 来自疯狂造人
细密光点一般就是巧囊了,破裂会引起腹痛,其实巧囊对怀孕的影响主要是怕粘连附件,还有影响排卵,一般手术尺寸是5厘米以上,巧囊尺寸减小有可能是是破裂引起的,有可能是根据月经周期尺寸会变化。到底该怎么办还是得自己拿主意,医生都只是建议,因为这个病没有绝对的治疗方案,有的人即使巧囊大也能怀孕,有的看不到巧囊,仅仅是内异也不能怀孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-10-13 09:24 | 来自疯狂造人
q1436332719585 发表于 2015-10-13 08:25
<br/>细密光点一般就是巧囊了,破裂会引起腹痛,其实巧囊对怀孕的影响主要是怕粘连附件,还有影响排卵,一般手术尺寸是5厘米以上,巧囊尺寸减小有可能是是破裂引起的,有可能是根据月经周期尺寸会变化。到底该怎么办还是得自己拿主意,医生都只是建议,因为这个病没有绝对的治疗方案,有的人即使巧囊大也能怀孕,有的看不到巧囊,仅仅是内异也不能怀孕
谢谢亲,我也是备孕多长时间了一直没怀上,也没查原因,据你所知,腹腔镜会不会伤害卵巢功能?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-10-13 09:31 | 来自疯狂造人
小芒果滴妈咪 发表于 2015-10-13 09:24
<br/>谢谢亲,我也是备孕多长时间了一直没怀上,也没查原因,据你所知,腹腔镜会不会伤害卵巢功能?
得看你巧囊长在卵巢的什么位置,位置好的话伤害不大,腹腔镜不止是治疗巧囊,它是看你的盆腔环境,清除异位病灶的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-10-13 09:33
回复 小芒果滴妈咪
<br/>谢谢亲,我也是备孕多长时间了一直没怀上,也没查原因,据你所知,腹腔镜会不会伤害卵巢功能? ...
<br/><br/>穿刺跟剥除多多少少都会对卵巢有伤害,只是把伤害降低,术后都有一定的恢复期,最好到三甲以上的正规医院就诊
点击查看全文