要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

正能量,分享怀孕路上艰难的备孕历程,姐妹们加油!

55305720 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
之前成功怀孕后一直想写写这其中的艰难、心酸和不易,可因为前三个月各种害怕而搁浅,这几天看到论坛里还有很多走在备孕之路上的姐妹,趁着秋日里的好风光特别把自己备孕以及好运的历程和大家分享,希望能给姐妹们力量和信心。 

一、备孕历程
从2010年和预备和老公结婚就开始不避孕了,一直没有。2012年第一次怀孕后不到40天生化,自己掉的很干净,没有动手术,之后三年每天每月都在期盼,老公是个独生子,父母也很着急,虽然没有明着说我们,但是每到过年是我们最痛苦的时候,亲戚朋友家老公的姐姐哥哥弟弟妹妹相继有了孩子,老公父母眼里流淌的羡慕和对孩子的喜爱让我们心里十分难受,再加上无休止的询问,我俩最害怕过年亲朋好友的相聚。我们自己年龄越来越大,又一直各处求医,心里更是煎熬,幸而论坛的姐妹们不断分享好孕经验,这给我带来很大的安慰,总算在八月迎来了自己的好孕,末次例假2015年7月6日,现在宝宝已经3个月多点,检查发育也很好。废话不多说了,下面说说我的求医经历。 

二、个人体质与求医经历
 个人属于比较弱的体质,例假周期长,多数是三个月才来一次,有时四个多月才来一次,量不多三五天用不了一包卫生巾,这样以来怀孕几率非常小,而且排卵期不容易把握,但是姥姥和一个医生都说只要有自己的规律,排卵正常也是可以怀孕的,后来一直不怀孕,决定去医院做检查。 
 1. 2010年去了一家私立医院,做了彩超,分泌物,支原体衣原体,宫颈刮片等一系列检查,花了很多毛爷爷,也没有查出所以然,只有支原体阳,医生先打了黄体酮让身上来,然后让试着备孕,一次次失败后,医生又让做检查,其中还有重复的项目,老公这时被公司派出国工作了四个月,我也因此中断了治疗。 
 2. 2011年去了电视和城市到处广告可见的某不孕不育医院,想着广告词的美好,满怀信心地去了,在哪里经历了一场噩梦,除了一大堆检查,还做了输卵管造影,一天下来花了五千块。造影过程更是苦不堪言,从检查室出来后腹部严重不适还恶心想吐,头昏脑胀,感觉快要昏过去了,那滋味恐怕这几个字表达不出。检查结果出来后医生告诉我说,左右输卵管粘连,通而不畅,伞上举,大夫很耐心很好的给我讲这样不孕的原因,让我下午就做腹腔镜cook导丝手术,手术费五千多,术后还有其他消炎费用,我当时给老公打电话,老公也不懂说不行就做吧,还是我自己那一瞬间决定不做,虽然医生在哪里说了很多不做的严重后果,但是我自己心理不踏实。 
3.2011年中,在私立医院的经历让我觉得不可信,我拿着检查的单子去挂了省人民医院的老专家号,看病的是个老太太,虽然有架子不那么平易近人,说话冷冰冰的,但是说话很正直,她看了造影结果就说看不太清楚,还责怪我为啥去这种医院检查,说伞上举看着是,但也可能只是推试剂的瞬间压力所致,所以只让我做了彩超检查了子宫和附件,还有白带清洁度。然后开了三个月的金刚藤胶囊和盆炎净,都是中成药,医生说不用避孕,可是正常试孕。2011年后半年吃完药又去医院当时这个医生一直不在,挂的另一个医生的号,说了情况,医生也没再让做检查,她开了治疗支原体阳性的液体,让例假过去后自己找医院输液,建议我例假过去五天后去省计划生育生殖中心做个造影复查。我也听话去了,生殖中心的医生没有让我再做造影,而是采取了药物通液治疗,医生说如果是轻微粘连,推药时候医生能感觉到,也能起到疏通治疗作用。又是一番受罪,但是这次疼痛感不厉害,就是胃里老是恶心想呕吐。可能和体质有关吧,两次通液后又开始备孕,老公也检查了精力,质量不太好,医生给我俩开了药,年底就吃完了,当时花了大约有两三万了,跟妈妈提到这些事情,妈妈说小妹也是例假不准,在一个老中医那里看怀孕了,让我回去让先生看看,那个老先生那里看病人很多,都是慕名而去,还有针灸,我喝了他两个月中药十副吧,喝不下去了,一闻到中药味都想吐,然后停了,2012年4月底发现怀孕,由于工作忙直接去了楼下一个私立医院,让做阴超,没看出来,第二天又换了医院做了b超,医生说还很小,看着38天的样子,也没有保胎不到一周就生化了。哭的不行,老公也很伤心,但是一直劝我说能有就证明我们没事,可以再有…… 
4.2012年年底辞掉了工作去了老公身边,每天帮他做点小事情,因为身心疲累,没有再检查治疗,只是继续喝中药,喝了一段听朋友说她吃同仁堂的调经促孕丸怀孕了,我就也开始吃,例假还是不准中,时而两个月,时而更长,同事推荐了一个中医去看了也未果。 
5. 2013年初到2014年,自然怀孕不成继续看病吃药,2014年8月我关系特别好的同事好孕了,她和我情况差不多,例假后错很严重,一直不怀,看了一个中医吃了一个月药怀了,她让我也去看看,说是不用喝汤药,都是中药丸,比较方便,然后我从14年8月开始吃她的药,并开始使用这个软件,不过吃到了5个月到过年也没什么效果,例假依然推迟,量少,内膜薄。过年老公父母跟我们说,试管吧,让我们不要担心钱的问题,他们出。我老公死活不同意,觉得没什么大毛病,为啥要走这一步,后来父母和他协商各退一步,上半年继续试孕,如果下半年还不怀孕就去试管。

就这样我们把希望都寄托在了上半年,我工作有早晚自习几乎每天早7点到晚上8点长达12小时,比较辛苦,老公建议我辞掉工作,专心养身体。但因为个人觉得学年没结束,就说到了暑假他们升级了,我就休息。 
6.2015年4月老公又测试了精子质量,并在医院治疗了前列腺,吃了一个月生精片。我继续吃中药丸,每个月来例假时候喝两次乌鸡汤,4月我的例假41天来了,6月例假35天来了,7月6号末次来,我从6月底放假,每天早晨开始做早餐,黑豆和黄豆掺着打豆浆,我俩每天早晨跑步二公里,然后散步回来吃点面包或者其他包子等然后喝豆浆,晚饭清淡,多做蔬菜和豆制品,然后饭后散步半个到一个小时。这个月我休息精神很放松,老公刚好也不太忙,虽然他7月份最后几次爱爱他心理有压力都半途而废了,我们也已经失去信心准备听从父母试管了,但是却好孕了,我们放松心情的旅行计划也搁浅了,但是真心的幸福。 

三、总结方法
1.不要去私立医院,花钱是小,弄坏了自己身体是大,我后来的医生说,如果没有流过产,不瞎胡乱来,输卵管一般不需要检查。排除其他不孕原因后再查,去正规医院。 
2.支原体阳医生的态度各不相同,但是我的中医说必须治疗好,我的一个月治好,复查好了才开始吃调经排卵的药。 
3.内分泌正常不一定排卵就正常,我的内分泌检查数值都在合格范围,但却是多囊,高雄。 
4.如果高雄千万要拒绝吃羊牛肉,一切奶类,它们会让雄激素更高。不要喝咖啡,浓茶和一切饮料。我从14年在中医那里吃药她都让我戒掉这些。 
5.不要乱求医,如果有熟人推荐,或者认识的医生会客观多,让我们少花冤枉钱,少受罪。之前看病花了三五万,最后孕前十个月花了四千多中药费用。 
6.只看病,不注意自己身体,精神压力过大也不行。放松心态,跑跑步,挺好的。我比老公锻炼身体早,我是从去年都开始每天晚上睡前跟着音乐做做瑜伽。 
7.放松心情,但不代表不抱希望,我一直都相信我同事和我一样顽固的情况一个月怀上了,我也一定可以,只是早晚问题。 
8.关于饮食,中医很讲究养生,不无道理,我从吃中药开始饮食起居都很注意,尽量11点前睡下,六点十五左右起床,多吃水果,黑豆豆浆对卵泡确实有作用,我的黑豆是姥姥和妈妈自己种的,不多,都给我了,就希望我早日怀孕。

能够想到的暂时就是这些了,手机打字很累,省了很多很多,但是还是感觉好啰嗦,希望对姐妹们有所帮助。久病成医,期间自己也读了不少相关的书,如果姐妹们有什么问题,可以询问,很乐意回复大家~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-10-12 18:23 | 来自疯狂造人
接头棒好孕!接本月宫内健康猴宝!祝福宝妈!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-10-12 18:26 | 来自疯狂造人
感谢楼主分享,很详细!再次祝福宝妈和宝宝!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-10-12 18:41 | 来自疯狂造人
xuan_xuanzi 发表于 2015-10-12 18:26
<br/>感谢楼主分享,很详细!再次祝福宝妈和宝宝!
传好运给你啦,加油
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-10-12 23:53 | 来自iPhone
恭喜恭喜,传我传我
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-10-13 07:09 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,传我!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-10-13 15:05 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!传我好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-10-13 15:33 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-10-13 15:38 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,传我好运吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-10-13 15:38 | 来自疯狂造人
你好,你查的支原体阳性,你老公检查是阳性么?
点击查看全文