要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转
[其他]

孕吐的妈妈来看看!嘿嘿!别太担心!

536521 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕吐可谓是早孕反应中最为常见的一种了,准妈妈们大多把孕吐当成是一种没有任何意义的反应,其实不然,新的科学结论证明,孕吐实际上是胎儿传递给妈妈的一种信息,是胎儿的一种本能。了解孕吐中所传递出的信息,对于母婴健康都是有一定的意义的。所以,我们不应对早孕反应产生过多的厌恶,我们应该本着一颗平静的心去了解它,当你了解了孕吐产生的原因,你就能够很好的去调节,一方面可以更好的保护胎儿的健康,另一方面也能缓解孕吐的强烈程度,让自己少承受一些痛苦。
孕吐是生物界保护腹中胎儿的一种本能。人们日常生活所吃的各种食物,含有对人体有轻微损害的毒素,但对健康并不构成威胁,也不会出现不良反应。可孕妇就不同,腹中弱小的生命不能容忍母体对这些毒素的无动于衷,这些毒素一旦进入胚胎,就会影响胎儿的正常生长发育,所以胎儿就分泌大量激素,增强准妈妈孕期嗅觉和呕吐中枢的敏感性,以便最大限度地将毒素拒之门外,确保胎儿的生长发育。
爱心叮咛:孕早期妊娠反应越严重,呕吐越厉害的准妈妈,流产的可能性就越小。
传递胎儿的存在信息
怀孕后,在激素的影响下,胎盘会分泌大量绒毛膜促性腺激素,抑制胃酸的分泌,大大降低消化酶的活性,减少胃肠蠕动,从而影响准妈妈的食欲和消化功能。最典型的表现是晨吐,持续一段时间后会自然消失。
孕早期胎儿正处于萌芽阶段,完全没有外力来表达他的存在。妊娠中晚期,胎儿可以通过胎动来唤起妈妈的注意。因此早孕反应,实际上是胎儿向妈妈传递自己存在的信息,提醒妈妈要保护好自己。
胎儿是一个幼小的生命,轻微的毒素也会影响到他的健康,所以,当我们的体内存在毒素的时候,胎儿就会通过让准妈妈呕吐来抗拒这种毒素,妈妈们要想让肚子里面的小家伙更加健康,就要注意调节自己的饮食,避免毒素的摄入,这样就可以减轻孕吐的程度,让自己少受一些折磨了。此外,孕吐也是胎儿存在的一种信息,是胎儿在告诉妈妈要保护好自己,当你认识到了孕吐本身就好像是宝宝在和你说话一样,你在心理上就不会对此过于抗拒了,不知觉中,你就不会感觉到太多的痛苦,这对于准妈妈们顺利度过孕吐的折磨有很大的帮助。
点击查看全文
宝宝酷爱来 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-10-11 09:30 | 来自疯狂造人
我就是吃了之后就吐!但是吐过人就精神了!真是!牛奶、沙其码还有香蕉宝宝到底讨厌什么!吃了没多久就开始吐
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-10-11 10:38 | 来自疯狂造人
我们这些没孕吐的咋办啊,43天了
点击查看全文
宝宝酷爱来 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-10-11 11:03 | 来自疯狂造人
笑1986 发表于 2015-10-11 10:38
<br/>我们这些没孕吐的咋办啊,43天了
别担心!快了!我都是40多天才开始慢慢变严重的!现在就是吃了就吐!吐个干净才觉得舒服!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-10-11 11:06 | 来自疯狂造人
宝宝酷爱来 发表于 2015-10-11 11:03
<br/>别担心!快了!我都是40多天才开始慢慢变严重的!现在就是吃了就吐!吐个干净才觉得舒服!
我都43天了今天,就没有恶心过!也没人家说的,尿频、鸟急、腰酸啥的。除了抽血、孕纸、胸疼可以说明怀孕,不然我都怀疑了!好想来点反应啊!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-11 11:13 | 来自疯狂造人
我对孕吐已经是害怕了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-10-11 11:17 | 来自疯狂造人
我不到40天就开始吐,整天算着日子过,尤其下午3点多开始,度日如年!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-10-11 11:29 | 来自iPhone
都不知吐哭多少回了。
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2015-10-11 13:45 | 来自疯狂造人
我每次吃完就开始恶心,胃难受,吐完了反而舒服些。可是饿的也好难受啊,还吃不下。什么时候是个头啊,这熊孩子真是折腾死我了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-10-11 14:23 | 来自疯狂造人
我也是吃什么吐什么,连喝水都吐~吐得自己直流眼泪
点击查看全文