要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

冷冻母乳能保存多久啊?

115828 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
都说前六个月母乳营养最好,而且还有一个多月产假就要结束了,想给宝宝冷冻点母乳,因为反正现在奶水很多,晚上都要起来吸,以前都是倒扔了。可是冷冻的母乳到底能存放多久呢?
点击查看全文
sunqiuyu1983 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-10-16 18:10 | 来自Android
╰幸福在发芽 发表于 2015-10-16 17:02
<br/>这样也可以吗? 倒真是头一次听说
可以啊!我也是别人告诉我的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-17 14:41 | 来自Android
6个月前的母乳营养虽好,但母乳的成分随宝宝月龄变化的,适合他月龄的才是最好的吧!我奶也很多,7个月以前富余的奶都送人了,后面存了三个月,现在宝宝10个月奶不是特别多了,供需平衡,开始每天吃一顿三个月前的冻奶,然后把现在的奶冷冻,我家是独立冰柜,设定零下28℃,可以达到零下20℃,冻奶就是跟储存环境,吸奶器的消毒有关,如果能每次消毒,冰箱不是经常打开,能稳定在零下18℃以下,据说最多可以保存一年
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-10-17 16:16 | 来自Android
eileen2009 发表于 2015-10-17 14:41
<br/>6个月前的母乳营养虽好,但母乳的成分随宝宝月龄变化的,适合他月龄的才是最好的吧!我奶也很多,7个月以前富余的奶都送人了,后面存了三个月,现在宝宝10个月奶不是特别多了,供需平衡,开始每天吃一顿三个月前的冻奶,然后把现在的奶冷冻,我家是独立冰柜,设定零下28℃,可以达到零下20℃,冻奶就是跟储存环境,吸奶器的消毒有关,如果能每次消毒,冰箱不是经常打开,能稳定在零下18℃以下,据说最多可以保存一年
宝妈知道地真多,我家冰柜总用,所以,估计也就能储存三个月吧,不过没关系,孩子五个半月的时候我就上班了,现在的奶那时候陆续就都吃了,不会存放太久,谢谢宝妈了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-10-17 20:21 | 来自Android
eileen2009 发表于 2015-10-17 14:41
<br/>6个月前的母乳营养虽好,但母乳的成分随宝宝月龄变化的,适合他月龄的才是最好的吧!我奶也很多,7个月以前富余的奶都送人了,后面存了三个月,现在宝宝10个月奶不是特别多了,供需平衡,开始每天吃一顿三个月前的冻奶,然后把现在的奶冷冻,我家是独立冰柜,设定零下28℃,可以达到零下20℃,冻奶就是跟储存环境,吸奶器的消毒有关,如果能每次消毒,冰箱不是经常打开,能稳定在零下18℃以下,据说最多可以保存一年
对了,吸奶器该怎么消毒啊?我只是经常刷而已。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-17 22:06 | 来自Android
sunqiuyu1983 发表于 2015-10-17 20:21
<br/>对了,吸奶器该怎么消毒啊?我只是经常刷而已。
跟奶瓶一样消毒,水蒸气或者微波炉,有专门的消毒锅的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-17 22:07 | 来自Android
sunqiuyu1983 发表于 2015-10-17 16:16
<br/>宝妈知道地真多,我家冰柜总用,所以,估计也就能储存三个月吧,不过没关系,孩子五个半月的时候我就上班了,现在的奶那时候陆续就都吃了,不会存放太久,谢谢宝妈了。
嗯,陆续吃掉就不会有麻烦,我就是想着有富余的时候就一直存,到奶少了再开始吃,所以时间差比较大
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-10-22 15:36 | 来自Android
eileen2009 发表于 2015-10-17 22:06
<br/>跟奶瓶一样消毒,水蒸气或者微波炉,有专门的消毒锅的
吸奶器是塑料的,高温加热行吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-23 16:33 | 来自Android
sunqiuyu1983 发表于 2015-10-22 15:36
<br/>吸奶器是塑料的,高温加热行吗?
当然可以啊,奶瓶消毒器就是这么用的,聚丙烯材质很稳定
点击查看全文