要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婚恋情感]

希望在求子路上压力山大的姐妹能舒缓一下心情,好孕!

1669032 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在我做试管住宿的地方,有一对来自农村的夫妇,他们家的条件不是很好,是脸朝黄土背朝天终年耕种在大山里的农民,至今还住着木板房。母亲早逝,家里只有他们俩照顾着老父亲,这次做试管他们是借了钱来的。老婆又黑又瘦小,大概70多斤的样子,外表上根本谈不上美。男人黑黝黝的皮肤,健硕的肌肉,一看就是从事重体力活的,健康耐劳。这对夫妻虽然贫穷,却恩爱有佳;这个女人虽然不美,男人却十分爱她。所以有时候,美貌与爱情无关,爱情只是纯粹的感情。 

我真没想到一个大男人,特别是他这样大个头的粗犷的男人,居然能自觉主动毫无怨言地亲手为老婆洗衣服,他不是装出来的,看他的动作就知道。在那狭小的洗手间里,我看到他躬起身子,抬起屁股,勤勤恳恳地在脸盆里揉搓着手中的衣服,他洗得很专注也很有方法。一边在脸盆里搓洗衣服,一边用桶子接自来水,洗一件就直接把它放到接水的桶子里漂洗。在水声的掩盖下,他不知道有人站在他后边,直到水漫过桶沿,他关了水龙头,才觉察到我在他身后,他见我要用洗手间,很自觉的停下手中的活,腼腆地朝我笑笑,说:“你先用”。
男人对女人照顾得很细致,细致得我们都羡慕。据说在老婆来例假肚子疼的时候,他用热水袋给老婆暖肚子,不让女人下地干活。我虽没亲眼所见,但相信他老婆说的应该确有其事,因为在吃饭时,就可以看到他的细致,他小心翼翼地盛好饭菜和汤放在老婆的面前,叮嘱老婆多吃点,长胖点。 

都说“贫贱夫妻百事哀”,我觉得未必!看到这些质朴的男人没有因为试管而嫌弃老婆,也没有因生不出孩子而离婚,都在坚持不懈地努力,这才是真正的夫妻,真正的患难与共。我这才意识到自己以前的观念有多么错误!认为结婚几年没生孩子就离婚,这是多么荒谬啊!使自己从一个错误走向另一个错误,本来因生病身体已经受苦了,还要进一步创造悲剧让身心受苦!真的很愚蠢!还有很多不孕的姐妹,忍辱负重,委屈求全,真的是苦了自己。孩子的事要随缘,夫妻俩都应该放宽心,缘分到了,自然会有属于自己的宝宝。没必要背负巨大的心理压力,苦闷地生活。 

其实对于婚姻生活,我们不必刻意伪装,也不必计较,更不必因怕失去而把它死死拽住。做最好的自己,活出最自然真实的自我,适合就一起开心快乐的生活,不适合就磨合,总体上开心快乐地生活!如果努力了,还实在过不下去,只能说随缘。
能经受得住考验的婚姻,也是值得珍惜的婚姻。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-9 13:03 | 来自Android
祝福一切顺利!
点击查看全文
嘿嘿嘛 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-10-9 13:12 | 来自疯狂造人
谢谢!也祝你幸福快乐!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-10-9 13:48 | 来自iPhone
真正幸福的婚姻不是感天动地的事迹,而是每天每时每刻平淡又琐碎的温暖相处。不论生活怎么对待我们,我们都要尽力面朝阳光。加油,祝你试管顺利。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-10-9 13:49 | 来自iPhone
不好意思,我才看见你已经试管成功了,那么,祝你宝宝茁壮成长,足月顺产哦!
点击查看全文
嘿嘿嘛 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-10-9 14:40 | 来自疯狂造人
臭臭兔的小小妖 发表于 2015-10-09 13:49
<br/>不好意思,我才看见你已经试管成功了,那么,祝你宝宝茁壮成长,足月顺产哦!
谢谢你的祝福!也祝你幸福快乐!
点击查看全文
嘿嘿嘛 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-10-9 14:43 | 来自疯狂造人
臭臭兔的小小妖 发表于 2015-10-09 13:48
<br/>真正幸福的婚姻不是感天动地的事迹,而是每天每时每刻平淡又琐碎的温暖相处。不论生活怎么对待我们,我们都要尽力面朝阳光。加油,祝你试管顺利。
我很认同你的观点。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-10-9 14:47 | 来自iPhone
嘿嘿嘛 发表于 2015-10-09 14:40
<br/>谢谢你的祝福!也祝你幸福快乐!
谢谢啦
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-9 15:36 | 来自Android
在农村那种男人都快绝种了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-10-9 15:38 | 来自Android
就像我妈常说的“有情饮水饱“,以前我不这么认为,只觉得“贫贱夫妻百事哀”,结婚后我终于深有体会我妈所说的了,悲哀的是我并没有拥有大面包,也没得到老公的疼爱
点击查看全文