要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

万能的播种,有谁知道户口问题

505127 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
马上快生宝宝了,关于孩子户口问题不知道该怎么办。我老公是国企城市户口,我们两在城市也有房子,房产证是我们俩名字,但因婆家面临拆迁(分钱分房)我把我的户口迁到婆家村里。结果又有传言说近五年有可能暂不拆迁,可邻村已经拆迁。现在马上生产,想把孩子户口上到农村。不知道以后影响孩子上学吗?是否要交借读费?另外从农村户口再转城市户口容易吗?求知道的姐妹们帮我指点迷津…谢谢
点击查看全文
青鱼娜 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-10-8 22:02 | 来自疯狂造人
顶一下,别沉啊,求助
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-8 22:10 | 来自Android
孩子户口可随父亲上城市里吧?
点击查看全文
青鱼娜 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-10-8 22:11 | 来自疯狂造人
如果,将来不好迁,就直接上户口跟我老公户口算了
点击查看全文
青鱼娜 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-10-8 22:12 | 来自疯狂造人
苗儿1 发表于 2015-10-08 22:10
<br/>孩子户口可随父亲上城市里吧?
是的,现在可以直接跟着上。不是想着村里分钱分房么,以后再迁。不知道后期好迁不,我们是二线城市
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-8 22:23 | 来自Android
有准生证  孩子的户口上哪里都行   至于以后上学借读费   可以把户口迁到城里呗   你们那城市户口很吃香吗?   我们这边农村户口吃香
点击查看全文
青鱼娜 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-10-8 22:25 | 来自疯狂造人
谢谢,我们是陕西二线城市!实在不行去派出所问问,应该农转非是跟着房子走吧,在说娃他爹也是城市户口…
点击查看全文
青鱼娜 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-10-8 22:26 | 来自疯狂造人
薄荷草的诱惑 发表于 2015-10-08 22:22
<br/>看你们的地域吧,珠海的户口我觉得太难上了。孩子一生下来二话不说先上珠海户口
谢谢,我们是陕西二线城市!实在不行去派出所问问,应该农转非是跟着房子走吧,在说娃他爹也是城市户口…
点击查看全文
青鱼娜 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-10-8 22:28 | 来自疯狂造人
眷顾-语甜 发表于 2015-10-08 22:23
<br/>有准生证  孩子的户口上哪里都行   至于以后上学借读费   可以把户口迁到城里呗   你们那城市户口很吃香吗?   我们这边农村户口吃香
我们这里也是农村户口不好进,尤其是要拆迁的地方。所以纠结…我就担心以后影响孩子上学什么的,再从农村转到城市不好转…
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-9 00:52 | 来自Android
现在的情况普遍是农转非好转,发过来就转不了,也不是转不了,基本上农村都不收城市户口了!个人建议,先上农村户口,等孩子快上学了再转城市户口!这样最好!
点击查看全文