要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[宫腔粘连]

宫腔粘连,但是不急着怀孕

45193 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人2009年做过一次人流,复查时又做了一次清宫,后来月经量就变少了,也不是特别少,是人流前的3分之2吧。2012年去省妇幼B超检查说疑似粘连,医生建议宫腔镜检查,但是抽血发现白细胞少,就没有检查,由于自己不急于怀孕,除了经量少也没别的不适,所以宫腔镜检查就搁浅了。直到今年,想做个全面检查,又去省妇幼做B超,结果是一切正常,当我告诉医生几年前B超疑似宫腔粘连后,医生建议我月经干净3到7天去做宫腔镜检查,于是我在医生要求时间内去预约宫腔镜,宫腔镜检查前医生又让我做了一次B超,这次B超显示疑似粘连,而且,一侧输卵管积水,结果犹如晴天霹雳,马上预约了宫腔镜。
宫腔镜检查有粘连,并直接分离了粘连,上气囊,4天后取气囊上环。
这就是整个过程,这几天上网各种查,有看到很多手术后复粘的说法,粘连分离后赶紧怀孕的说法,还有说如果能在检查中分离的粘连通常不会复粘的说法。现在我的疑惑就是:不知道我的粘连到底有多严重,我去就诊的目的是月经量少,而不是不孕,我的主治医生并没有告诉我分离后要尽早怀孕这件事(因为我在读博士,跟老公两地分居,暂时没有怀孕计划)。现在手术也做了,在等着复查,心里各种纠结,担心复粘,担心不孕,并且纠结是不是要搁浅学业积极备孕?请有经验的姐妹帮帮忙
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-10-9 00:31
宫腔粘连术后的确要尽快备孕怀上的,不然复粘是迟早的,不会无止境地让你空待下去的,复粘是迟早的,我接触宫粘那么多年了,成千上万的患者,见的也多了
<br/>医生哪有这个经验啊,你的医生管的太多了,他自己又没得过这个病
<br/>还有检查中分离的粘连没有复粘这个说法我还是第一次听说
<br/>我理解为 能检查中分离的粘连就表示轻度粘连,膜性的,故相对来说复粘率的确比较低
点击查看全文
cathy97031 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-10-9 07:03 | 来自iPhone
楠瓜籽 发表于 2015-10-09 00:31
<br/>宫腔粘连术后的确要尽快备孕怀上的,不然复粘是迟早的,不会无止境地让你空待下去的,复粘是迟早的,我接触宫粘那么多年了,成千上万的患者,见的也多了
<br/>医生哪有这个经验啊,你的医生管的太多了,他自己又没得过这个病
<br/>还有检查中分离的粘连没有复粘这个说法我还是第一次听说
<br/>我理解为 能检查中分离的粘连就表示轻度粘连,膜性的,故相对来说复粘率的确比较低
真心感谢南瓜籽妈妈的解答,手术之前啥都不懂,以为手术完了就没事了,现在才知道这个病这么麻烦,下一步怎么办一定要想清楚,如果又复粘了还是想直接去复兴医院解决了积极备孕,毕竟怀孕生子对女人来说太重要了<br/>另外,今天出差北京,在机场才想起来忘带补佳乐了,要今天晚上才能回长沙,也就是早上和中午都没办法吃药了,怎么办?会有影响么?
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-10-12 01:10
回复 cathy97031
<br/>真心感谢南瓜籽妈妈的解答,手术之前啥都不懂,以为手术完了就没事了,现在才知道这个病这么麻烦,下一步怎 ...
<br/><br/>会有影响,会撤退,会来月经
<br/>去外地医院诊所配一下
点击查看全文