要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123456跳转
[其它]

一个月FSH值从29.09降到9.33

8815153 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2012年一次工伤,头部和手部受伤,右手手肘还骨折了。

当时营养没跟上啊也没注意,因为没过一星期我就又蹦又跳,还能左手吃饭了呢。作为新人的我为了挣表现,第二个月就回去上班了。说好的伤筋动骨一百天呐。。。

2013年开始感觉身体发虚,吃饭、说话、走路、打电话都没力气。过年回家,我三姨说这孩子是不是有毛病啊,气血虚啊!我心想,怎么可能,我大学时每门体育可都是第1名啊!

但是2013年开始月经量开始变少了,我似乎感觉不太对,就在12月请假去重医附一院看了同学推荐的妇科令狐华老师,她让我查了甲功和性激素全套,病历本找不到了,但我记得她说都是正常的。当时看她的人特别多,我为了看到她挂的100的专家号。可能她想说的是:孩子,回家去吧,没事别往医院跑。(令狐华老师特别好,第一眼看过去就让人很舒服,整个过程都耐心听你讲,我同学把她归类为德艺双馨。)

20154月开始试孕,同月例假周期变短。一直到7月,肚子没反应,我突然发现,我每个月例假周期都在提前,我赶紧算了算,每个月都是25天,之前都是30天。将有大事发生呀!

20157月,例假第11天左右去重医附一院做孕前检查,人特别特别的多,完全不知道医生要给我检查什么,其实我自己也不知道要检查什么,感觉整个人都是懵懂的,我想象的应该是医生应该都知道孕前检查检查什么的吧。实际上,最后我都不知道查了什么,医生说轻度宫颈糜烂,别的没啥。回家后我跟单位的一个妹子打电话,她说还要查血,这是最基本的,我了个擦。

2015824日,例假第4天,因为上班顺路,我就到重庆市妇幼保健院鸳鸯分院查血(每次挂号要100,因为单位本年刚好可以报销2000,我也就不说啥了),FSH29,医生说,哎呀,你去复查AMHE2吧,这可是年龄上了40的人才复查的哦,一般人我都不让复查的。(医生,你还跟我客气呐!)复查的时候(复查结果要第二周才能拿)我倒还没觉得有什么,回家用手机搜了下FSH这个值意思是啥,当时我就崩溃了,哭了好几场,先生出差在飞机上没听见。

829日第一次监测排卵,左卵巢最大卵泡9*8,内膜5mm,监排医生说挺好的。门诊医生:高医生。

91日第二次监测排卵,左卵巢最大卵泡17*16,内膜7mm,监排医生说挺好的。监测之前晨尿排卵试纸接近强阳。门诊医生:陈院长。

氮素我跟门诊张医生(男的)提了下我的FSH29,他翻过来一看,也是吓了一跳的样子,同时复查结果也出来了,AMH0.22,参考值0.24-11.78E222,参考值21-251。于是他说我给你打一针吧,然后吃补佳乐。我完全不知道这是啥玩意儿啊,就打针吃药了。

92日第三次监测排卵,左卵巢最大卵泡18*18,内膜8mm,监排医生说挺好的。

94日第四次监测排卵,似排卵,监排医生说挺好的。

当时我感觉FSH高就是个毛线啊,害我崩溃了那么久,天还是蓝的,天气还是热的。

排卵试纸从91-6日都是强阳,我当时觉得排卵试纸是什么玩意儿啊,就没继续测了。

918日肚子右下腹抽痛或刺痛,什么拉肚子、放屁,各种怀孕症状。

921日吧,早早孕双杠(拍照都能看出是双杠),我当时高兴坏了,立刻去造人发帖,当时我就觉得给大家树立了正能量啊。结果,后面两天没加深,去医院检查人绒毛膜促性腺激素小于1.2,参考是“非怀孕妇女<5”,好吧,FSH你厉害,晚上就来例假了。不过,这天依然是张医生(男的),他说你回去试试VE和鹿胎膏吧。我说鹿胎膏我听过,一次在造人翻贴的时候看到有人提了一次。

回家的路上,去了四五家药店,都没有听说过鹿胎膏,只有一家店员说听过,母药房有,可以给我调,180一瓶好像。我说好吧,人真好,我就在你家买VE吧。我当时想,要买就买最贵的,我就买了养生堂的VE,养生堂,名气大啊。后来回家一搜,说养生堂vE有红花,成分一看,果然有红花籽油。氮素,红花是不是就是红花籽油啊,这个要仔细判断啊,我果断跑去药店买了汤臣倍健的VE,后来也一直吃的汤臣倍健的。

回家淘宝鹿胎膏,找到一家评论特别好,说什么多囊一个月就好了呀什么的。(那么本文的重点问题来了,淘宝鹿胎膏哪家强。重要的事情说三遍:这不是广告。为了防止你们说我打广告,所以我不会告诉你们店铺名是长白山脚下第一镇的)。我买了一个疗程12天的,早晚各一块。我本人是非常排斥西医的,所以看了它那个都是中药成分,先买1次试试,反正也吃不死人。

同时翻出7月去重医附一院的病历表,我那天居然做了一次排卵检测,显示例假第11天,右侧排卵,卵泡11*9,内膜4mm。我左右两侧都有在排卵。好吧,就是不太正常而已。

927日例假完(这次例假周期变为26天,足足比前几个月多了1天啊,甚为欣喜)开始吃VE,鹿胎膏等了好久才到,到了开始吃。

同时在超市买豆浆,新开的五谷磨房,可以将黑豆、芝麻、山药什么的一起打成粉。还买了太古的姜汁红糖,没事泡着喝。例假完就没喝过常温水或者冰水,都是温水。每天上班能站着就决不坐着。回家吃晚饭看完琅琊榜就开始跟着BOX踢足球、打乒乓球、网球什么的,暖身后下楼跳绳。回家泡热水脚,感觉从脚下热到头,能出汗的程度。但到了理论排卵期,停止了锻炼,怕万一有了娃掉出来怎么办。

中间看到造人说,如果内分泌不正常,经验丰富的医生会让你查甲功。我脑子一转,令狐老师,你真乃神医呀!立刻跑去查了甲功,正常。其实我多希望是甲功的问题。

整个例假周期排卵试纸都没有强阳。各种原因,AA也只在第1214天做的。这次例假周期有测基础体温。理论排卵期前在36.336.4之间,理论排卵期上升到36.6,保持了8天,第20天突然降到36.4,我想这莫不是传说中的着床降温。第21天回升到36.6,早早孕有印。(双向体温究竟是什么样的,还能不能好好上37?)

22日也就是106日,早早孕没加深,体温骤降到36.3。之前同学给我两本书,叶敦敏的《怀得起 生得下》。简单看了下,感觉有些道理,里面有篇文章说有病人FSH值很高,他都给治好了。于是我在网上搜,找到他的“木棉花天使生殖”网站,把我的资料和病历表传过来,他们回复“卵巢储备功能差,抓紧时间做试管”。。。。。垂头丧气。。。继续在网上搜,单桂敏的艾灸,动起来,艾灸一下午,肚子迅速膨胀,没错,第22天来例假了。

·        
    极度悲观,晚上和先生聊了聊,他说,你别整天神经兮兮的,哪里有那么严重,你没毛病我也没毛病,肯定能有孩子的。周围的人或网上,有人说,要放松别管就有了,也有说,抓紧时间治啊以后就闭经了。当时,我下了决心,去北京。因为我排斥西医(看令狐老师,她肯定给我开西药,我是这么想的),达因(说达因和山药成分一样)什么的我都不考虑,中医我搜了下,重庆中医院的夏敏和红岭医院的杜爷爷比较有名,但是似乎也有些玄乎,夏敏也没有治早衰的案例。中医慢,都是花费一样的时间,要去就去北京。我在这里欢笑,我在这里哭泣,我在这里活着,北京,北京。。。

107日心情没有变好,我去看了《夏洛特烦恼》,这就是我的风格呀。里面有句话特别让我震撼,活着比什么都好。突然我世界观一下变了。这几年,我就是混着。结婚前,我一个人背上包就能去秦皇岛、无锡、云南等等,可是结婚后,先生不爱动+过节看人潮,我也不太动了,每天宅在家里,玩游戏、看电影、打发时间,不去锻炼、没有目标、书也不看。《星际穿越》我都看了4遍了啊!!!其实我端正一下,再努努力,也是能写出《夏洛特烦恼》这样的剧本啊,除非我写不出来啊。所以,世界那么多,我应该出去走走。我真是病太久了。

回家,我就搜北京专治早衰的(重庆市妇幼保健院一直没提过这个词,叶敦敏老师也只是说卵巢储备功能不好)找到了柴老,可是挂号要等一两年。继续搜她的徒弟,滕秀香,挂号只需等一两月。我想如果滕秀香老师看不好,她还有师傅啊!!!继续搜,搜到好大夫网,说可以给滕老师先咨询,我连草稿都写好了,准备8号验完血(例假第3天)就给她打电话。我已经计划好了,验完血、打电话、去北京、做面诊、再回家、打电话、做复诊。一切都没有按照节奏来。

7号,晚上做了一个祷告,希望有奇迹。可是,太渺茫了,因为2号跟表姐买房子,跟售楼部大吵了一架,特别后悔生气。晚上吃了火锅,这个月就这一次吃辣的,不吃辣生命中就没有颜色啊。FSH值肯定飙升了。

8号,重庆市妇幼保健院鸳鸯分院验血。等结果的时候,新加的群,里面也有重庆的妹子,和我一样大,她说她吃的天喜堂的天喜丸、蜂胶+西洋参,一年从16.5降到8.75

后来结果出来了,FSH9.33LH8,雌二酮30。我去感谢张医生,他和助手都惊了下,问:你在哪里买到的鹿胎膏。。。让我生了小孩一定告诉他。。。。

我感觉就跟夏洛一样做了一个梦。

张医生让我继续降,说5以下最好。

也许8月检查是误诊。

也是8月是例假第4天去验血,这次是第3天去验血。

也许只是因为我的世界观变了。

也许是我坚持1个月没吃巧克力。

也许是最近半年胖了10斤,偶尔才有体虚感。

也许是因为体检费用加起来刚好2000.2元。。。。

ANYWAY,滕老师说要保持平常心。

(因为之前的号密码找不到,新注册,说传不了图片,好吧,平常心!!!)

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-10-9 22:47 | 来自Android
any way 真的不是广告吗
点击查看全文
小小菜菜包 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-10-11 14:44 | 来自疯狂造人
xll6290 发表于 2015-10-09 22:47
<br/>any way 真的不是广告吗
。。。。为什么会是广告。。
点击查看全文
小小菜菜包 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-10-11 14:46 | 来自疯狂造人
之前<br/>
点击查看全文
小小菜菜包 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-10-11 14:47 | 来自疯狂造人
之后<br/>
点击查看全文
小小菜菜包 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-10-11 14:53 | 来自疯狂造人
amh<br/>
点击查看全文
小小菜菜包 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-10-11 14:53 | 来自疯狂造人
E2<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-10-13 00:46 | 来自iPhone
同为重庆人 我是疑似多囊 正在自己瞎折腾备孕 明天准备去监测排卵。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-10-13 16:24 | 来自iPhone
姐妹,多大年纪了?
点击查看全文
小小菜菜包 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-10-13 17:44 | 来自疯狂造人
绕_圈_圈 发表于 2015-10-13 00:46
<br/>同为重庆人 我是疑似多囊 正在自己瞎折腾备孕 明天准备去监测排卵。
疑似多囊是什么意思?
点击查看全文